Светлана

Всем привет! Я Светлана, ваш экскурсовод по Боровску. По образованию иконописец. Хотя я не коренная боровчанка, но очень люблю свой город и хочу передать своим гостям частичку любви к родному Боровску. А также поделиться его тайнами и удивительной многовековой историей. Надеюсь, что после прогулок со мной у вас останутся новые полезные знания и душевные воспоминания.

Мои предложения

2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Узнать побольше об особом явлении в русской духовной культуре в знаковом центре древлеправославия 
4000 руб. за экскурсию

5 отзывов путешественников

Наталья
Опыт: 11 экскурсий

Большое спасибо Светлане за экскурсию. Доброжелательный гид, умеет подстроиться по аудиторию, любит свой город и болеет за сохранение его исторического наследия.

Алексей
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия «Боровск старообрядческий», которую нам провела Светлана, была очень познавательной и увлекательной. Светлана отличный экскурсовод, очень хорошо знает свой город. С любовью и интересом рассказывает о нем. Экскурсия с таким замечательным экскурсоводом получилась интересной и запоминающейся. Получили ответы на все интересующие нас вопросы, хотя многие из них и выходили за тему экскурсии. Экскурсия прошла на одном дыхании. Мы и не заметили как пролетело время и завершилась экскурсия. Только немного подкачала погода, но тут к экскурсоводу и фирме претензий ни каких не имеем. В Боровске осталось еще много интересных исторических мест, которые мы не успели осмотреть. Приедем обязательно в Боровск еще раз в теплое время года и желаем, чтобы эту экскурсию нам провела Светлана. С уважением Алексей и Татьяна.

Борис
Опыт: 4 экскурсии

Благодарны Светлане за интересную, душевную и познавательную экскурсию. Тема старообрядчества, раскола церкви и веры довольно малоосвещённая в экскурсионном туризме. Уникальность этой организации в том, что предоставлено посещение действующего старообрядческого храма, в котором велась предрождественская служба в сочельник с песнопениями. Светлана заранее договорилась о разрешении посещения церкви, за что мы ей очень благодарны. Также она нам показала часовню, на месте которой в яме томились и умерли боярыня Морозова со своей сестрой. Прошлись по улицам древнего Боровска с посещением двух православных храмов, один из которых деревянный, построенный без единого гвоздя в XVII веке. Другой кафедральный собор с уникальными статуями Николая Чудотворца и Проскевы Пятницы. В конце экскурсии в Чайной за чашкой горячего напитка с душистыми травами Светлана поведала нам интересные истории и легенды старообрядческого края.

Галина
Опыт: 5 экскурсий

Очень приятный самобытный городок, а с гидом Светланой ещё и интересный своей историей, уникальными личностями и судьбами жителей Боровска

Роман
Опыт: 4 экскурсии

Всем привет, очень хорошая экскурсия, много интересного, что не найдешь в инете или путеводителе. Экскурсовод Светлана, очень гостеприимная, после экскурсии было чаепитие с пирогом и вареньями на травах (сиропами на травах) бомба! Дети в восторге!