Дарья
« Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Первый раз я побывала в Таллине в 2000 году. Теперь я живу здесь и работаю гидом. Люблю этот город и не променяю ни на какой другой. Мне интересно все, что связано с Таллином: его история, культура и люди, живущие в нем. Признаюсь честно, я не очень увлекаюсь легендами и считаю, что подлинные истории гораздо интереснее вымышленных. Город хранит немало тайн и загадок. Стоит потянуть за ниточку, и можно размотать целый клубок историй! »

Мои экскурсии

2 часа
Детский квест «Стражи Старого города»
Узнаём историю города в ходе игры
 50 за экскурсию
3 часа
Фотопрогулка по старинному Таллину
Взглянуть через объектив на достопримечательности и нетуристические уголки города
 60 за экскурсию
1.5 часа
Дворец для Золушки. Кадриорг
Cамый грандиозный дворцово-парковый ансамбль в Эстонии
 39 за экскурсию

27 отзывов путешественников

Понравилась идея экскурсии - взгляд на объекты с другой стороны, может быть немного с детской, но ничего страшного, взрослые тоже могут задавать вопросы и получать развернутые ответы.
Так получилось, что взяли экскурсию на двоих (я и сын 10 лет), если бы детей было больше, то искать загадки ребенку, мне кажется, было бы интереснее, т.е. присутствовал бы элемент соревнования.
Еще понравилось, что заходили внутрь различных магазинчиков на первых этажах и изучали внутреннее строение средневекового здания - где что было, как располагалось, в сравнении с тем, что сейчас.
Из советов участникам - кроссворд лучше держать перед глазами и вписывать ответы по ходу, а не потом, и внимательнее слушать экскурсовода )
И еще , на мой взгляд, перед этой игровой экскурсией лучше взять хотя бы простую обзорную или просто погулять самостоятельно, осмотреться, а эту - как интересное дополнение.

Читать дальше

Мне понравилось гулять с Дашей, 3 часа пролетели быстро, за это время мы нагулялись в Старом городе, побывали на смотровых площадках и заглянули в несколько уютных двориков, про которые знают не все местные. Все было оч душевно и хорошо!

Читать дальше

Дети остались довольны. Интересное сочетание игры и истории.
Для взрослых такой формат может и не подойти, а детям до 10 лет - великолепно.
Спасибо Дарье за хорошую экскурсию.

Читать дальше

Дарья, спасибо вам большое за экскурсию! Нам все очень понравилось, загадки были интересные как для ребенка, так и для нас (особенно с камнями). Мы узнали много нового, и ребенок остался в восторге от нашей прогулки по городу, теперь с удовольствием ее вспоминает. Еще раз большое спасибо!!!

Читать дальше

Экскурсия (настоящий квест) хорошо продуман, заполнение кроссворда помогает запомнить наиболее важные аспекты. Родители должны обязательно участвовать, чтобы потом вспомнить вместе с детьми все, что узнали. Большое спасибо Дарье!

Читать дальше