Ольга

Ольга

Гид в Мурманске
18 посетили
1 год на Трипстере
Я вам рада! По образованию преподаватель истории, по профессии музейщик, по зову души автор туристических программ и маршрутов по Терскому берегу Белого моря и гид-экскурсовод. Проповедую познавательный туризм и заварной кофе. И ещё — я местная. Говорю и показываю то, чем живу и дорожу. Жду вас в гости, дорогие путешественники!

Мои предложения

3.5 часа
Пешком
индивидуальная
Пройти по эко-краеведческой тропе, услышать поморские истории и ощутить особый дух Терского берега 
3500 руб. за экскурсию
3 часа
В помещении
индивидуальная
Изготовить оберег, отведать свежеиспеченные пироги и послушать сказки в уютном сельском доме 
10 000 руб. за экскурсию
3 часа
В помещении
индивидуальная
Ольга
Нет отзывов
Изготовить оберег, отведать свежеиспеченные пироги и послушать сказки в уютном сельском доме 
10 000 руб. за экскурсию

4 отзыва путешественников

Вадим
Опыт: 6 экскурсий

Начну с того, что мой интерес к вечёрке вылился в отлично спланированное путешествие на все выходные. Ольга организовала нам трансферт из и в аэропорт, а это более 250 км. А ещё была у нас гидом на поездке в Варзугу. Но вернусь к вечёрке. После совершенно удивительной дороги сквозь грозу мы прибыли в Умбу. Ольга встретила нас у калитки дома в народном одеянии с удивительным ожерельем из полимерной глины, которые делает ее сестра - Татьяна. Провела нас в очень уютный деревенский дом полный скрипов, теплу от печки и котов. Коты к концу вечера разрешили себя немного погладить. Наш вечер начался с удивительного рассказа про народные украшения - обереги, которые мы делали своими руками. Даже у меня получилось. А потом нас угощали невероятными пирогами из русской печи. Куда там мишленовским ресторанам. Удивительная атмосфера и уют. Выходные были изумительные.

Михаил
Опыт: 4 экскурсии

Потрясающее представление. Очень разнообразно и интересно. Пироги-просто пальчики оближешь! На все вопросы отвечают, про север знают все и немного больше!