Елена

Гид в Калуге
Инженер по образованию (МГТУ им Баумана), гид по призванию. Считаю, что главное в работе экскурсовода — доброжелательность и артистизм. Экскурсия — это вершина айсберга, под которым должна быть глубина знаний, погружение в тему и добрая доля юмора. Без тёплого контакта со слушателями никакая экскурсия не возможна. Сейчас работаю в Калужской филармонии (люблю классическую музыку с детства). Музыка помогает выстроить внутреннюю гармонию, что обязательно должно сказаться на качестве экскурсий. Также преподаю на курсах экскурсоводов, и самых талантливых гидов беру в свою команду.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Оптина пустынь и Шамордино: по местам легендарных старцев"
8 часов
На машине
индивидуальная
Калуга
5.0
5 отзывов
Оптина пустынь и Шамордино: по местам легендарных старцев 
Познакомиться с историей знаковых святынь Калужской области и послушать о пути великих наставников 
4500 руб. за экскурсию

5 отзывов путешественников

Гаврилов

Огромное спасибо Елене за экскурсию! Фактически экскурсия началась как только мы вышли из отеля и закончилась через восемь часов обжорной экскурсией по городу. Елена очень интересный рассказчик, всесторонне развитый человек. Елена очень тактичный и внимательный экскурсовод, замечательно то, что нас окружают такие люди! Отдельное спасибо водителю Илье!

Ирина

Были на экскурсии в Оптиной пустыни и Шамордино с гидом Еленой. Остались очень довольны нетривиальной подачей материала, ведением экскурсии. Узнали очень для себя много нового благодаря знающему гиду . Очень советую Елену как экскурсовода

Татьяна
Опыт: 9 экскурсий

Спасибо Елене! С нами были 2 тяжело ходячих человека и когда мы собирались то думали, что сократим экскурсии при необходимости. Но Елена всё великолепно организовала, была очень тактична и внимательна ко всем нашим сложностям. За интересным рассказом время пролетело незаметно. Спасибо, ещё раз. Всем рекомендую этого экскурсовода.

Елена
Опыт: 5 экскурсий

Замечательная экскурсия, узнали для себя много нового, благодаря экскурсоводу Елене первый раз увидели скит в Оптиной пустыни, где живут монахи и дом, куда приезжали к святым оптинским старцам известные русские писатели Л.Н.Толстой, Ф.М.Достоевский и др. История каждого из оптинских старцев потрясла своей глубиной и самоотверженностью, подвигом преданного служения. Несмотря на то, что мы уже неоднократно посещали Оптину пустынь и Шамордино, мы открыли для себя великую и трагическую историю каждого из монастырей. Несколько не хватило времени на более подробную экскурсию по Шамордино, но это повод, чтобы еще раз туда вернуться.