Фарида

Привет! Меня зовут Фарида, я работаю в туризме более 5 лет и уже провела сотни экскурсий. Помогу сделать ваше путешествие по Узбекистану веселым, интересным, вкусным и запоминающимся.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Гостеприимный Самарканд"
скидка
15%
6 часов
Пешком
индивидуальная
Гостеприимный Самарканд 
Посетить главные достопримечательности города и познакомиться с местными традициями 
€ 50 € 43 за экскурсию

2 отзыва путешественников

Анна
Опыт: 2 экскурсии

Потрясающая экскурсия!!! Очень понравилось все - Фарида влюбила нас в Самарканд. Дети также были в восторге. Вспоминают с восхищением! Спасибо!

Сергей
Опыт: 8 экскурсий

Фарида прекрасный гид! Ведёт экскурсию от души и с удовольствием! Заботится о том, чтобы все всё услышали. Чутко реагирует на пожелания и вопросы туристов. Благодарим Фариду за чудесную, познавательную и информативную экскурсию по Самарканду! Экскурсия была запланирована на 8 мая с 9-00 до 15-00. В 9-00 нас уже ждали в вестибюле отеля. В итоге, мы с Фаридой так увлеклись экскурсией, что с удовольствием катались до 18-00 ))) Экскурсия была индивидуальная для нас (4чел.) Мы заказали отдельный комфортабельный микроавтобус (+50$) с кондиционером и не пожалели! Водителю отдельный респект! Внимательный, пунктуальный, машина чистая, в отличном состоянии. Фарида от души рассказала и показала нам достопримечательности Самарканда! Мы увидели центральные площади города с мечетями и медресе, побывали в мавзолее Амира Тимура (Тамерлана), погуляли по узким улочкам махалля старого города, познакомились с местным колоритом, побывали на бумажной фабрике (бумагу производят из коры тутовника) с помощью водяных мельниц и вручную. Посмотрели, как давят масло, также, по средневековой технологии. Оно всё работает! Сам парк, где расположена бумажная фабрика, маслобойня и гончарная мастерская - это оазис в городе - утопает в зелени и освежает прохладой горной реки! В жару +35 это очень актуально! Вкусили колорит местного рынка! Накупили сувениров и ягод. Отведали самаркандского плова с лепёшками. Прекрасная кухня! Фариде огромное спасибо за чудесную экскурсию и за то, что она от души поделилась с нами своей любовью к Самарканду! Мы тоже влюбились в этот прекрасный город! Ищите гида в Самарканде? Фарида - лучший гид 100%! Не пожалеете!