« Меня зовут Ирина. Я искусствовед, куратор, переводчик. В области моих научных интересов входит искусство Возрождения, нидерландский маньеризм, актуальное зарубежное искусство, фотография. Я сотрудничаю с художниками и галереями, пишу статьи. Экскурсии для меня это способ передать духовный опыт, который транслируют произведения искусства, вдохновить людей ходить в музей, любить искусство, читать об искусстве, идти в музей с детьми. »

Мои экскурсии

3 часа
Эрмитаж в компании искусствоведа
Понять шедевры европейской живописи и погрузиться в мир искусства
от 3500 руб. за экскурсию

179 отзывов путешественников

Евгения  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   20 июля 2019

Были на экскурсии в Эрмитаже с Ириной. Остались очень довольны. Прекрасная подача материала, красивый русский язык. Ни один вопрос не остался без ответа.
Мне уже давно хотелось пройтись по Эрмитажу именно в таком формате: с индивидуальным гидом, который подробно расскажет о картинах и других произведениях искусства. Экскурсия превзошла мои ожидания. С удовольствием обращусь к Ирине опять в следующую поездку в Питер. Потому что столько еще осталось не охвачено.
Всем очень рекомендую экскурсию Ирины!

Читать дальше

Экскурсия понравилась, 3 часа незаметно пролетели. Узнали много интересной информации об Эрмитаже. Спасибо гиду Ирине!

Читать дальше

Я посетила экскурсию с дочкой 12 лет. Хотели на три часа, но искусствовед нам предложила уменьшить по времени, т.к. ребёнку тяжело будет 3 часа в Эрмитаже. Это было очень верное решение. Наша экскурсия была два часа. Мне и дочери было интересно и познавательно. Ирина нам понравилась, приятная в общение, интересно рассказывала, много новой информации для себя узнали.

Читать дальше

Была с дочерью 13 лет на экскурсии в Эрмитаже. 4 часа пролетели как одно мгновение. Ирина - фантастически интересный рассказчик!!! Грамотная речь без слов-паразитов. Весь материал преподносится понятным языком. На любые вопросы отвечает сразу, увлекая своим повествованием. Рекомендую? КОНЕЧНО!!! Мы получили с дочерью ОГРОМНОЕ удовольствие от общения с ИРИНОЙ.

Читать дальше

Спасибо за экскурсию нашему экскурсоводу Ирине.
Все было четко организовано и на моменте бронирования и на
самой экскурсии.
Интересно и понятно и взрослым, и подросткам. Жаль, что все хорошее
быстро заканчивается. Но надеемся на продолжение узнавания Эрмитажа- он не исчерпаем,
а Ирина хороший в этом помощник

Читать дальше