Эдмон

Гид в Ереване
Я по образованию историк. Многие годы работаю в сфере туризма. Аштарак — мой родной город, который я знаю, как свои пять пальцев. Я — патриот Армении, влюблённый в историю своего народа, и верующий христианин, которому близок каждый камень в каждой церкви, каждая страница христолюбивой души армянского народа. Вас ждут рассказы о армянском языкознании и литературоведении, историографии и географии Армении, и конечно, о вероучении Святой Армянской Апостольской Церкви.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Канакер: колорит Старого Еревана с историком"
3 часа
Пешком
групповая
Ереван
4.0
1 отзыв
Канакер: колорит Старого Еревана с историком 
О дореволюционном быте города и своеобразии Армянской церкви — на прогулке по аутентичному кварталу 
€ 25 за человека
Фото - Экскурсия: "Неизведанная Армения: Аштарак с историком"
4 часа
На машине
индивидуальная
Ереван
5.0
1 отзыв
Неизведанная Армения: Аштарак с историком 
Открыть один из древнейших городов страны, посетить храмы 5-7 веков и узнать о классиках литературы 
€ 100 за экскурсию

2 отзыва путешественников

Т.
Опыт: 14 экскурсий

Несколько слов об экскурсии в город под названием Аштарак, что переводе обозначает «башня». Мы увидели Храм Святой Богоматери. 7 век! Аскетичный, простой внешне, но очень тёплый и намоленный. Посетили дом-музей Перча Прошяна - армянского писателя 19 века. Музей основан в 1948 году на месте родового дома писателя. Современное здание музея было построено в 1990 году. Здесь представлены книги, фотографии!, личные вещи писателя, среди которых - трость, на ручке которой изображена голова Г. Агаяна - лучшего друга П. Прошяна Согласно Легенде о трёх сёстрах посмотрели на три самые старые и известные церкви Аштарака – Кармравор (красная), Циранавор (абрикосовая) и Спитакавор (белая). Прошлись,.. не так. В нашем случае из-за дождя, проехались по старинному трехарочному мосту, построенному в 16 веке из туфа. Но главной удачей сегодня стал гид-экскурсовод Эдмон. Кладезь знаний! Источник знаний! Ответ на любой мой вопрос - это развёрнутый ответ, с датами, цитатами, разными точками зрения ученых. Благодарю от всего сердца за такое отношение к своей малой и большой Родине. 🤝

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Это своеобразная экскурсия по самобытным местам Еревана,это не раскрученные туристические маршруты,это прогулка в сопровождении человека,который искренно любит Армению,Ереван,который ценит аскетизм и душевность.. мы посетили армянские храмы( это необычно,так как сама бы я точно туда не дошла),побывали в музее знаменитого армянского писателя,прогулялись по улочкам Канекера,будто путешествие в прошлое( 80-90е года),время остановилось.. я не скажу ,что экскурсия вызвала восторг,но прикосновение и знакомство с чем то истинным,тихим.. Экскурсоводу желаю здоровья и увлеченности! Искренность и ощущение важности непоколебимо!)))