« Меня зовут Ирина. Я искусствовед, куратор, переводчик. В области моих научных интересов входит искусство Возрождения, нидерландский маньеризм, актуальное зарубежное искусство, фотография. Я сотрудничаю с художниками и галереями, пишу статьи. Экскурсии для меня это способ передать духовный опыт, который транслируют произведения искусства, вдохновить людей ходить в музей, любить искусство, читать об искусстве, идти в музей с детьми. »

Мои экскурсии

3 часа
Эрмитаж в компании искусствоведа
Понять шедевры европейской живописи и погрузиться в мир искусства
от 3900 руб. за экскурсию

220 отзывов путешественников

Марина  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   24 января 2020

Огромное спасибо! Все очень хорошо организовано . Мы быстро смогли сориентироваться и встретиться с нашим гидом. Время пролетело быстро и интересно, совсем себя не чувствовали уставшими. Словом - огромное спасибо . Надеемся в следующий раз привести шестилетнюю внучку. Для таких оказывается тоже есть экскурсии.

Читать дальше
Татьяна  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   30 декабря 2019

Ирина- великолепный гид, всецело погруженный в тему экскурсии, умеющий правильно подать информация, чуткий и внимательный человек с приятнейшим голосом. Прогулка по Эрмитажу получилась информативной, подарила массу впечатлений!

Читать дальше
Виталий  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   28 декабря 2019

Хотим выразить благодарность и искреннее восхищение Ириной! Это высококлассный и профессиональный гид, обаятельная женщина и приятный собеседник.
Рекомендуем воспользоваться её услугами при посещении Эрмитажа!

Читать дальше
Евгений  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   23 декабря 2019

Ирина - уникально сочетает качества увлекательного рассказчика и широкий кругозор. Перед началом экскурсии Ирина поинтересовалась нашим опытом посещения Эрмитажа и художественными интересами и предпочтениями. Само содержание экскурсии гармонично сочетает отсылы к истории и роли разных персоналий в создании и развитии Эрмитажа. Характеристики разных стилей и направлений в искусстве в интерьерах и экспонатах. Интересны объяснения предпосылок и контекста создания произведений. Внимание захвачен на протяжении всех 3х часов экскурсии. Мы не заметили, как пролетело время. Было жаль, что время нашего общения подошло к завершению. Да, именно общения - диалога, без заносчивости или позиция эксперта и новичков. Будем обязательно планировать продолжение.

Читать дальше