Юлия

Юлия

Гид в Рязани
78 посетили
1,5 года на Трипстере
Меня зовут Юлия, и я влюблена в Старую Рязань. В детстве я проводила в этих местах все лето, бегая с друзьями по всем окрестностям и исследуя каждый овраг. Сколько бы ни путешествовала по миру, меня всегда тянуло в родные пенаты. А два года назад мы с семьей уехали из Москвы, чтобы поселиться в доме в Старой Рязани. И рады, что сделали этот шаг. Я оставила работу руководителя отдела персонала крупной международной компании, чтобы быть ближе к мечте, и сейчас занимаюсь творчеством как художник по дереву. Принимала участие в выставках, мои работы есть в частных коллекциях в России и за рубежом. Я понимаю, что мне недостаточно быть только художником, мне очень хочется поделиться любовью к рязанскому краю, чтобы как можно больше людей увидели и почувствовали необыкновенную благодать, красоту, святость и мощь этого места.

Мои предложения

16 отзывов путешественников

Антон
Опыт: 16 экскурсий

Юлия открытый, искренний, переживающий за своё дело и просто прекрасный человек. Экскурсия под стать экскурсоводу - лёгкая, интересная, увлекательная и пронизанная любовью к этому красивому месту, его истории и прекрасной природе. Большое спасибо! :)

Михаил

Были на экскурсии и остались в полном восторге. Столько эмоций! Забыли обо всех делах в этот день)) Казалось, что мы знакомы с Юлией много лет, так живо, тепло и искренно шло общение. Бродили по историческим местам с увлекательным погружением в историю этого места. А какие вокруг пейзажи! Этого не передать словами. Когда-то давно я был в этих местах. Однако без экскурсовода невозможно понять мощь и величие Старой Рязани. И тем более увидеть места, которые спрятаны от людских глаз. А когда уставшие и голодные мы пришли в мастерскую, Юлия накормила нас вкуснейшим обедом. Сразу появились силы и настрой на творчество. Мастер-класс — это отдельная история, ради которой можно приехать в Старую Рязань. И мы, взрослые, и ребенок были всецело поглощены процессом. У каждого получился свой шедевр, который был упакован в красивую бумагу и крафтовый бумажный пакет. Мы едем домой полные незабываемых впечатлений и увозим с собой частицу этих мест, сделанную своими руками. Приезжайте к Юле в Старую Рязань! Рекомендуем!!!

Вера
Опыт: 5 экскурсий

Старая Рязань - это не экшн. Старая Рязань - это величие истории, это спокойствие природы, огромные просторы и бескрайнее небо. Это путешествие для тех, кто умеет созерцать, слушать и открывать что-то новое. Мастер-класс от Юлии - отдельное удовольствие. Несложно, недолго, увлекательно, красиво. Выражаем огромную благодарность Юлии за чудесный день в ее компании.

Наталия
Опыт: 17 экскурсий

Юлия, провела совершенно замечательную экскурсию, накормила нас, провела очень интересный мастер класс. Старая Рязань это удивительно красивое древнее место. Юлия и ее единомышленники прикладывают немало усилий к возрождению этого уголка домонгольской Руси. Юлия прекрасный рассказчик и очень хорошо знает историю Старой Рязани. Нам все очень понравилось!!! Я рекомендую ее экскурсию!

Елена
Опыт: 9 экскурсий

Путешествие с Юлией назвать экскурсией сложно. Это просто погружение в историю с другом. Время пролетело как один миг, хотя мы были с ней весь день. "Облазили" все оборонительные валы и рвы. Обсудили возможности продвижения войск, причины развития и упадка Старой Рязани. А находившись, были побалованы прекрасным обедом. После чего Юлия научила нас обжигать дерево, наносить рисунок на дерево в технике декупаж. И в результате получить прекрасный сувенир на память. Мастер классом это опять назвать сложно, это был творческий процесс, который был бесконечен. Дети продолжили его уже дома. Юлия необыкновенный творческий человек. Спасибо ей огромное за день проведённый в "сказке".