David
Доктор исторических и географических наук Сорбонны
« Выпускник Санкт-Петербургского Государственного Университета. Доктор географических и исторических наук Гаврского Государственного Университета. Совмещаю работу гидом с работой в Университете Сорбонны. Лицензированным экскурсоводом работаю с 1996-го года. Написал я всё это и думаю: ну ведь сухо всё и скучно! Люди ведь подумают: придёт этакий педант... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2.5 часа
Все тайны Парижа, или от Бастилии до Русских сезонов Дягилева
Развенчать мифы и открыть секреты на экскурсии по южному Марэ с гидом-историком из Сорбонны
 130 за экскурсию

15 отзывов путешественников

Давид- замечательный гид. Интересная , увлекательная, познавательная экскурсия! Неординарная подача материала! Давид показал нам такие места, которых нет в путеводителе. Узнали много нового, все было интересно! Спасибо Давиду! Рекомендуем.

Читать дальше

Любопытнейшая экскурсия! Давид обладает обширными знаниями в истории, географии и геополитике, которыми с удовольствием с нами поделился. Мы узнали огромное количество фактов, до сих пор нам неизвестных. Большое спасибо Давиду!

Читать дальше

Всем рекомендую! Давид увлечет всех не только в тайны Парижа, но и всей Франции) а там уж и мира!)) информацию дает, но не грузит ею! Все, что рассказывал действительно очень интересно! Отдельное ему спасибо за человечность!

Читать дальше

Давид — абсолютно харизматичная и талантливая личность, источник неисчерпаемых знаний и любви к Великому городу. И при этом скромный и дружелюбный человек.
Спасибо, это то, что запомнится на всю жизнь.
Рекомендую всем без тени сомнения.

Читать дальше

Выбирая экскурсии по Парижу, я хотел найти экскурсовода, даже скорее историка, знающего о городе гораздо больше, чем можно прочитать о нем в литературе, предназначенной для широкого круга.

Давид оказался именно тем, кто может донести в интересной форме повествования очень мало известные факты как о Париже, так и о Франции в целом. Мне лично очень запомнились его рассказы о средневековой архитектуре города, и потом, путешествуя еще две недели по Франции,

я каждый раз находил подтверждения его слов, при том, что у меня изначальные представление об архитектуре Парижа были иные.

Читать дальше

Незаурядная и познавательная экскурсия, для тех кто хочет
увидеть больше, чем в обычном путеводителе и почувствовать истинный, не показной
колорит города. Маршрут проложен не избитыми экскурсионными тропами,
наполнен увлекательными рассказами, ловким переплетением фактов с участием
известных личностей и все это зачастую подкреплено удивительными параллелями
и сравнениями с современностью.
Давид увлечен проводя экскурсию и с удовольствием готов делится огромным объемом информации.
Это его качество можете безобидно использовать в меркантильных целях.
Если располагаете большим количеством времени и проявляете искренний интерес,
то экскурсия может продлится существенно дольше установленных рамок.

Читать дальше

Сама работаю экскурсоводом и поэтому очень долго выбирала экскурсию по Парижу - хотелось найти что-то особенное, лишенное банальности, чтобы любимый Париж раскрылся с новой стороны и экскурсия запомнилась надолго. Прогулка с Давидом превзошла все наши ожидания и стала настоящим подарком этой поездки. Не хочу применять к нашей встрече слово «экскурсия», тк это была именно прогулка, наполненная смыслом и впечатлениями. Давид - неординарный человек, чей уровень образования и талант рассказчика поразит и запомнится надолго. За время нашей прогулки город оживал на наших глазах и герои школьных учебников и любимых книг становились ближе и понятнее. Кроме того, что Давид выбирает самые интересные и запоминающиеся факты, особенно ценно, что он не просто пересказывает их, а эмоционально проживает свой рассказ. Очень комфортный темп прогулки. Понравилось всё - будем рекомендовать друзьям и сами обязательно вернемся! Спасибо, Давид!!!

Читать дальше

Фантастическое путешествие по тайным местам Парижа ...,с Давидом и его котом Марселем!!!ребенок в восторге... если бы не наступление похолодания ...ходили бы до утра... рекомендую Всем кто ищет что то особенное..Давид это просто BBC и national geografic Парижа...

Читать дальше

Хорошая экскурсия с очень неординарным гидом. Рекомендуем всем, кто интересуется историей города через призму исторических персонажей и современников Парижа, а также всем туристам, которым дороги судьбы русских людей во Франции, вклад их в науку, историю и культуру Франции. Очень жаль, что не было возможности, физически не хватило сил и времени, охватить другие районы Парижа.

Читать дальше

Экскурсия была интересной, по-настоящему исторической. Благодаря Давиду, у нас была возможность не только рассмотреть детали, но и установить не самые очевидные взаимосвязи между событиями. Давид очень знающий и харизматичный гид. Благодаря нему экскурсия становится не просто познавательной, но и передающей уникальную атмосферу Парижа.

Читать дальше

Это был наш первый опыт знакомства с отдельным районом Парижа с местным гидом, и он оказался успешным! Давид - эрудированный, интересный рассказчик. Он очень ненавязчиво преподносит материал. Помимо знакомства с районом Марэ и его приятными уголками мы услышали немало историй, легенд, которые несомненно останутся в нашей памяти. Рекомендуем тем, кто не хочет ограничиваться поверхностным знакомством с городом, а желает узнать его на уровне тонкой настройки.

Читать дальше

Спасибо большое Давиду за великолепный рассказ и интересный нестандартный маршрут. Впервые у меня была экскурсия не просто с гидом, а с человеком действительно знающим очень глубоко свой предмет. Любые вопросы из истории и культуры не оставались без ответа. Не стандартные, "заученные" истории о достопримечательностях Парижа, а профессиональный рассказ специалиста, работавшего с серьезными источниками. Что такое на самом деле Бастилия и каким было в реальности ее "взятие", образование знаменитого рынка, описанного у Золя в "Чреве Парижа", что такое на самом деле бульвары и как начались русские сезоны Дягилева в Париже - действительно ценная информация, которую не найдешь в Интернете. Динамичный захватывающий рассказ и интересный маршрут с уникальными уголками Парижа, которые обычно туристам не показывают.

Читать дальше

Я выбирала долго, кого выбрать для исторического экскурса,есть похожие экскурсии в Трипстер, но выбор пал в сторону профессора из Сорбонны, полагая, что все же доступ к архивам открывает некие завесы, которые недоступны обычным историкам и уж тем более простым гидам.
Честно скажу, я поначалу переживала, чтобы гид понравился моим друзьям, нас было 6 человек, своеобразный внешний вид, к которому привыкаешь потом настолько, что уже кажется, без шляпы и рассказ был бы уже совсем не тот. После первого часа словила себя на мысли, что все мы слушали с открытыми ртами. Мало обращая на людей вокруг. Прогулка была в непринужденной обстановке, остановимся, подумаем. Поспорим. Выпьем кофе. Пойдём дальше. Присядем на лестнице. Заскочим в булочную. Некоторые вещи ли меня были просто открытием. Что-то я с любопытством для себя открыла и в голове в итоге сложился тот пазл, которые не складывался никак из учеб6иков истории в школе и телепередач.
Давид. Ещё раз огромное вам спасибо. Если вы действительно готовы слушать и слышать, видеть, анализировать и рассуждать,- вам к Давиду.

Читать дальше