Арарат
Арарат
« Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом. »

Мои экскурсии

5 часов
Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард
Армянский «Парфенон» и пещерный монастырь, голубая гладь горного озера и самая свежая рыба
 125  113 за экскурсию
скидка 10%
6 часов
Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк
Погрузиться в культуру и христианскую историю Армении, увидеть древние храмы и продегустировать вино
 125  113 за экскурсию
скидка 10%
6 часов
Севан и Дилижан. О природе и вере Армении
Путешествие в красивейший регион страны за историческими и архитектурными открытиями
 125  113 за экскурсию
скидка 10%
5 часов
Живописная Армения: поездка в Дилижан и Цахкадзор
Полюбоваться природой, узнать историю этих мест и испытать себя в экстремальных развлечениях
 125  113 за экскурсию
скидка 10%
еще 7 часов

269 отзывов путешественников

Это была не просто экскурсия, а самое настоящее Путешествие с человеком, который знает и по-настоящему любит свою страну, свой народ, своих гостей (да-да не клиентов, а именно гостей), свое призвание. Арарат - удивительный человек, в котором сочетаются богатые профессиональные знания, любовь к людям и своему делу, отменное чувство юмора. Наше путешествие было полно неожиданных открытий, сюрпризов, и все было к месту, все было ново, необычно и очень познавательно. При этом технико-логистические вопросы также проработаны Араратом до мелочей и позволяют гостю наслаждаться путешествием, не задумываясь ни о чем. Наша двухлетняя дочурка осталась в полном восторге от "дяди Арарата" и до сих пор его вспоминает. Отдельно хотелось бы отметить маршрут тура, который по-настоящему направлен на познание гостями не только достопримечательностей, но и души Армении. Безусловно, мы увидели лишь малую часть богатейшего наследия этой страны и ее народа, однако именно такие путешествия заставляют возвращаться в Армению вновь и вновь.
Помните, детское:
"Паровозик: Рассвет!.. каждый рассвет единственный в жизни!
Пассажир: Ехать пора. Ведь мы опоздаем.
Паровозик: Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!"
Как же это прекрасно, что среди гидов встречаются такие вот "паровозики из Ромашкова", которые не думают о времени, о сиюминутном, а позволяют по-настоящему наслаждаться удивительными моментами прекрасного!

Читать дальше

Арарат топ-гид. Благодаря ему мы открыли для себя Армению с новой, яркой стороны . Экскурсия длилась более 10 часов, вместо заявленных 5, и время пролетело незаметно , потому что Арарат окутал нас гостеприимством , и мы совсем не чувствовали себя туристами , а будто были у него в гостях . Мы вернулись с огромными пакетами фруктов, вином и другими национальными вкусностями . Все места, где мы побывали , были интересными , рестораны- для местных , а это значит , цена /качество были на высоте . Арарат , спасибо Вам огромное !!!

Читать дальше

Интересная и приятная экскурсия в сопровождении Арарата, на комфортном автомобиле. Очень познавательно, получили незабываемые впечатления! Гостеприимство, доброжелательность - это то что вы встретитите в Армении. Понравилась предусмотрительность нашего замечательного гида Арарата, и отличное знание истории страны, узнали много интересного, чувствовали себя желанными гостями.

Читать дальше

Сложно словами выразить те эмоции и чувства, которые мы получили благодаря Арарату. Это был незабываемый день, 12 часов в сказке, под названием "Армения". Арарат пошел нам навстречу, максимально наполнив программу экскурсии. Это был насыщенный, интересный день. Слушали на одном дыхании, Арарат с любовью и теплотой рассказывает о своей стране. Помимо этого, это очень эррудированный и начитанный человек. К вечеру не покидало чувство, что расстаемся с близким и родным человеком. Огромная благодарность от всей нашей семьи.

Читать дальше

Утро началось с приятного знакомства с нашим экскурсоводом - Араратом. Арарат приехал за нами, как и договаривались к 9:00. Автомобиль для экскурсии был идеальный: чистый, просторный, что немаловажно с кондиционером, так как Ереван нас встретил очень солнечной погодой и было очень жарко. Путешествие началось с небольшого обзора городских улиц и достопримечательностей. О каждом месте своего родного города у Арарата находилась маленькая интересная история, часто ироничная и всегда познавательная. На выезде из города мы остановились в месте с которого открывался прекрасный вид на гору Арарат, обе вершины этой святой горы прекрасно смотрелись на фоне синего неба и яркого солнца. Затем мы побывали в языческом храме Гарни, узнали его историю, насладились чудесными видами ущелья над которым расположен храм. Воздух ущелья прогретый солнцем и напоенный разнотравьем гор был непередаваемо прекрасен. Далее был пещерный монастырь Гегард. Наш гид рассказал много интересного о своей родине, об истории христианства в Армении. Путешествие продолжилось посещением озера Севан и монастыря Севанаванк. Вид озера с его бирюзовой водой и зелеными берегами также оставил неизгладимое впечатление от посещения. Все встреченные нами местные жители были очень доброжелательны и улыбчивы.Экскурсия длилась целый день и останется навсегда в наших воспоминаниях и фотографиях с прекрасными видами Армении.Арарат нас нигде не торопил,оставляя время полюбоваться пейзажами самостоятельно.Все угощения от нашего гида стали приятным сюрпризом и дополнением к экскурсии!Однозначно рекомендуем эту поездку и приятного собеседника Арарата!С уважением Олег и Оксана!

Читать дальше