Крым: самое-самое на южном берегу

Ай-Петри, Воронцовский парк, Ялта и морская прогулка к Ласточкину гнезду
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Это насыщенное путешествие подарит вам Крым с открыток. Вы полюбуетесь горными силуэтами по дороге в Ялту и с борта теплохода. Очаруетесь крохотным Ласточкиным гнездом, увидите Воронцовский дворец, погуляете по его цветущему парку и «взлетите» к вершине Ай-Петри по канатной дороге. А дополнят впечатления рассказы о прошлом ключевых мест.

Что вас ожидает

Из Алушты путь лежит по знаменитой горно-троллейбусной трассе до Ялты. Из окна будут видны гора Кастель, Медведь-гора, город Гурзуф, Никитские скалы и другие живописные пейзажи.

Природа Крыма: гора Ай-Петри и водопад Учан-Су
В первой части путешествия вам предстоит покорить Ай-Петри, чьи зубцы возвышаются на 1234 метра. Наверх вы доберетесь по канатной дороге, что уже само по себе захватывающее горное приключение! Вы полюбуетесь панорамой скал и побережья с верхней площадки (1154 метра над уровнем моря). По желанию подниметесь к зубцам, а самые смелые смогут пройти по подвесным дорожкам межу ними. На обратном пути остановимся у водопада Учан-Су, одного из красивейших на полуострове.

Парк Воронцовского дворца
После короткой дороги вас ждет Воронцовский парк. Вы погуляете среди водопадов, озер и буйной зелени, слушая рассказы об экзотических растениях. А около дворца с восточными элементами узнаете о роде Воронцовых и строительстве этого великолепного комплекса.

Красавица Ялта и Замок Ласточкино гнездо
В Ялте вы проедете по главным улицам города, остановитесь в порту и узнаете его историю, а после с шумной набережной отправитесь в плавание на теплоходе, в морское путешествие до мыса Ай-Тодор и скалы Аврора. Уже больше 100 лет ее украшает Ласточкино гнездо — символ Крыма и самый маленький в мире замок. У вас будет время, чтобы рассмотреть его и пофотографировать с катера.

Маршрут

Алушта — Ялта — Мисхор (канатная дорога) — вершина Ай-Петри — водопад Учан-Су — Воронцовский парк — морская прогулка к замку Ласточкино гнездо — Алушта

Кому подойдет экскурсия

Путешественникам, которые впервые в Крыму или были здесь давно и хотят увидеть, как полуостров изменился за последние годы.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается и заканчивается в Алуште
  • Дополнительные расходы:
    — у вас будет время на обед (оплачивается на месте по желанию)
    — морская прогулка на катере — 600 рублей
    — канатная дорога — 600 рублей с человека в одну сторону (в зависимости от ситуации на дорогах может понадобиться второй билет на спуск)
    — вход в парк — 100 рублей с человека
    — билеты в Воронцовский дворец: взрослый 450 рублей, детский 150 рублей, пенсионный 250 рублей (нужен подтверждающий документ)
    — Дети до 5 лет входные билеты не оплачивают
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии на остановке ул Горького у кинотеатра "Шторм". Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1500 руб.
Дети 6-11 лет
1300 руб.
Дети до 5 лет
1200 руб.
Пенсионеры
1400 руб.
Я работаю с командой гидов, каждый из которых аккредитован в Министерстве по курортам и туризму Республики Крым. Отличительная особенность — любовь к родному краю. Наше главное увлечение — походы и путешествия!

