Amir
« Мне 40 лет, в туризме с 2005. Есть своя компания, которая занимается размещением гостей и проведением экскурсий по Азербайджану. У нас более 400 контрактов с отелями пo Азербайджану, есть более 80-ти уникальных туров, которые мы разрабатываем и прокатываем сами. Мы знаем каждый метр дороги и каждую точку экскурсии. Мы проводим исторические, археологические, природные, морские, хайкинг и прочие виды туров. »

Мои экскурсии

10 часов
Индивидуальная
Баку и его необычные окрестности (4 в 1) 
Прогулка по Старому городу и автопутешествие в Гобустан, к грязевым вулканам и горящей горе
 210 за экскурсию
3.5 часа
Индивидуальная
Душа Старого города Баку 
Узнать историю и изучить архитектуру старинного центра на пешеходной экскурсии
 67 за экскурсию
Больше 12 часов
Индивидуальная
По следам «Великого шёлкового пути» в русское сердце Азербайджана 
Этнографическая поездка в Лагич и дегустации в историческом селе Ивановка
от  263 за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Мистическая гора и руины замка 
Открыть тайны горы Бешбармаг и увидеть развалины 1600-летней крепости
от  189 за экскурсию
4.5 часа
Индивидуальная
Земля и небо Баку 
Историческая прогулка по Старому городу и новому Баку и панорама с телебашни
от  109 за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Прогулка под парусом на Каспийском море 
Живописные пейзажи, истории мореходства, пустынные пляжи, морские развлечения и обед на яхте
от  164 за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Баку старый и новый — архитектура и искусство 
Узнать город от древних стен до современных проектов на насыщенной авто-пешеходной экскурсии
от  81 за экскурсию

109 отзывов путешественников

Я очарована этой страной. Потрясающая красота окрестностей и самого города! Безусловно это заслуга гида. Экскурсия проходила целый день на комфортабельном автомобиле. Гид Зия ведет повествование очень интересно и с юмором, день пролетел совершенно незаметно. Вернулась домой наполненная позитивными эмоциями и новыми знаниями. Спасибо!)

Читать дальше

Заказывая экскурсию мы попросили заменить 1 часть - исключить экскурсию в Старый город, который уже посмотрели накануне. Посетили удивительный и масштабный Национальный парк Гобустан, воочию увидели петроглифы самого различного вида, полюбовались ландшафтом парка, потом посетили Янардаг и увидели горящую гору. Взамен Старого города экскурсовод Сайед предложил посетить древний зароастрийский храм и провел нам очень информационно насыщенную экскурсию в храме Атешгях и исторической экспозиции. По погодным условиям на грязевые вулканы не попали, тк. накануне прошли дожди... Хочу отметить профессиональную подготовку и знание предмета, которое продемонстрировал нам экскурсовод Сайед, уважительности и внимание к нашей семье, детям. По дороге прекрасно пообедали и, несмотря на длинный день и 226 км пути( отдельное спасибо водителю минивэна), сохранили прекрасное настроение и воспоминания. Спасибо Амиру за организацию и предоставленный трансфер в аэропорт.

Читать дальше

Все, что Я хотел увидеть Я увидел: наскальные рисунки, грязевые вулканы, первую в мире нефтяную вышку, был на пляже Каспийского моря (вода +11С), Видел разведочные погружные буровые платформы, Горящую гору "Янардаг", Ел вкусную каспийскую кефаль и еще какую то местную рыбу (забыл название), погулял по старому городу и узнал много всего интересного. Гид Софья все очень интересно рассказала. А в подарок Я получил бесплатный трансфер в аэропорт. Короче Мои ожидания полностью оправдались и это стоило потраченных денег. Рекомендую.

Читать дальше

Самым интересным в этой экскурсии был удивительный поселок Лагич, целый «город мастеров» с многовековой историей развития различных ремесел, сохранившийся почти таким же, каким он был в пору своего расцвета в 19 веке. Но, кроме этого, мы получили большое удовольствие от самой поездки. Наш гид Орхан повез нас в Лагич по новой дороге, вдоль которой тянулись почти марсианские пейзажи, а обратно мы ехали среди лесистых гор, вдоль горной реки, через которую перекинут пешеходный подвесной мост- местная достопримечательность. Орхан – отличный водитель, ехать по серпантину было одно удовольствие, он человек общительный, внимательный и заботливый, его очень интересовало наше мнение об этом новом маршруте. Большое спасибо ему и Амиру, который организовывал эту поездку.

Читать дальше