Елена

Елена

Гид в Калининграде
29 посетили
1,5 года на Трипстере
Здравствуйте, меня зовут Елена, и мне очень повезло жить в удивительном городе Калининград, в городе с насыщенной историей и значимой культурой. С радостью приглашаю вас прогуляться со мной по тихим улицам города и узнать о секретах, которые они хранят. Я расскажу о том, как веками формировался облик города, о великих людях, повлиявших на ход истории, о тайнах и легендах, о сказках и былях. Я покажу вам как самые известные достопримечательности города, так и то, что скрыто от наших глаз. Вместе мы весело и познавательно проведём время, неспеша прогуливаясь по улицам Калининграда.

Мои предложения

7 отзывов путешественников

Оксана
Опыт: 3 экскурсии

Елена просто прекрасный гид. Экскурсия очень интересная, я ее выбрала из-за нестандартной концепции и не прогадала. Послушать о том, как на ход истории Калининграда влияли женщины, было очень увлекательно. Елена также прекрасно разбирается в архитектуре, хорошо знает историю, интересуется развитием города, и в целом чувствуется, что очень любит Калининград и свою работу.

Дарья
Опыт: 6 экскурсий

Замечательная экскурсия от невероятно харизматичной женщины! Даже если вы уже несколько раз посещали экскурсии по Амалиенау, все равно советую сходить, маршрут небанальный, истории веселые, неожиданные, красивые, речь гида приятная и захватывающая. 2,5 часа прошли незаметно за увлекательным рассказом!

Оксана
Опыт: 21 экскурсия

Экскурсия замечательная. Это было мое второе пребывание в Калининграде и нужно было возместить пробел в прогулке по району Амалиенау. Елене, как моему проводнику в этой прогулке, как нельзя лучше, удалось показать и рассказать об этом районе. При этом я услышала рассказ не только о значимых женщинах в истории Кенигсберга, но и об истории города, о самых известных виллах района и об их жителях. Елена показывала архивные фотографии вилл и города, порекомендовала музеи, кафе и интересные сувенирные лавки к посещению. Рекомендую эту экскурсию всем, кто не боится пешеходных прогулок и интересуется историей.