31 отзыв путешественников

4.26
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
3
4
6
18
Регина
Опыт: 3 экскурсии

Во-первых, данный сайт выступает посредником. В этой связи многие организационные моменты очень плохи. Сразу скажу, экскурсия хорошая, к гиду претензий нет. Но все впечатление испортила просто ужасная организация. 1. Нас забыли. Наш автобус просто проехал мимо нас. По итогу я позвонила организатору, нас забрали через 15 минут. 2. Из первого пункта вытекает второй - автобус был забит. Нам с мужем пришлось сидеть не рядом, хотя изначально за нами были «забронированы» места. В итоге муж ростом под 2 метра сидел на заднем сиденьи в углу рядом с крупным мужчиной, согнувшись в 3 погибели. Так себе. Зачем писать, что за нами закреплены места, если это не так? 3. Из-за конфуза утреннего нас обещали подвезти поближе к отелю, предложила это организатор, впоследствии уточнила гид. В итоге нас высадили (очень неожиданно) километра за 1,5-2 до назначенной точки. И вот это просто добило. Со слов гида там было «не проехать», но буквально следующий за нашим автобусом транспорт габаритный спокойно проехал, на все договорённости просто плевать. Идти 2 км в горку после 11 часов экскурсию это такое себе. За организацию данного мероприятия - 2 звезды. За саму экскурсию - 4. Гид отличный, 4 только потому что на сайте другая последовательность туристического маршрута. Вывод: не рекомендую никому пользоваться услугами данного посредника. Понимаю, что экскурсия не дорогая (на двоих за все 4900 + 600 вышло за обед), но все таки качество сервиса оставляет желать лучшего.

Юрий

Информация на сайте не соответствует содержанию экскурсии. В первую очередь хотелось пройти по висячему мосту между зубцами Ай-петри. Но дорога открывается в 11-00, а мы по графику экскурсовода должны были уехать с горы в 10-50. Как выяснилось экскурсовод не была в курсе, что дорога открывается в 11-00. Забавно). И мы вообще не поднимались до зубцов Ай-петри, хотя другие группы поднимались туда. Там вид очень красивый. На канатной дороге мы не прокатились, так как неожиданно выяснилось , что канатная дорога по погодным условиям не работает. А в остальном - обычная экскурсия.

Александра

Юрий, спасибо за отзыв! К сожалению, канатная дорога присылает сообщения о том, что не работает в 11 дня. Выезд на маршрут у нас в 8.30. Если канатная дорога не работает то поднимаем туристов на гору автобусе бесплатно. Посещение мостиков в программу не входит, поэтому гиды не знают их расписание работы. Насколько мне известно, осенью обычно они не работают, так как начинаются туманы и ветра. Мы посещаем Зубцы в рамках программы на экскурсиях в Большой каньон и на Ай-Петри. На маршруте "Крым самое самое" свободное время на Ай-Петри 1 час, поэтому, на зубцы мы не поднимаемся. Надеемся, что природа нашего края вам понравилась и мы увидим вас на других экскурсиях!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо все понравидось

Сибрина
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилась экскурсия и ее организация! Все четко по времени и без эксцессов, спасибо водителю и экскурсоводу Ксении Экскурсия была действительно информативная и насыщенная, но по времени нам не показалась слишком долгой и утомительной, всего в меру Рекомендую, если хочется посмотреть основное на южном побережье!

Светлана

Экскурсия восхитительная, особенно для тех, кто впервые в Крыму, как я. Но и для бывалых тоже. Экскурсовод Екатерина дала много полезной новой информации, рассказывала о Крыме на протяжении всей поездки, которая была очень насыщенная, но мы ничуть не устали. Всё организовано на отлично. Поднялись на гору, морская прогулка, парк, дворец, Ласточкино гнездо и Ялта. Я под впечатлением! Спасибо всем кто старался и водителю Константину, он тоже молодец.

Светлана
Опыт: 3 экскурсии

Всё понравилось и экскурсовод отличный!))

