Владимир

« Экскурсии я стал водить неожиданно для себя. В школе нас часто водили на экскурсии по городу, потом мы с друзьями в течение полутора лет, каждое воскресенье ходили в Русский музей, выбирая по три картины на каждый поход. В итоге, я стал знать о картинах больше экскурсоводов музея (им посвящены мои вебинары). Та же история приключилась и с... »
Читать дальше

Мои экскурсии

7 часов
Индивидуальная
Символика масонского Петербурга 
Понять символы петербургских фасадов и их влияние на коллективное бессознательное
от 6000 руб. за экскурсию

44 отзыва путешественников

Анастасия  →  Символика масонского Петербурга   17 сентября 2021

Это была одна из самых лучших экскурсий в моей жизни! Такой поток информации и впечатлений, что я пожалуй сходила бы еще раз!
После экскурсии мы просто сидели молча в гостинице и пили чай - настолько много нужно было "переварить" и обдумать. В рутинной жизни мы редко даем такую встряску мозгу, но это того стоило! Однозначно всем рекомендую!

Читать дальше
Сергей  →  Символика масонского Петербурга   2 августа 2021

Очень интересная экскурсия, на которой мне посчастливилось побывать. Может быть, самая интересная. Не линейный рассказ, имеющий цель в конечном итоге создать представление об определенном видении общей картины мироздания )
Были с детьми 10 и 15 лет. Неожиданно младший более внимательно слушал рассказ чем старший, хотя ожидалось, что будет просто гулять рядом во время экскурсии.
Владимир, спасибо !

Читать дальше
Елена  →  Символика масонского Петербурга   19 июля 2021

Благодарю Владимира за великолепный день! Перед экскурсией были сомнения сможем ли выдержать аж 7 часов, но экскурсия построена таким образом, что время проходит легко. Владимир очень образованный, не просто много знает, но, самое важное, умет интересно преподнести свои знания. Информация, полученная на экскурсии, все еще укладывается, но я уже смотрю на архитектуру нашего города другими глазами. Всем рекомендую данную экскурсию!

Читать дальше
Светлана  →  Символика масонского Петербурга   20 мая 2021

Экскурсия прекрасна настолько, что восемь часов движения по Невскому проспекту пролетели совершенно незаметно, даже для двух 16-и летних подростков, гулявших с нами. Формат экскурсии очень необычен. Нет привычных «дат-имен-названий», да и самих «зданий», которые мы «рассматривали», было не так много. Вместо этого Владимир говорил о гораздо более глубоких вещах: почему для декора зданий на главной улице города заказчики и архитекторы упорно выбирали одни и те же символы; как эта система отражала социальные и религиозные представления людей разных веков, какую роль в формировании мировоззрения, запечатленного в архитектуре города, играли масоны; как изменилось отношение к знанию за последние шестьдесят лет и как это влияет на наше восприятие этой самой символики»; насколько мы нынешние оказываемся наследниками древних культур. Владимир невероятно образован, обладает прекрасной памятью, чувством юмора, деликатностью по отношению к слушателям-собеседникам. Самое важное: он учит видеть и понимать символику самостоятельно, разжигает желание учиться. Экскурсия не подойдет людям, которые хотят получить общие знания о том, кто, где, когда жил, не подойдет тем, кто быстро устает от «мозговых штурмов» (Владимир заставляет думать), тем, кому тяжело долго стоять – лучше взять что-то более общее и привычное. Но если вы любите «археологию ума» и готовы погрузиться в нее на целый день, то лучшего сопровождающего невозможно желать.

Читать дальше

За день до этого попали на экскурсию, где экскурсовод много давал информации об исторических датах и чем они были знаменательны, называл много фамилий. В итоге не осталось никаких новых знаний и информации в голове. Решили сходить на экскурсию с 1 темой.
На этой экскурсии такого точно не будет, полому что информация дается последовательно, много моментов на подумать, сделать собственный вывод и обсудить его. Чтобы не получать вопрос «а где про масонов?», на мой взгляд, не хватает плана экскурсии.
В конце прогулки складывается пазл из всего услышанного ранее.
Очень понравилась, однозначно рекомендую.

Читать дальше