Владемир
Гид в Санкт-Петербурге
« Экскурсии я стал водить неожиданно для себя. В школе нас часто водили на экскурсии по городу, потом мы с друзьями в течение полутора лет, каждое воскресенье ходили в Русский музей, выбирая по три картины на каждый поход. В итоге, я стал знать о картинах больше экскурсоводов музея (им посвящены мои вебинары). Та же история приключилась и с... »
Читать дальше

Мои экскурсии

7 часов
Символика масонского Петербурга
Понять символы петербургских фасадов и их влияние на коллективное бессознательное
от 3600 руб. за экскурсию

13 отзывов путешественников

Надежда  →  Символика масонского Петербурга   17 января 2018

Гуляли по Питеру и смотрели на него новым взглядом. Живой рассказ, обилие новых фактов затягивают даже неподготовленного слушателя. Владимир обладает глубочайшими знаниями по теме и с удовольствием ими делится. Даже подростки, которым обычно скучно на экскурсиях, были заинтересованы и засыпали Владимира вопросами. Большое спасибо! Прошло уже несколько недель, поэтому вал впечатлений уже улегся, но зато осталось ощущение познания, проникновения в тайну.

Максим  →  Символика масонского Петербурга   4 января 2018

Очень занимательная экскурсия, было интересно послушать и узнать новое. Первоначально я считал что нужно быть немного подготовленным и иметь представление о символах и их значениях, или любом другом материале на эту тему. Однако это не так, и благодаря последовательной подаче информации такая экскурсия должна заинтересовать если не каждого, то очень многих. Благодарю Владимира за познавательный рассказ и желаю успехов в этом мероприятии. Экскурсия полностью соответствует описанию, приходите и сами всё узнаете!

Виталий  →  Символика масонского Петербурга   25 декабря 2017

Всё очень понравилось, Владимир очень хорошо разбирается по теме экскурсии и не только, замечательно преподносит материал, 10 часов пролетело как 10 мин. Были в восторге, море впечатлений, остались очень довольны, узнали для себя много нового. Спасибо Вам, Владимир, большое.

Людмила  →  Символика масонского Петербурга   7 ноября 2017

Экскурсия не является стандартной. Не содержит академической информации, но ей лучше обладать для полноты картины. Она составлена в виде живого общения с экскурсоводом, поэтому есть возможность углубляться в те слои информации, на которые у экскурсантов есть запрос и, соотвественно, получать точку зрения людей, изучавших данное направление. Владимир является представителем целой группы людей, изучающих и применяющих на практике концептуальные знания о социальной организации нашего мира.
Мы прошли по Невскому проспекту до Адмиралтейства, видели красивые здания и их подсветку. Город жил своей жизнью, а мы обращали внимание на то, что рассказывают фасады и украшения зданий.
На экскурсии был подросток 13 лет (сын), переживала, что ему будет скучно, до этого ходили в Эрмитаж, смогли пробыть не более 2,5 часов, для сравнения. А с Владимиром провели 8, и ему все понравилось, внимание не уходило, были включены в процесс общения. Для меня экскурсия была первым шагом в умении видеть язык символов в окружающем мире. Очень интересно попасть в Русский музей - это планы на будущее.

Ольга  →  Символика масонского Петербурга   10 октября 2017

Экскурсия построена , скорее, как философская беседа , и автор стремится обрисовать масонские идеи , отраженные в символике архитектурных деталей и сопоставить их с идеологией современного информационного мира с его процессами интеграции и смешения культур.
Приготовьтесь долго ходить, много слушать и вытаскивать из памяти собственные познания в области символизма и истории.

Александр  →  Символика масонского Петербурга   12 июля 2017

Прежде всего надо понимать, что это ни разу не экскурсия, а очень длинный разговор на достаточно интересную тему невербального воздействия на сознание через образы. Доительность этого разговора и является его главной проблемой - все сказанное можно без проблем эффективно уложить часа в полтора -два, добавив больше объектов в маршрут экскурсии, уделив больше внимания истории масонства в Петербурге, и сократив до минимума двухчасовой вводный разговор и посиделки в кафе. Тема богтейшая и задумка классная, но требует существенной доработки со стороны организатора

федотова  →  Символика масонского Петербурга   5 июля 2017

Не просто разочарована экскурсией, а огорчена. Скучно, нудно и затянуто. Встретились с гидом и пошли в непримечательный двор и там около 10-15 минут стояли, мусолили стены, пытаясь выполнить задания гида по поиску знаков. Что вы думаете мы там нашли?!!! Банерную рекламу ксерокса и клиники. Гид пытался указать нам на бессознательные методы управления толпой. Далее последовала прогулка по Невскому проспекту, где со скоростью черепахи мы передвигались от одного дома к другому, рассматривая фасады нескольких зданий и экскурсовод объяснял нам, что это может значить, но не на основе исторических фактов, а только на основании своей теории. Далее Владемир повел нас в совершенно скучное кафе "Квартирка", где мы умудрились просидеть 2-3 часа выслушивая рассуждения гида об "азах социального метаболизма" и рассматривая таблицу "условно-статистическая структура общества".Кошмар!!! И это все в прекрасном живописном городе, где можно гулять и наслаждаться архитектурой. И где здесь масонская символика? На 4-ом часу мы не выдержали и задали прямой вопрос: "А когда будут истории про масонов? И тут Владемир попросил нас подождать еще немного. Но не тут то было, проходя мимо Казанского собора гид махнул на него рукой и сказал что вот с этим зданием все понятно, оно масонское.. Это было все, что мы узнали о Казанском соборе!!! Я была в шоке! Вся экскурсия напоминала скучную лекцию по сознательному и бессознательному восприятию знаков. История, интересные факты, прекрасные здания и город гида, кажется, не интересовали. На мой взгляд: 1) название экскурсии совершенно не соответствует содержанию, 2) это не экскурсия, а лекция, которую лучше читать в помещении, 3) гид не чувствует клиентов и не видит их настроения. Мы откровенно скучали. После экскурсии было ощущение утомленности, разочарованности и недоумения.

