Крымский заповедник: по местам царской охоты

Полюбоваться захватывающими видами, посетить исторические места и узнать о природе полуострова
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Экскурсия по крупнейшему заповеднику Крыма впечатлит каждого путешественника: в нашей программе и смотровые точки для отличных фото, и монастырь, и музеи, и форелевое хозяйство. Вы проедете по живописной Романовской дороге, побываете у романтичной Беседки ветров, осмотрите правительственную дачу и даже попьете воды с серебром.

Что вас ожидает

Путешествие по горной дороге и Беседка ветров
Маршрут экскурсии проложен по знаменитому Романовскому шоссе, через самый высокий крымский перевал — Никитский. Во время остановок на смотровых площадках перед вами раскинутся дивные панорамы крымских ландшафтов: виды на высочайшую точку полуострова, гору Роман-Кош, лесистый Чучельский перевал, а также на южный берег с Беседки Ветров. По пути гид расскажет о животном и растительном мире горного Крыма, о создании заповедника, о любимых местах охоты императоров и правителей Советского Союза.

Космо-Дамиановский монастырь и святой источник
В окружении трех гор с середины 19 века стоит монастырь. С этим местом связано много легенд, сюда приезжают неизлечимо больные люди в надежде на выздоровление. Вы услышите чудесные истории и побываете у источника Савлых-Су. Его приятная на вкус вода содержит ионы серебра и очень полезна для здоровья. По дороге вас также ждет форелевое хозяйство в верховьях реки Альма.

Крым в 20 веке: Правительственная дача и Музей партизанской славы
Проехав через ущелье Уч-Кош с горной речкой, вы перенесетесь в советские времена. На правительственной даче рассмотрите шикарную мебель и посуду, оружие, одежду и трофеи. В финале посетите Музей партизанской славы. Активисты и волонтеры собрали здесь вещи, принадлежавшие партизанам в годы Великой Отечественной войны.

Организационные детали

Дополнительно оплачивается посещение Крымского заповедника: 1700 руб. — взрослый, 400 руб. — детский до 12 лет (при предъявлении документов).

Место встречи

Начало экскурсии на улице Горького в Алуште. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1400 руб.
Дети до 12 лет
1300 руб.
Пенсионеры
1300 руб.
Я работаю с командой гидов, каждый из которых аккредитован в Министерстве по курортам и туризму Республики Крым. Отличительная особенность — любовь к родному краю. Наше главное увлечение — походы и путешествия!

2 отзыва путешественников

4.5
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
1
Яна
Опыт: 4 экскурсии

Отличная экскурсия! Великолепные, впечатляющие виды природы и знаковые места. Было очень интересно. Спасибо замечательному экскурсоводу заповедника Марине Кириенко, за увлекательные рассказы, заинтересованность и мастерство в работе. Будете в Крыму обязательно посетите заповедник в сопровождение экскурсовода. Советую. Экскурсоводу высшая оценка.

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия хорошая. Но описание не соответствует действительности: в госдаче нет оружий ни даже муляжей ружья для создания атмосферы охотничьего домика. Нет никакого посещения музея Партизанской Славы. Эта точка на маршруте последняя, либо организаторы не договариваются о посещении музея( нас там не ждут и не встречают), либо так специально задумано: группа приезжает поздно ( начало экскурсии в 13:30) что музей уже не работает. В год 75-летия победы не посетить такое место... Стыдно организаторы вам должно быть за свою работу!

138 отзывов на другие экскурсии гида

Регина
Опыт: 3 экскурсии

Во-первых, данный сайт выступает посредником. В этой связи многие организационные моменты очень плохи. Сразу скажу, экскурсия хорошая, к гиду претензий нет. Но все впечатление испортила просто ужасная организация. 1. Нас забыли. Наш автобус просто проехал мимо нас. По итогу я позвонила организатору, нас забрали через 15 минут. 2. Из первого пункта вытекает второй - автобус был забит. Нам с мужем пришлось сидеть не рядом, хотя изначально за нами были «забронированы» места. В итоге муж ростом под 2 метра сидел на заднем сиденьи в углу рядом с крупным мужчиной, согнувшись в 3 погибели. Так себе. Зачем писать, что за нами закреплены места, если это не так? 3. Из-за конфуза утреннего нас обещали подвезти поближе к отелю, предложила это организатор, впоследствии уточнила гид. В итоге нас высадили (очень неожиданно) километра за 1,5-2 до назначенной точки. И вот это просто добило. Со слов гида там было «не проехать», но буквально следующий за нашим автобусом транспорт габаритный спокойно проехал, на все договорённости просто плевать. Идти 2 км в горку после 11 часов экскурсию это такое себе. За организацию данного мероприятия - 2 звезды. За саму экскурсию - 4. Гид отличный, 4 только потому что на сайте другая последовательность туристического маршрута. Вывод: не рекомендую никому пользоваться услугами данного посредника. Понимаю, что экскурсия не дорогая (на двоих за все 4900 + 600 вышло за обед), но все таки качество сервиса оставляет желать лучшего.

Катерина

Очень понравилась экскурсия. Интересная, познавательная, очень люблю ходить пешком -тут идеально совпало, при этом особая подготовка не нужна. Гиду Марине отдельное спасибо, очень интересно и с любовью рассказывает об этом месте и Крыме в целом.

Людмила
Опыт: 3 экскурсии

Здравствуйте, экскурсии отличная! Экскурсовод Людмила очень интересно рассказывала историю. Маршрут с удивительными видами. Рекомендую к посещению, можно другими глазами взглянуть на красоты Крыма.

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Восторг! Спасибо организаторам и нашему гиду Алику! Однозначно стоит сходить этим маршрутом именно в межсезонье, когда и солнце, и дождь, и туман. Водопад полноводный, в лесу очень легко дышать. Джип нам не понадобился - мини группой решили идти пешком. Вместо сырных скал погуляли по долине реки, увидели восхитительные пороги и ванны. Освободились раньше. Но с огромным наслаждением, неспеша прошли весь маршрут. Нас не торопили.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Конная прогулка в окрестностях Алушты"
2 часа
групповая
Конная прогулка в окрестностях Алушты 
Научиться держаться в седле и отправиться к лавандовым полям, озерам и секвойям горы Чатыр-Даг 
2000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Главные достопримечательности Крыма за 1 день"
11 часов
На автобусе
групповая
Главные достопримечательности Крыма за 1 день 
Виды с Ай-Петри, Воронцовский парк, Ялта, Ласточкино гнездо со смотровой и на морской прогулке 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Добро пожаловать в Алушту!"
скидка
20%
еще 37 часов
1.5 часа
Пешком
групповая
Добро пожаловать в Алушту! 
Погулять по центру города и погрузиться в его богатое прошлое на обзорной экскурсии 
300 руб. 240 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На улице Горького в Алуште. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.