Александр Сергеевич

Гид в Улан-Удэ
Я являюсь экскурсоводом для путешественников, желающих познакомиться с необычной, уникальной культурой. Наш музей — это частная коллекция моего отца, священнослужителя местной старообрядческой церкви. Музей не ограничивается одним зданием. Знакомство с культурой семейских продолжается на другой стороне улицы — на территории церкви имеется красивая усадьба. В ней стоят старинные старообрядческие дома, которым больше 150 лет. Мы перевезли их сюда из соседних деревень, отреставрировали изнутри, а снаружи огородили красивыми резными воротами. На эту большую работу у нас ушло 10 лет. Самобытность семейских привлекает людей из разных точек мира. Я буду рад встретить и погрузить вас в историю уникальной культуры староверов.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "В гости к хранителям веры и старины"
4 часа
На машине
индивидуальная
Улан-Удэ
4.5
2 отзыва
В гости к хранителям веры и старины 
Прикоснуться к миру древлеправославных христиан и узнать необычную историю их появления в регионе 
6300 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Старообрядчество в Бурятии — история и современность"
более 12 часов
индивидуальная
Улан-Удэ
5.0
1 отзыв
Старообрядчество в Бурятии — история и современность 
Открыть самобытный мир забайкальских староверов и переночевать в настоящем русском доме с печкой 
от 12 000 руб. за экскурсию

3 отзыва путешественников

Вера

У меня была индивидуальная экскурсия и проходила она в виде беседы. Возможно, чтобы гид-водитель не отвлекался от вождения, можно (по желанию туриста ) предлагать аудиозапись экскурсии. А если вопросы появятся , их можно задавать и тогда обсуждать. Может этот вариант будет более суховат, но ,полагаю, более информативен. Благодарю за поездку, знакомство с музеем, вкуснейшие обед! Спасибо!

Светлана
Опыт: 8 экскурсий

Отличная была поездка, спасибо Александру! Очень интересный, толковый рассказ о жизни и истории староверов в Бурятии из первых уст, от человека, принадлежащего к этому достаточно закрытому, тщательно сохраняющему свои устои народу. Знакомство с бесподобным, очень органичным, и во многом уникальным, музеем быта прошлых лет, созданным батюшкой старообрядческой церкви, отцом Сергием. Также всем рекомендую отобедать у матушки Александра, бесподобно вкусно и очень сытно! С большим уважением и почтением, благодарные Юрий и Светлана.

Алексей
Опыт: 7 экскурсий

Интереснейшая поездка - радушные хозяева действительно позволяют почувствовать мир забайкальских староверов, живущих в настоящем, но опирающихся на традиции, да и мир крепких забайкальских сел вообще. Дома "семейских" живописны, еда простая, но натуральная и очень вкусная. Ночевка в избе 19-го века на печи (зимой) - весьма необычный опыт, а вдобавок к заявленной в описании экскурсии программе Александр показал нам несколько великолепных видовых точек: закат над Селенгой с одной из сопок - сильнейшее впечатление всей поездки в Бурятию.