Владемир  ответ гида

Надежда, спасибо за отзыв, но позвольте с вами не согласиться. Описание экскурсии полностью соответствует наполнению, поскольку даже в описании (как и на экскурсии) основной упор идёт не на рассказ про архитектурные изыски, а на то, как те или иные архитектурные формы воздействуют на психику человека, бессознательное. Моя экскурсия - это не экскурсия в стиле: «посмотрите налево, там — такое-то здание, которое построил тот-то, в таком-то году» — это экскурсия-исследование, и я, как экскурсовод, преследую цель — помочь экскурсантам проникнуть в алгоритмы управления общественными процессами посредством символических систем на примере символики нашего города, помочь понять методы и средства в целом, выработать собственное отношение к ним и научиться видеть это скрытое воздействие на психику.
Также в описании указано, что есть две остановки в двух кафе. Возможно, для вас была неожиданной продолжительная остановка в первом кафе. Но этого требует предоставляемая информация, поскольку смотреть на «условно-статистическую структуру общества», с которой связаны некоторые архитектурные особенности Петербурга, удобнее в помещении, где экран планшета не бликует и где есть комфортная среда кафе, к тому же, вплетённая в структуру экскурсии, поскольку погружает экскурсантов в советскую символическую систему.
Согласен, экскурсию можно провести и в виде лекции в закрытом помещении, укоротив её до 1,5 часов. Собственно любую другую экскурсию можно также прочитать в виде лекции. Однако, путешествие по городу позволяет раскрыть многие аспекты моей темы более глубоко.
Также мне кажется, что некорректно говорить «мы откровенно скучали» — тогда, когда второй экскурсант с интересом дошёл до конца экскурсии, в отличие от вас - вы предпочли уйти на середине.

Вероника  →  Символика масонского Петербурга   2 июля 2017

Сходили на экскурсию Владемира «Символика масонского Петербург» и увидели редкий случай, когда конечный результат многократно превосходит все ожидания. Мы уже были знакомы с видео Владемира в интернете, однако его подача материала при личном контакте становится намного доступнее. Уже к третьему часу экскурсии восприятие архитектурной символики стало автоматически работать над прочтением заложенного архитектором смысла. Экскурсия построена так, что не происходит переутомления восприятия – Владемир дает возможность переключаться между зрительным восприятием, историческим подтекстом, логическим и образным мышлением так, что при относительно большой продолжительности экскурсии (что безусловно является плюсом) не рассеивалось внимание и процесс восприятия и усвоения информации не блокировался. По ходу экскурсии возникали вопросы и споры в процессе которых Владемир смог добиться от нашей группы полного взаимопонимания. Эта экскурсия не из тех, что влетит в одно ухо и вылетит из другого – она останется в головах участников комплексной системой восприятия окружающей действительности.

Павел  →  Символика масонского Петербурга   29 июня 2017

Замечательная экскурсия!
Магическим образом расширяет сознание, обучает видеть до селе невидимое.
Экскурсия длится АЖ 7 часов? Это не так, экскурсия длится ВСЕГО 7 часов. И проходит на одном дыхании.
Вы уже были на этой экскурсии? Сходите еще раз, Владимир расскажет много нового не менее интересного.

Роман  →  Символика масонского Петербурга   10 июня 2017

Познавательная экскурсия. Теперь я стал белее внимательней и детальней смотреть на символы зданий. Спасибо!

Экскурсия интересная и познавательная, полностью соответствует своему описанию. Несмотря на свою длительность, время проходит незаметно. От полученной информации не только на сам город начинаешь смотреть по другому, но и на самого себя. Советую всем!

Город открылся с новой таинственной стороны, гид обратил внимание на детали которые мы никогда бы не заметили. Благодарим!

Яков  →  Символика масонского Петербурга   23 апреля 2017

Доброго время суток! Вчера довелось побывать на очень увлекательной,познавательной экскурсии "Символы Массонского Петербурга! Множество раз я,как и мои друзья проходили по Петербургу,и глядя на отделку фасадов задавали себе вопрос,а что же это значит,что же архитектор хотел сказать любующемуся этими статуями и узорами? И вчера наконец-то я получил исчерпывающий ответ,который перевернул мое сознание,в ходе экскурсии и общения с замечательным экскурсоводом по имени Владемир,я задумался и разобрал совместно с Владемиром вопросы которые актуальны и в моей жизни ,здесь и сейчас,в очередной раз убедился о решающей роли бессознательного ,ну и конечно как это все связанно со всем что мы видем и слышим. Владемир всесторонне развитый молодой человек что делает его безусловно компетентным в его не единственном роде деятельности),он любит своё дело,что видно в его горящих глазах когда он делится своими знаниями без единого намёка на усталость,не смотря на то что экскурсия длится семь часов,ну и мы соответственно заряжались интересом к материалу,так же с легкостью проведя семь часов познания!!! Рекомендую посетить эту экскурсию всем у кого есть время,а если нет то обязательно его найти!!! Всего Вам хорошего,спасибо за внимание. С уважением Яков.