Ирина
Гид в Санкт-Петербурге
« Меня зовут Ирина. Я искусствовед, куратор, переводчик. В области моих научных интересов входит искусство Возрождения, нидерландский маньеризм, актуальное зарубежное искусство, фотография. Я сотрудничаю с художниками и галереями, пишу статьи. Экскурсии для меня это способ передать духовный опыт, который транслируют произведения искусства, вдохновить людей ходить в музей, любить искусство, читать об искусстве, идти в музей с детьми. »

Мои экскурсии

3 часа
Эрмитаж в компании искусствоведа
Понять шедевры европейской живописи и погрузиться в мир искусства
от 2500 руб. 2000 руб. за экскурсию
скидка 20%

44 отзыва путешественников

наталия  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   17 января 2018

Экскурсия понравилась. Много информации об архитектуре и истории Эрмитажа. За три часа конечно все не увидишь и не услышишь, это просто не возможно. Но все самые ценные, если так можно сказать, экспонаты мне показали и о них все рассказали. Это и живопись, и скульптура, и витражи и многое другое. Ирина очень компетентна не только в истории того или иного произведения, но и в вопросах техники реставрации, поэзии и, самое главное, она очень увлечена всем, о чем рассказывает. Поэтому слушая ее, получаешь большое удовольствие.
Спасибо Ирине и организаторам экскурсии.
Наталия.

Елена  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   14 января 2018

Экскурсия с Ириной очень понравилась мне и, что немаловажно, моим детям. У всех остались самые приятные впечатления.

Виктор  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   14 января 2018

Добрый день, меня зовут Катя и мне подарили эту экскурсию. Я оказалась ей очень довольна. Так как Эрмитаж огромен, выставок в нем много,то одному бессмысленно бродить по коридорам. Мне побольше узнать об искусстве и творцах помогла гид Ирина. Удивительная девушка, интересно подает материал, отведенное время пролетело незаметно. Ирина также поможет вам разобраться в вопросах или рада снова напомнить что-то ( мне было сложно запомнить стили). В общем,советую всем, вы на пожалеете, ну а я жду следующей поездки, думаю с Ириной это не последняя экскурсия!

Наталия  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   6 января 2018

Есть такое состояние - ВОСТОРГ!!! Именно оно посетило нас, когда все сложилось в одном месте и в одно время - во время экскурсии по Эрмитажу.... ОГРОМНОЕ СПАСИБО! чудесному и тонкому ценителю прекрасного, замечательному рассказчику и человеку с хорошим чувством юмора - нашему супергиду Ирине!