Мария
« Наша команда гидов проводит особенные экскурсии по Стокгольму – с историями без скучных дат, с завораживающими видами на город, с прогулками по легендарным местам и скрытым нетуристическим жемчужинам города. Вашими проводниками в Стокгольме станут увлеченные и вдохновляющие гиды, влюбленные в шведскую столицу! »

Мои экскурсии

2 часа
Стокгольм со всех сторон
Насыщенная обзорная прогулка от Старого города до шведского Бруклина и подъем на смотровую площадку
 26 за человека
1.5 часа
Мир подземного Стокгольма
Увидеть станции-шедевры самого необычного метро в мире и расшифровать идеи шведских архитекторов
 20 за человека
1.5 часа
По следам героев Астрид Линдгрен в Стокгольме!
Погрузиться в мир любимых детских книг и узнать о жизни шведской сказочницы
 20 за человека
1.5 часа
Старый город — от королей до викингов
Узнать, что скрывают улочки и пряничные фасады Стокгольма, на прогулке по Гамла Стану
 20 за человека
1.5 часа
Нетуристический Стокгольм
Погрузиться в жизнь города, пройти по неизведанным путям и узнать главное об истории и вкусах Швеции
 20 за человека
1.5 часа
Лучшие виды богемного острова Сёдермальм
Увидеть Стокгольм с самых впечатляющих ракурсов и прочувствовать его дух
 20 за человека

61 отзыв путешественников

Ирина  →  Стокгольм со всех сторон   19 января 2020

Много раз была в Стокгольме, в этот раз взяла пешеходную экскурсию. Всё очень понравилось. Гид прекрасный рассказчик, всё понятно, интересно, весело. Рекомендую 100%!!!

Читать дальше
Edward  →  Стокгольм со всех сторон   15 января 2020

Достоинства: живой, артистичный рассказ, много исторических событий излагается в форме баек с некоторой иронией. Экскурсия понравится "девочкам".

Недостатки. Про Стокгольм и его достопримечательности рассказано мало. Из двух часов минут десять было потрачено на рассказ про королевскую семью (кто, откуда произошел, кто чем занимается, кто из детей-внуков с королевскими полномочиями, а кто без них); минут десять про социальный пакет в Швеции, минут десять про налоги в Швеции, минут десять про лечение в Швеции собак и кошек по страховке и т. п. Часть этих рассказов была спровоцирована экскурсантами, однако мастерство экскурсовода состоит еще и в том, чтобы держаться темы, несмотря на посторонние частные вопросы.

Читать дальше
Мария  ответ гида

Эдвард, спасибо за чудесный отзыв! Очень рады что Вы отметили те темы, которые мы поднимаем на экскурсии. Ведь наша экскурсия ни в коем случае не сухая историческая лекция, а прогулка с беседой о самых ярких достопримечательностях, исторических традициях, образе и стиле жизни в современной Швеции. Поскольку группа была маленькой, гид говорил не только на остановках, но без перерыва все два часа, а значит мог детальнее раскрыть темы, на которые задавали вопросы участники, в том числе и Ваша семья. Каждая наша прогулка уникальна, и в зависимости от интересов участников, традиций, которые связаны с разным временем года, мы раскрываем чуточку разные аспекты Стокгольма. Ведь наша цель создать у участников образ живого говора, как он развивался в разные эпохи, как менялась роль достопримечательностей и персоналий, и как сформировался современный стиль шведской жизни. А главное, чтоб рассказ был интересным участникам всех возрастов!
ВСегда рады видеть Вас на наших прогулках!

Заранее спасибо!

Читать дальше
Ekaterina  →  Стокгольм со всех сторон   9 января 2020

Экскурсия очень понравилась. Стокгольм сл всех сторон - это несколько разных историй из разных эпох плюс смотровая площадка. Экскурсия интригует и вызывает "аппетит" узнать город еще ближе. Спасибо гиду Насте за увлекательный рассказ.

Читать дальше
Alexander  →  Стокгольм со всех сторон   8 января 2020

Были первый раз в Стокгольме и решили приобщиться к истории. Гид рассказывала интересные факты, и показывала достопримечательности. Все было интересно и весело. Так же отвечала на вопросы не связанные с экскурсией. Рекомендую и говорю спасибо за хорошие впечатления :)

Читать дальше