« Меня зовут Ирина. Я искусствовед, куратор, переводчик. В области моих научных интересов входит искусство Возрождения, нидерландский маньеризм, актуальное зарубежное искусство, фотография. Я сотрудничаю с художниками и галереями, пишу статьи. Экскурсии для меня это способ передать духовный опыт, который транслируют произведения искусства, вдохновить людей ходить в музей, любить искусство, читать об искусстве, идти в музей с детьми. »

Мои экскурсии

3 часа
Эрмитаж в компании искусствоведа
Понять шедевры европейской живописи и погрузиться в мир искусства
от 3130 руб. за экскурсию

94 отзыва путешественников

Дарья  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   23 сентября 2018

Вся семья в полном восторге от экскурсии по Эрмитажу с Ириной! Она молодец и большой профессионал, замечательно разбирается в исскустве и истории, отвечала на всевозможные вопросы, ее рассказы были интересными, живыми и в то же время очень информативными. В Эрмитаже очень большой наплыв туристов, особенно из Китая, иногда просто невозможно подойти к картине, не говоря об очередях в кассу. Ирине удалось так грамотно составить маршрут экскурсии по многочисленным залам Эрмитажа, что мы успели посмотреть очень многое и избежали большой очереди на входе. Мои дети 10 и 13 лет в один голос говорят, что больше всего из поездки в Петербург, им понравился именно Эрмитаж! На следующий день дети настояли, чтобы мы снова пошли в Эрмитаж, где к большой моей радости, обнаружилось как много они запомнили рассказанного на экскурсии. Значит было интересно. Спасибо Ирине!

Читать дальше
Светлана  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   15 сентября 2018

Ирина сразу вовлекла меня в орбиту своего обаяния. Не хотелось пропусть ни единого слова из этого интересного, логически продуманного повествования, излагаемого прекрасным литературным языком в приятной, мягкой манере. Я получила большое удовольствие, На следующее утро проснулась с мыслью, что опять хочу в Эрмитаж!

Читать дальше
Елена  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   12 сентября 2018

Гид - совсем юная хрупкая девушка, внутри которой огромный потенциал и глубочайшие познания в области искусства, литературы, истории, религии, архитектуры, живописи, поэзии... Вне всякого сомнения за три часа экскурсии мы успели прикоснуться лишь к малой их толике. Иру слушали все, включая двух подростков, затаив дыхание. Безупречно грамотная, насыщенная, богатая речь соединяется с легким изложением материала и завораживающим, ласкающим даже самый требовательный музыкальный слух, тембром голоса. Ирина - истинный представитель петербургской интеллигенции. Прошло уже больше полугода с момента совместного посещения Эрмитажа, а восторженные эмоции от этого дня по-прежнему не утихают.

Читать дальше
Юлия  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   3 сентября 2018

Ирина - классический образец настоящей петербурженки: блестящее образование и эрудиция, хорошие манеры, доброжелательность, великолепный формат подачи информации (без занудных посмотрите направо/посмотрите налево). Экскурсия прошла на одном дыхании. Подаренный Ириной лучик света останется в нашем сердце надолго. Если в Эрмитаж - то только с Ириной. Надеемся на новую встречу:))

Читать дальше
Роман  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   3 сентября 2018

Ирина.спасибо Вам!Очень было приятно видеть позитивные эмоции дочери после 3 часов проведенных с Вами!

Читать дальше