« Меня зовут Ирина. Я искусствовед, куратор, переводчик. В области моих научных интересов входит искусство Возрождения, нидерландский маньеризм, актуальное зарубежное искусство, фотография. Я сотрудничаю с художниками и галереями, пишу статьи. Экскурсии для меня это способ передать духовный опыт, который транслируют произведения искусства, вдохновить людей ходить в музей, любить искусство, читать об искусстве, идти в музей с детьми. »

Мои экскурсии

3 часа
Эрмитаж в компании искусствоведа
Понять шедевры европейской живописи и погрузиться в мир искусства
от 3500 руб. за экскурсию

142 отзыва путешественников

Хотя для меня это далеко не первый поход в Эрмитаж (за последние 25 лет я по нескольку раз в год езжу в Питер, и почти всегда - с посещением музеев), guided tours в целом не очень люблю: скучновато, банально, нудно и не позволяет насладиться именно теми экспонатами, которые близки именно мне... НО К ДАННОЙ ЭКСКУРСИИ ЭТО НЕ ТОЛЬКО НЕ ОТНОСИТСЯ, НО ВСЕ ПРОИСХОДИТ С ТОЧНОСТЬЮ НАОБОРОТ!!! Обладающая широкой общей эрудицией, хорошим знанием музея, его истории и экспонатов, Ирина с таким шармом и легкостью нас вела через анфилады залов, с таким вдохновением рассказывала о многих исторических событиях, что даже меня заставила посмотреть на многое в давно знакомых интерьерах другими глазами, обсудить многие вопросы, которые ранее даже не возникали. При этом моему 17-летнему ребенку тоже было чрезвычайно интересно. В общей сложности провели 3,5ч, с посещением выставки Пьерро делла Франческо, время прошло на удивление незаметно. Очень понравилась организация экскурсии через Трипстер. Мы все спланировали заранее, обсудили многие детали еще из Москвы, онлайн, в нормальной переписке, что позволило не отвлекаться на эти нюансы во время экскурсии. Все финансы тоже были согласованы заранее. На удивление интеллигентный и познавательный тур получился, благодаря гидам, что в экскурсии по Эрмитажу с Ириной, что в прогулке по городу с Егором ("Гуляем, как петербуржцы"). Так что изучайте ресурс и берите смело. Не пожалеете. Спасибо за чудесный мартовский праздник, город на Неве! Полная перезагрузка!

Читать дальше
Мария  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   10 марта 2019

Замечательная экскурсия! Мы c мамой были в Эрмитаже впервые и очень рады, что наше знакомство с чудесами Эрмитажа прошло под руководством Ирины. Она тщательно продумала маршрут экскурсии – было все не только очень интересно, но даже захватывающе и познавательно! Время пролетело совершенно незаметно - столько интересных рассказов и историй не только об искусствe и Эрмитаже, но и об архитектуре и истории. Ирина прекрасный гид и мы обязательно еще воспользуемся её услугами в будущем!

Читать дальше
Андрей  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   10 марта 2019

Ирина великолепный разказчик глубоко разбирающийся в материале экскурсии и искусстве вообще. Мы отлично провели время и смогли структурировать свои зная об Эрмитаже и его коллекции.

Читать дальше
Оксана  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   9 марта 2019

Экскурсия очень понравилась. Содержательно, интересно. Рекомендую! Если есть какие-либо особые точки интереса в Эрмитаже, то рекомендую заранее договориться с гидом по маршруту и темам.

Читать дальше