Раиса

Раиса

86 посетили
1,5 года на Трипстере
Я родилась в Ельце и живу здесь всю жизнь. Кандидат филологических наук. Моими учителями были выдающиеся учёные-буниноведы Г.П. Климова, С.В. Краснова, Т.В. Краснова, С А. Сионова. Я недолюбливаю слово «краеведение», но как и многие коренные жители нашего города, отношусь к нему как к форме осознания истории и культуры. На первой в своей жизни экскурсии по Ельцу я оказалась в пять лет. С тех пор очарована его стариной и современностью и делюсь этим чувством с гостями города.

Мои предложения

11 отзывов путешественников

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

были в Ельце проездом, но не хотелось упускать возможность познакомиться с городом. Раиса Ивановна прекрасный гид, за 3 часа буквально влюбила нас в Елец. Мы совершенно не ожидали, что нам откроется такой многогранный город - военная история, торговая и политически важная во все времена точка страны, горожане - отстаивающие свой город, и творческие люди разных векторов - писатели Пришвин и Бунин, композитор Тихон Хренников и кружевницы прошлых веков. Мы очень благодарны нашему гиду и обязательно будем рекомендовать посещение Ельца.

Оксана
Опыт: 2 экскурсии

Раиса потрясающий экскурсовод! Она знает историю не то, что каждого дома в Ельце, а и историю в целом. На все наши вопросы были даны полные развёрнутые ответы. Мы много путешествуем по нашей стране, в каждом городе пользуемся услугами экскурсоводов, но Раиса останется в нашем сердце надолго и конечно же Елец.

Наталья

Эксурсия замечательная, её не смог сорвать даже 20ти градусный мороз. Раиса быстро соринтировалась и решили провести экскурсию прямо в автомобилях через конференцию вотс апп. Выходили из машин только в самых значимых и интересных местах. Елец однозначно понравился и заинтересовал, обязательно вернёмся в теплое время года.