Арарат
Арарат
« Здравствуйте! Меня зовут Арарат, и я являюсь гидом в Армении с 2014-го года. Женат и у меня трое детей (2 девочки и мальчик). Люблю путешествовать и очень люблю рыбалку. Свою работу выполняю с радостью, так как очень люблю Армению и все, что с ней связано. Жизнерадостный и занимаюсь спортом. »

Мои экскурсии

5 часов
Индивидуальная
Озеро Севан, языческий Гарни и пещерный монастырь Гегард 
Армянский «Парфенон» и пещерный монастырь, голубая гладь горного озера и самая свежая рыба
 125 за экскурсию
6 часов
Индивидуальная
Путешествие к монастырям Хор Вирап и Нораванк 
Погрузиться в культуру и христианскую историю Армении, увидеть древние храмы и продегустировать вино
 125 за экскурсию
6 часов
Индивидуальная
Севан и Дилижан. О природе и вере Армении 
Путешествие в красивейший регион страны за историческими и архитектурными открытиями
 125 за экскурсию
6 часов
Индивидуальная
Горнолыжный Цахкадзор и Дилижан 
Открыть для себя главный зимний курорт и самый «культурный» город Армении
 125 за экскурсию
5 часов
Индивидуальная
Живописная Армения: поездка в Дилижан и Цахкадзор 
Полюбоваться природой, узнать историю этих мест и испытать себя в экстремальных развлечениях
 125 за экскурсию

358 отзывов путешественников

Ребят, как турист со стажем, могу сказать, что лучшего гида мы не встречали!!! Послевкусие от экскурсии осталось такое, что хочется ее повторить)) Арарат просто прекрасный рассказчик и замечательный человек, который любит свою страну и свой народ. Время пролетело незаметно, нас кормили, поили, делились интересной информацией, веселили, однозначно, это ваше призвание, дорогой Арарат!!!! Вы гид с большой буквы и человек с потрясающей энергетикой, спасибо вам за все!!!

Читать дальше

Присоединяясь к восторженным отзывам, хочу отметить, что Арарат сделал нашу поездку незабываемой, насыщенной прекрасными впечатлениями и эмоциями. Бесподобный рассказчик-эрудит с тонким юмором и местным колоритом, помимо великолепных организационных талантов, ещё и виртуозный водитель. Наша экскурсия прошла на одном дыхании, самый грустный момент-её завершение, потому что такие профессионалы встречаются в путешествии как подарок.
Арарат - настоящее украшение и достоинство прекрасной Армении, благодаря именно таким людям хочется возвращаться туда снова!
Всем рекомендую!

Читать дальше

Это был лучший праздник 8 марта для нашей компании из 5 девушек! День получился очень насыщенным и вместе с тем мы смогли отвлечься от повседневной рутины, расслабиться. Арарат отлично знает историю своей страны и с огромной любовью к своей родине смог рассказать нам интересные факты, которые не прочитаешь в книге. Во время экскурсии мы насладились и прекрасными видами и красотой монастыря Герард, и попробовали свежевыпеченный лаваш с зеленью и сыром, и попробовали 18-ти летний коньяк, пообедали в прекрасном ресторане по рекомендации Арарата, где были только местные. Попробовали рыбу сиг из озера Севан, фрукты из местных садов. Это была незабываемая экскурсия!!! И очень жалеем, что попали на нее только в последний день нашего пребывания в Армении. Спасибо Арарату и обязательно будем рекомендовать всем своим друзьям.

Читать дальше

Настоящим подтверждаем, что все предыдущие отзывы об Арарате и его экскурсии - истинная правда. Все продумано до мелочей. Хороший маршрут, интересный рассказ, внимание и деликатность. Мы не будем открывать все секреты этой поездки, пусть это будет для вас такой же приятной неожиданностью, как и для нас. Только скажем - соглашайтесь с Араратом и не отказывайтесь от его предложений и советов. Ни капли не пожалеете! Рекомендуем!!!

Читать дальше

Вчера вместе с Араратом посетили Гарни, Гегард и озеро Севан. Большое спасибо Арарату! Он для нас олицетворяет Армению: гостеприимный, дружелюбный, любит свою страну и старается показать гостям все ее красоты! Арарат-джан показал нам великолепные места, красоту гор и синеву Севана, рассказал нам о Гарни, провёл по древним церквям Гегарда (мое самое сильное впечатление!), с ним мы попробовали воду из святого источника, фрукты, шашлык из сига. Экскурсия заняла больше 5 часов, но Арарат-джан не уставал рассказывать нам о своей стране, ее истории и обычаях, это было очень интересно! Большое спасибо нашему гиду! Когда мы вернёмся в Армению, непременно снова обратимся к Арарату! И будем рекомендовать его друзьям!

Читать дальше