Владимир

Экскурсии я стал водить неожиданно для себя. В школе нас часто водили на экскурсии по городу, потом мы с друзьями в течение полутора лет, каждое воскресенье ходили в Русский музей, выбирая по три картины на каждый поход. В итоге, я стал знать о картинах больше экскурсоводов музея (им посвящены мои вебинары). Та же история приключилась и с изучением нашего города. В отрочестве я приезжал в центр города и шёл по одному и тому же маршруту, который потом стал главной моей экскурсией. Заинтересовавшись значением разнородной символики, я понял почему меня притягивали эти места. Получив образование гидролога (вода — символ информации, вот совпадение) и став кандидатом наук, я стал трудиться аналитиком в «Информационно-аналитическом Центре» (ИАЦ) и всё больше и больше накапливал самой разнообразной информации, структурируя её в цельную систему. Знания не должны лежать мёртвым грузом, а должны передаваться в живой беседе, поэтому я решил проводить мои авторские экскурсии по городу, делясь этими знаниями с людьми.

Мои предложения

7 часов
Пешком
индивидуальная
Понять символы петербургских фасадов и их влияние на коллективное бессознательное 
от 7500 руб. за экскурсию

48 отзывов путешественников

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Часто бываю в Питере и ни раз ходила на экскурсии с гидами, и по-моему личному мнению, Владимир один из лучших и достойнейших людей, который действительно может показать и передать история, символизм и дух наследия Санкт-Питербурга. Помимо интересных исторических и наглядных символических фактов, рассказчик располагает слушателя и вовлекает стать частью действия и изучения, вместе вы становитесь первооткрывателями новых идеологических форм и рассуждая за горячим шоколадом или ароматным чаем/кофе ищете себя в пространстве бесконечности. Вы познаете историю города через символы, которые плавно обращаются из геометрических форм, тщательно рассчитанных математически и исторически подвязанные к астрономическим данным и дающие отклики верования и религий. Вы рассматривает каждый угол и часть зданий уже иначе чем прежде, после данной экскурсии будет время над чем подумать и последующие прогулки по города станут намного интереснее. После данной прогулки с Владимиром, вы перенесите себя на новый уровень понимания бытия. Всем интересующимся и готовым расширять своё сознания советую именно эту экскурсию и именно с Владимиром! А мне остаётся только от души пожелать блага и желания делиться своим опытом и видением!

Alexander
Опыт: 3 экскурсии

Колоссальный объем полученной информации! Многие привычные вещи теперь стали восприниматься иначе. Уникальные факты из различных областей знаний связались в стройный рассказ о символах и не только (не хочется спойлерить). Владимир тонко чувствует собеседника и щедро делится своими знаниями. "Ключи" теперь у нас есть - осталось "войти в дверь". Спасибо!

Ирина

Экскурсия очень понравилась, Владимир отличный рассказчик и очень увлечен темой символов и их влиянием на сознание людей. Лекция не столько про масонов, сколько про символы вообще. Однозначно рекомендую!

Елена
Опыт: 29 экскурсий

Владимир прекрасен, очень интересно и увлеченно рассказывает о теме. Было занимательно и мне, и родителям. Маленький совет: читайте внимательно описание экскурсии, я для себя хотела прояснить краеугольные камни масонства и его историю, но прогулка именно про символы, не про статью из википедии. Тем не менее, было очень увлекательно! В следующий свой приезд с удовольствием погуляем с Владимиром еще!

Анастасия
Опыт: 10 экскурсий

Это была одна из самых лучших экскурсий в моей жизни! Такой поток информации и впечатлений, что я пожалуй сходила бы еще раз! После экскурсии мы просто сидели молча в гостинице и пили чай - настолько много нужно было "переварить" и обдумать. В рутинной жизни мы редко даем такую встряску мозгу, но это того стоило! Однозначно всем рекомендую!