Татьяна
Опыт: 6 экскурсий

Когда на отдых в Крыму отведена только неделя, очень хочется не ошибиться с выбором экскурсии, которых сейчас предлагают несколько десятков. Поэтому решили остановиться на "Крым: самое-самое", так как подумали, что в ней сконцентрированно объединены природные красоты Крыма, легендарное прошлое и просто возможность расширить свой кругозор и получить эстетическое удовольствие. Сразу хочу отметить, что экскурсия очень понравилась: отличная организация, хорошо продуманная логистика, но главное - экскурсовод Наталия Бочкарь! Это - профессионал высочайшего класса, человек, глубоко знающий историю Крыма и способный заинтересовать слушателей как легендами, так и рассказами из истории. Мы путешествовали практически весь день, поэтому выбирая эту экскурсию, нужно понимать, что придётся и по парку ходить и к Ласточкину гнезду по лестнице спускаться. Однако, главное - мы получили массу интересной информации, можно сказать, что фактически прикоснулись к истории Крыма. Также хочется поблагодарить водителя Сергея, который внимательно следил, чтобы все пассажиры были в масках и обрабатывать руки санитайзером. В качестве пожелания хотелось бы предложить, чтобы заранее при бронировании экскурсии сообщали обо всех возможных дополнительных расходах. Дело в том, что кроме тех расходов, которые обозначены на странице сайта, появляются такие траты как, например, 50 руб. за верхнюю палубу теплохода или оплата прохождения по зубцам Ай-Петри и др. В целом, экскурсию однозначно советую. Все вопросы можно заранее уточнить на сайте. Обязательно поедем ещё раз с Вами!!!!

Наталья

Ксения, самый лучший гид!!!

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Замечательная, насыщенная экскурсия! 😊 очень хороший гид! Никита увлеченно и содержательно все рассказывал, показывал! Спасибо большое! Всем рекомендую! 😊

Анна

Спасибо огромное за насыщенную и познавательную экскурсию! Отдельная благодарность нашему гиду Олегу за прекрасную и информативную поездку, четкую организацию и за приятное путешествие!Водителю ( к сожалению имя не запомнила), отдельный « респект», он умница!

110 отзывов на другие экскурсии гида

Светлана
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия была потрясающая, а наша экскурсовод, просто потрясающая девушка, она всё так очень интересно рассказывала, давала возможность погулять и пофоткать всё, спасибо ей!!!!! за экскурсию

Катерина

Очень понравилась экскурсия. Интересная, познавательная, очень люблю ходить пешком -тут идеально совпало, при этом особая подготовка не нужна. Гиду Марине отдельное спасибо, очень интересно и с любовью рассказывает об этом месте и Крыме в целом.

Людмила
Опыт: 4 экскурсии

Здравствуйте, экскурсии отличная! Экскурсовод Людмила очень интересно рассказывала историю. Маршрут с удивительными видами. Рекомендую к посещению, можно другими глазами взглянуть на красоты Крыма.

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Восторг! Спасибо организаторам и нашему гиду Алику! Однозначно стоит сходить этим маршрутом именно в межсезонье, когда и солнце, и дождь, и туман. Водопад полноводный, в лесу очень легко дышать. Джип нам не понадобился - мини группой решили идти пешком. Вместо сырных скал погуляли по долине реки, увидели восхитительные пороги и ванны. Освободились раньше. Но с огромным наслаждением, неспеша прошли весь маршрут. Нас не торопили.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Конная прогулка в окрестностях Алушты"
2 часа
групповая
Конная прогулка в окрестностях Алушты 
Научиться держаться в седле и отправиться к лавандовым полям, озерам и секвойям горы Чатыр-Даг 
2000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Главные достопримечательности Крыма за 1 день"
11 часов
На автобусе
групповая
Главные достопримечательности Крыма за 1 день 
Виды с Ай-Петри, Воронцовский парк, Ялта, Ласточкино гнездо со смотровой и на морской прогулке 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Добро пожаловать в Алушту!"
скидка
15%
1.5 часа
Пешком
групповая
Добро пожаловать в Алушту! 
Погулять по центру города и погрузиться в его богатое прошлое на обзорной экскурсии 
300 руб. 255 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На остановке ул Горького у кинотеатра "Шторм". Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.