Ирина

Книжный Шаи-Хулуд
Меня зовут Ирина. Я искусствовед и экскурсовод. В области моих научных интересов входят ренессанс, нидерландский маньеризм, актуальное зарубежное искусство, архитектура классицизма и модерна. У меня большой опыт проведения индивидуальных экскурсий в ведущих музеях Петербурга. Архитектурные прогулки — новое направление моей работы, созданное на основе исследований теории архитектуры и истории города. Изучая архитектуру, мы видим грандиозную систему символов, раскрывающую прошлое.

Мои предложения

226 отзывов путешественников

Анна
Опыт: 39 экскурсий
Эрмитаж в компании искусствоведа

Счастливый случай, когда по музею с тысячами произведений искусства можно пройти с удовольствием! Мы его получили от общения с Ириной. Эрмитаж - must see в Петербурге, номы его много лет обходили стороной, потому что воображали себе, как это уныло ходить и 2-3 часа смотреть картины. Не нужно быть снобом, да!да! И да - многие миллионы людей не ходят в музей поэтому. Потому что ты там ничего не понимаешь. Ирина - великолепна! Она доступно, без пафоса неясных словосочетаний излагает то, что нужно знать культурному человеку, выйдя из Зимнего! Ирина - умника, очень много знает, но она не давит! 3, 5 часс пролетели незаметно, а мимо нас шли обреченные посетители и уныло смотрели на эти шедевры в золотых рамах, а мы были счастливы! Идите с Ириной в Эрмитаж, вы влюбитесь и будете вспоминать, как было хорошо в музее. Спасибо, Анна и Алексей. PS вернемся на маршрут2:)

наталия
Опыт: 4 экскурсии
Эрмитаж в компании искусствоведа

Прекрасная экскурсия, содержательная, материал подан доступно, понятно, интересно! Всем рекомендую! Время пролетело незаметно, очень интересно для всех, кто интересуется искусством

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии
Эрмитаж в компании искусствоведа

Ирина - замечательный экскурсовод! Чётко и понятно ориентировала нас еще до дня экскурсии, объясняла, как пройти, где удобнее встретиться. В назначенный день провела экскурсию на высшем уровне) Замечательный музей и замечательный рассказчик - три часа пролетели незаметно. Мы, конечно, устали от хождения и обилия информации, но это была приятная усталость! Не жалко ни денег, ни времени - всё было великолепно! Еще раз большое спасибо Ирине

Динара
Опыт: 9 экскурсий
Эрмитаж в компании искусствоведа

7 марта мы посетили Эрмитаж. Эту экскурсию нам провела замечательный экскурсовод Ирина. Нам очень повезло. Ирина- это профессионал свое дела! Она провела чудесную экскурсию, очень содержательно, интересно, много фактов, которые легко воспринимаются. Ирина отвечала на все наши вопросы. Огромное спасибо, Ирина!!!!

Ирина
Опыт: 2 экскурсии
Эрмитаж в компании искусствоведа

Гид у нас была Ирина, Экскурсия прошла познавательно и интересно. Есть желание продолжить знакомство с Эрмитажем.