Азиза
« Меня зовут Азиза, я родилась и выросла в старом городе Самарканда. Люблю свою страну, народ и культуру. По образованию я филолог, учитель английского языка. Проведение экскурсий когда-то было моим хобби, а сейчас стало работой, которая приносит удовольствие и радость встречи с новыми друзьями. Я искренне хочу, чтобы каждый гость Самарканда запомнил его на долгие годы. Добро пожаловать в наш солнечный город! »

Мои экскурсии

5 часов
Сказочный Самарканд — эдем Востока
Познакомиться с великолепной архитектурой, удивительной культурой и древней историей города
 50 за экскурсию

27 отзывов путешественников

Анна  →  Сказочный Самарканд — эдем Востока   17 сентября 2019

Очень благодарна Азизе за её прекрасную экскурсию. Она чудесный расказчик. Очень внимательный и отзывчивый человек. У неё есть такое чудесное качество как пунктуальность. И она очень красивая девушка. Мне было очень интересно совершить путешествие в прошлое Самарканда вместе с Азизой.

Читать дальше
Лилия  →  Сказочный Самарканд — эдем Востока   13 сентября 2019

Экскурсия великолепна!
Наш гид Азиза влюблена в свой город и в своб работу, с большим воодушевлением погрузила нас в атмосферу Сказочного Самарканда!

Читать дальше
Алексей  →  Сказочный Самарканд — эдем Востока   1 сентября 2019

Выражаем огромную благодарность Азизе за незабываемый день, проведённый в Самарканде. Великолепнейший гид, показавший высочайший уровень профессионализма. Прекрасный и интересный человек, благодаря которому мы получили уникальнейшую возможность глубокого погружения в историю, культуру и традиции узбекского народа.
Спасибо огромное!!! Валентина и два Алексея.

Читать дальше
Лада  →  Сказочный Самарканд — эдем Востока   28 августа 2019

23 августа 2019 года наша группа из шести человек посетила древний Самарканд. Надо признать, что сей город прекрасен, дружелюбен, обилен питьём и яствами, а также обязателен к посещению любым жителем, любой страны, хоть немного интересующимся историей. Полностью погрузится в его ауру, наполненную воспоминаниями об Александре Македонском, Великом Шёлковом пути, Тамерлане – Тимуре, и иных Селевкидах с Шабонидами, нам помогла наш очаровательный гид Азиза.
Уже безо всяких шуток следует отметить высокий профессионализм экскурсовода, знание предмета, искреннюю любовь к родному городу, родной стране, интересная подача материала, чувство юмора и внешнее очарование.
Азиза, большое спасибо. Удачи Вам!

Читать дальше
Юлия  →  Сказочный Самарканд — эдем Востока   28 августа 2019

Сказать, что мы с дочкой в восторге - ничего не сказать! Азиза - человек, влюблённый в историю, культуру, красоту своего родного города, рассказывающий о нем и показывающий его так увлечённо, что не заразиться этой любовью просто невозможно. У нас фактически экскурсия заняла почти 7 часов! Мы брали пеший вариант (на нашем маршруте было две поездки на такси), что и вам настоятельно рекомендую. Ходить по Самарканду - одно удовольствие. Что немаловажно, Азиза знает не только интересные места, но и хорошие ракурсы для фотографий в этих интересных местах :). Во время такой протяжённой экскурсии у нас был вкуснейший обед в чайхоне, рядом с Биби-ханум, где можно в национальных интерьерах отведать вкусные блюда национальной кухни. Мой друг из Турции, увидев фото с этой экскурсии, сказал, что непременно в скором времени приедет в этот город, и, конечно, я рекомендую ему взять себе Проводника для знакомства с этим городом- гида Азизу.

Читать дальше