Дарья
« Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Первый раз я побывала в Таллине в 2000 году. Теперь я живу здесь и работаю гидом. Люблю этот город и не променяю ни на какой другой. Мне интересно все, что связано с Таллином: его история, культура и люди, живущие в нем. Признаюсь честно, я не очень увлекаюсь легендами и считаю, что подлинные истории гораздо интереснее вымышленных. Город хранит немало таин и загадок. Стоит потянуть за ниточку и можно размотать целый клубок историй! »

Мои экскурсии

2 часа
Детский квест "Стражи Старого города"
Узнаём историю города в ходе игры
 50 за экскурсию
1 день со скидкой
32%
1.5 часа
Двенадцать рождественских историй
Традиции и современная атмосфера праздника
 39 за экскурсию
1 день со скидкой
32%
2 часа
Дворец для Золушки. Кадриорг
Cамый грандиозный дворцово-парковый ансамбль в Эстонии
 39 за экскурсию

6 отзывов путешественников

Елена  →  Двенадцать рождественских историй   27 ноября 2017

Отличная экскурсия.

Очень интересно, в Таллинне были уже не первый раз и думали, что удивить нас ничем нельзя, но открыли для себя много нового!

Дарья подстроилась под пожелания всей нашей большой семьи и все прошло отлично.

Благодаря Дарье, мы на следующий день смогли бесплатно попасть на экскурсию в Церковь и посмотреть самую красивую и высокую елку, и посмотреть Рождественский концерт (хотя как мы поняли в очереди из туристов были только мы, все остальные местные), Дарья позаботилась о нас и на следующий день после экскурсии прислала информацию на телефон (это круто, приятно, что о нас не забыли)

Так же на экскурсии мы побывали в музеях, о которых раньше не слышали, заходили в каждый интересный и Дарья нам рассказывала, когда сюда лучше прийти и что посмотреть.

Вообщем всем советуем, не понятно почему нет отзывов, но после шикарной экскурсии поняли, что отзывы не нужны!

Спасибо Дарья большое за прекрасное время!

Теперь хотим приехать летом в Таллинн и поездить с вами по замкам и островам, будем ждать экскурсии.

Эта экскурсия была моим подарком внуку, и он ходил на экскурсию с папой. По их отзывам, им все понравилось: было познавательно и интересно. По крайней мере, 10-летний внук получил удовольствие и усвоил информацию о Вашем замечательном городе. До этого мы приезжали 2 раза и были на автобусной обзорной экскурсии, самостоятельно посещали Морской музей. Обязательно приедем еще и воспользуемся услугами Вашей компании.

никогда не писала отрицательные отзывы, но в данном случае похоже приходится. идея детского квеста -это хорошая идея, мы часто посещаем подобного рода мероприятия, но ее исполнение в данном случае оставляет желать лучшего. во-первых гид, даже не попыталась найти общий язык с детьми, вела себя как учительница с нелюбимыми учениками, которые не хотят ее слушать и никак не заинтересуются тем, что она говорит. но это индивидуальное было мероприятие и дети вообще не были в теме предлагаемых вопросов,мы туристы ,а не коренные жители Таллина. во вторых она спешила и у нас осталось ощущение, что мы вообще половину не успели. и даже подарки в конце не подняли детям настроение, они сказали, что это худший квест, из которых они были. В третьих, очень мало было исторической и полезной информации. возможно для школьников Таллина, этот квест и подошел бы, но для туристов, вообще не интересно.
если бы мы не пошли на обзорную экскурсию по Таллину от информационного центра, впечатление от экскурсий по городу не было бы. вот там была прекрасный гид и сама экскурсия очень интересная. а квест "Стражи старого города" нам не понравился, ни сюжет, ни материал, ни исполнение гидом.

Дарья  ответ гида

Очень удивлена таким отзывом. Игра подразумевает сплочение команды, где каждый участник вносит свой вклад. Как правило, в команде и дети, и взрослые. В ходе игры задания есть для всех. Квест - не обзорная экскурсия, материал не повторяется, иначе бы не имело смыла, экскурсия тематическая. Рассчитан на определенное время - 2 часа.
Ни одного вопроса на знание истории Таллинна в квесте нет, в основном это логические загадки.
Игра часто теряет смысл, если взрослые отвечают и выполняют задания вместо детей, либо заявляют, что задание неинтересное, если над ним надо поразмыслить. Или показывают, что в данный момент есть другие важные дела, такие как покупки, на что уходит время.

Замечательная идея и прекрасное воплощение! Секреты раскрывать не буду, но дети 6 и 8 лет с большим воодушевлением искали подсказки и выполняли задания, иногда с помощью родителей. Так что всем было не скучно. Дарья большая молодец! Успевала параллельно давать информацию и для малышей, и для взрослых. 2 часа пролетели незаметно. После экскурсии Дарья помогла нам сориентироваться по дальнейшей программе, подробно объяснила как куда добраться. Очень рекомендую для родителей с детьми старше 6-7 лет.

Галина  →  Детский квест "Стражи Старого города"   26 сентября 2017

Меня заинтересовала заявленная тема и я решила с внуком отправиться на экскурсию. И хочу сказать, что она превзошла мои ожидания. Нас приветливо встретила гид Дарья и после небольшого вступления о истории возникновения города,мы отправились на поиски его Стражей Это была не обычная жкскурсия, а настоящая игра с загадками, стихами, кроссвордами и призами,не прогулка, а настоящих поход с увлекательным поиском тайных знаков, которые оставила история на домах, башнях и острых шпилях готических зданий Старого города. Дарья умело поддерживала заинтересованность Кирилла,да и мою,на протяжении всей экскурсии, мы были в постоянном поиске и Кирилл очень радовался,когда получалось по подсказкам, указанным Дарьей на местности, найти верный ответ и выполнить очерередное задание. Это было погружение в атмосферу доброй сказки и мы почувствовали свою причастность к тайнам истории и нам захотелось узнать еще больше о Таллинне вместе с Дашей.Несомненно, знание исторического материала, эрудиция, доброжелательность и умение общаться с детьми, способность превратить сухой язык исторических фактов в увлекательную игру с радостной атмосферой,вызывает искреннее желание поблагодарить Дарью за прекрасную экскурсию, которая будет не только интересна, но и полезна для всей семьи.