Олеся

ОЛЕСЯ
« Привет, я Олеся. Успешной телекарьере ( НТВ, РЕН ТВ, Культура, Москва 24) я предпочла семейное счастье и из шумной столицы махнула на самый край земли, в Португалию. Теперь о перепитиях местной жизни рассказываю телезрителям тет-а -тет на узких улочках старого Лагуша, помнящих еще самого Васко де Гаму и первых рабов из Африки. Предлагаю вам увлекательные и познавательные прогулки по региону Алгарве, стану для вас своим человеком на краю земли, влюблю в Португалию) »

Мои экскурсии

5 часов
Индивидуальная
Свидание с Атлантикой 
Понять и почувствовать Океан в путешествии по побережью Алгарве
 143 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Лагуш. Увидеть и полюбить 
Увлекательное знакомство с историей, гастрономией и секретными уголками города
 80 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Мыс Сан-Винсент: закат на краю земли 
Увидеть, как солнце погружается в океан, и прогуляться по крепости Форталеза
 125 за экскурсию

20 отзывов путешественников

Юлия  →  Свидание с Атлантикой   12 октября 2021

Впечатления от проведенного времени самые положительные,мы посетили столько видовых пляжей!!!!Олеся дала возможность составить редставление о побережье-все прошло легко и непринужденно.я люблю такие экскурсии-ненапряжные и легкие.но при всем при этом мы увидели достаточно много пляжей.самостоятельно это никогда не сделаешь,даже имея машину.спасибо!ни капли не пожалели то что взяли эту экскурсию!!!

Читать дальше
Елена  →  Свидание с Атлантикой   11 октября 2021

Ух! Такой красоты я ещё не видела. Хотя была ооочень много где. Потрясающие пейзажи, ощущение края света, вкусный перекус в кафе на берегу океана. Благодарю Олесю и Фабиана за ещё одно чудо в моей потрясающей поездке по Португалии. PS В Лагуш я ехала 8 часов на поездах с пересадками из Порту только ради этой Экскурсии. И не прогадала))

Читать дальше
Ирина  →  Свидание с Атлантикой   10 октября 2021

Полностью довольны экскурсией. Роскошные виды. Совсем другой океан. С Олесей интересно и комфортно, будто со старым другом.

Читать дальше
Юлия  →  Свидание с Атлантикой   9 октября 2021

Начитавшись восторженных отзывов о гиде я заказала экскурсию на свой день рождения и была в предвкушении. По итогу - это не экскурсия, а поездка по туристическим местам (три пляжа) на старенькой машине с грязными стёклами и несколько фактов о Португалии (из Википедии) рассказанных сквозь зубы, недовольным голосом. Задача гида заключалась в том, чтобы отснять материал для своего блога и побыстрее отвезти нас назад. Мы пронеслись мимо красивых мест, а на последней остановке нам и вовсе не сказали, что маяк надо смотреть издалека, чуть пройдя по берегу! И я не думаю, что гид не в курсе. Прогулка своих денег однозначно не стоит, настроение было испорчено. Возможно кому-то повезёт больше, когда у Олеси будет настроение. Увы, с нами гид не старалась, за всю поездку даже ни разу не взглянула нам в глаза, а во время переезда с места на место оформляла свой блог.

Читать дальше
Олеся  ответ гида

- О, Боже, какая мощь, как он красив, это что-то невероятное. Не могу поверить , что ТАК может быть! Я даже говорить не могу, у меня слезы от переизбытка эмоций! ( Плачет)

На жёлтой скале, по-над пропастью над Атлантикой стояла моя туристка , которую, казалось, "накрыло " ( другое слово тут будет некстати) мощью и величием Атлантики.

И дорогая Юля. Это были вы!

Потом пошло и про о, спасибо вам , Олеся, что показали нам ваши края, это что-то невероятное : отчасти Америка, отчасти Ирландия, но со своим особым колоритом.

И про то, что так остро природу вы редко, где чувствовали. И ,если верить в переселение душ, то вполне вероятно вы когда- то здесь жили.

