Владемир
Гид в Санкт-Петербурге
« Экскурсии я стал водить неожиданно для себя. В школе нас часто водили на экскурсии по городу, потом мы с друзьями в течение полутора лет, каждое воскресенье ходили в Русский музей, выбирая по три картины на каждый поход. В итоге, я стал знать о картинах больше экскурсоводов музея (им посвящены мои вебинары). Та же история приключилась и с... »
Читать дальше

Мои экскурсии

7 часов
Символика масонского Петербурга
Понять символы петербургских фасадов и их влияние на коллективное бессознательное
от 3600 руб. за экскурсию

16 отзывов путешественников

Дмитрий  →  Символика масонского Петербурга   13 марта 2018

Отличная экскурсия в другую реальность. Время для нас просто замерло и все внимание было приковано к нашему гиду Владемиру, который вложил в свою работу всю душу и в результате мы получили море полезной информации, знаний и новых впечатлений. Общее время экскурсии заняло около 8 часов, но нам совсем не хотелось отпускаю Владемира. Можно точно сказать что на жизнь взглянули другими глазами. Такое впечатление, что экскурсия носить какой то символичый характер, потому что каким то чудом удалось нас неё попасть. Теперь надеюсь как можно больше углублять полученные знания. Результат превзошел все ожидания. Однозначно рекомендуем.

Дарья  →  Символика масонского Петербурга   7 февраля 2018

Каждый день убеждаюсь в том, что мечты сбываются. Экскурсия была лучшим подарком в День Рождения - это самый полезнопроведенный и чудной праздник за всю мою жизнь. Экскурсия Владимира выстроена, придумана и преподнесена очень странно, потому что я запомнила 90% информации и улеглось это в памяти так, будто бы она длилась на протяжении 2-3 дней. Поразили знания и мудрость гида. Масонская символика перекликалась с историей до н. э заканчивая нашими днями, писателями и их произведениями, музыкой, астрономией, географией, живописью, искусством и просто напоминанием довольно значимых вещей в жизни каждого человека. Причём знания действительно глубокие и чувствуется, что это лишь малая часть знаний, имеющихся на данный момент. Думаю каждый вспомнит моменты, когда слышишь рассказчика до определенного момента, а потом наступает просто шум. С Владимиром такого не было. Его легко слушать и сложные вещи он умеет объяснить понятно. Сразу же цепляет то, как он подходит к своим экскурсиям. Моментально чувствуется, что для человека это не просто работа, а любимое, интереснейшее дело и смотреть как он проживает то, о чем рассказывает - очень вдохновляет и отрезвляет. 8 часов пролетели как 1,5-2... На жуткий холод, вообще на что либо не обращалось внимание, потому что всё пространство занимала поступающая информация. Когда были остановки на чай (Мечта попить из самовара сбылась, правда шышек не было:smiling_face_with_open_mouth_and_smiling_eyes:) Владимир показывал презентацию, одну из немногих в моей жизни, которую было интересно слушать до начала и до конца.
Несомненно теперь я смотрю на Петербург иначе. Если раньше я видела улицы с красивыми зданиями и думала, что за все мои многочисленные поездки рассмотрела каждый орнамент, то теперь понимаю, что не видела и 1/100 того удивительного, сакрального, что там имеется. Такое чувство, будто стоишь перед красивейшим пейзажем: горы, водопад, красивые люди, а видишь только дуб на переднем плане. Дуб кончено красив, но за ним открывается целый мир. И вот подходит человек, который указывает тебе на то, что за дубом, рассказывает как оно появилось, Кем создалось и ты стоишь, не имея возможность пошевелиться и что-то сказать, в недоумении как ты мог этого не замечать.
Помимо отмеченного высшего качества экскурсии, качественного материала и подготовленности (кстати нет чувства, что человек готовился. Кажется будто он родился с этими знаниями и для него это знать - так же естественно как дышать:smiling_face_with_open_mouth_and_smiling_eyes: Возможно странное сравнение, но тем не менее), хочу отметить уважение к экскурсантам и благородство в поведении и в разговоре.
Владимир делает запись экскурсии и сейчас я понимаю, как мне повезло, что она у меня будет, потому что это как учебник, если не полезнее.
Я очень благодарна за эту экскурсию и есть огромное желание пойти на неё ещё раз!
Спасибо.

Алексей  →  Символика масонского Петербурга   23 января 2018

Экскурсия - диалог, или, если хотите, экскурсия-лекция о символах и символизме и его месте в жизни общества. Масонская тема проходит сквозь всю лекцию лишь пунктирно, т.е. периодически разговор расширяется на смежные, но важные для понимания общей картины темы. Этот факт не должен ни коим образом смущать слушателя, поскольку масонство это лишь один из кирпичиков в сложной структуре социума и без рассмотрения связанных с этим орденом процессов картина будет явно не полной. Рекомендую всем, кто хочет больше видеть и кто хочет лучше понимать механизмы, приводящие наше больное общество в движение.

Надежда  →  Символика масонского Петербурга   17 января 2018

Гуляли по Питеру и смотрели на него новым взглядом. Живой рассказ, обилие новых фактов затягивают даже неподготовленного слушателя. Владимир обладает глубочайшими знаниями по теме и с удовольствием ими делится. Даже подростки, которым обычно скучно на экскурсиях, были заинтересованы и засыпали Владимира вопросами. Большое спасибо! Прошло уже несколько недель, поэтому вал впечатлений уже улегся, но зато осталось ощущение познания, проникновения в тайну.

Максим  →  Символика масонского Петербурга   4 января 2018

Очень занимательная экскурсия, было интересно послушать и узнать новое. Первоначально я считал что нужно быть немного подготовленным и иметь представление о символах и их значениях, или любом другом материале на эту тему. Однако это не так, и благодаря последовательной подаче информации такая экскурсия должна заинтересовать если не каждого, то очень многих. Благодарю Владимира за познавательный рассказ и желаю успехов в этом мероприятии. Экскурсия полностью соответствует описанию, приходите и сами всё узнаете!