Казалось Юля , вы настолько растворены в красоте местных пейзажей и влюблены в океан, что мы с вашей сестрой даже решили вам не мешать и оставить на пару минут один на один с Атлантикой, казалось, что вам это очень надо.

Тем более, что у вас и день- то был особый , праздник появления на свет - день рождения!

Об этом я знала , и именно этот факт впервые за мои годы в профессии гида подтолкнул на изменение программы прогулки.

Специально для вас ( вы очень просили) изменила маршрут, совместив две свои экскурсии , взяв самые красивые места из трипа "Свидание с Атлантикой" плюс заезд на мыс Сан Винсент.

Вполне логично, что пляжей поэтому в нашей поездке было три, а не пять - шесть , как это предполагает стандарт, а меньше. Недостающие восполнил наш легендарный мыс - великан с красавцем - маяком на вершине.

Смотреть на последний издалека в день нашей поездки было опасно для жизни . Ветер с океана рвал и метал. И абсолютно не давал гарантий, что на растерзание волн Атлантики вас не сбросит с 70 метровых скал. Он это умеет/практикует - мемориальные таблички с именами погибших тому доказательство.

Я как могла - умела - чувствовала заботилась о вас и о нашей поездке - ведь это был редчайший для меня случай в пандемию , при закрытии границ , отправится в путешествие к крутым берегам своей любимой Атлантики.

Ожидала вас в отеле, когда вы опаздывали на поездку и не отвечали на звонки в вотсап

Трижды предложила за время поездки пересесть на первое сидение , где обзор лучше. Но вы отказались.

Делала остановки по вашей просьбе для фоток океана с вершины холма. И фотографировала вас по вашей просьбе.

Старалась говорить тише и меньше, когда ваша сестра уснула в машине.

Посоветовала вам ресторанчики ( один в один как просили - вкусные, рыбные и подешевле, что нонсенс , конечно, в Алгарве, но я их знаю), подсказала , куда в округе податься ещё за красотами, сосватал вам Лагуш как один из двух наикрасивейших городков на побережье ( где жить и что делать в Алгарве вы до нашей переписке в Трипстере не знали).

Свидание с Атлантикой - это поездка к океану, прогулка. Не экскурсия. И потому глубоких исторических сведений она изначально не подразумевает. Она для тех, кто едет к океану за эмоциями.

За новыми знаниями дорогие гости обычно приходят ко мне на обзорную экскурсию по Лагушу и на экскурсию ( а не заезд) на мыс Сан Винсент.

Про грязные окна машины - муж очень расстроен, потому как нашу Мазду ( о том,что вам нужен другой класс авто вы не упомянули, а я не догадалась, простите ) он накануне выезда сам лично мыл. В качестве доказательства могу приложить видеокадры.

Про них хочу написать отдельно.

Сторис для инстаграмм с поездок и экскурсий я не снимаю, а если вдруг решаюсь на это, то всегда , прежде чем начать, спрашиваю у туристов и обговариваю этот вопрос с ними.

Ваше лёгкое, веселое - " Да , снимайте, без проблем" я восприняла , как разрешение. И потому сняла пару кадров, пока вы наслаждались местными красотами.

Но в дом случае, спасибо вам за урок. Сторис я на работе больше не снимальщик) потому , как оказалось, не всегда правильно прочитываю людей и их эмоции.

Сквозь зубы я не разговариваю в принципе. Я не умею. Не знаю как . 20 лет телевизионной практики и уроки по технике речи времен учебы в университете сделали свое дело. Говорю четко, правильно, красиво и по-существу - это ведь часть моей профессии.


Дорогая Юля, мне очень жаль, что эта поездка к Атлантике оставила у вас столь странные ощущения.

Я до последнего не верю,что вы это написали. Мне кажется, что откроется дверь , войдёт Владис Пельш и скажет : " Олеся, это программа Розыгрыш. Вас снимала скрытая камера!"

Читать дальше