Ирина
Гид в Санкт-Петербурге
« Меня зовут Ирина. Я искусствовед, куратор, переводчик. В области моих научных интересов входит искусство Возрождения, нидерландский маньеризм, актуальное зарубежное искусство, фотография. Я сотрудничаю с художниками и галереями, пишу статьи. Экскурсии для меня это способ передать духовный опыт, который транслируют произведения искусства, вдохновить людей ходить в музей, любить искусство, читать об искусстве, идти в музей с детьми. »

Мои экскурсии

3 часа
Эрмитаж в компании искусствоведа
Понять шедевры европейской живописи и погрузиться в мир искусства
от 3130 руб. за экскурсию

80 отзывов путешественников

Алексеи  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   14 июля 2018

Ирина, замечательный экскурсовод. Профисиональна и очень интересна. 3 часа прошли на одном дыхании. С радостью посоветую своим друзьям.

Читать дальше

Отличная экскурсия! Ирина прекрасно владеет материалом, который хорошо запоминается. Гд очень интересно рассказывает, время пролетает незаметно.

Читать дальше

Экскурсия была насыщена информацией, но в то же время не стала скучной. По времени гуляли даже чуть больше 3 часов. Всё это время пролетело незаметно. В следующий раз продолжим знакомство с Эрмитажем с Ириной, но по новому маршруту

Читать дальше

Экскурсия очень интересная, информативная, и разнообразная. Воспринимается легко, непринужденно и целостно.
Ирина познакомила нас с работами известных классических художников, мы узнали их историю, и особенности применяемых мастерами техник живописи. Кроме того, мы увидели древнегреческие статуи и артефакты древнего Египта, которыми славится Эрмитаж. Но это далеко не все. Во время экскурсии мы познакомились с интерьерами Зимнего Дворца и остальных зданий Эрмитажа, с их историей на протяжении веков, увидели различные уникальные предметы интерьера – начиная c лестниц, люстр, колонн и паркета, и заканчивая очень красивыми мозаичными столами, за которыми в XIX веке просто играли в карты. Некоторые залы Эрмитажа, такие как военная галерея 1812 года и копия лоджий Рафаэля в Ватикане созданная по приказу Екатерины II сами по себе являются уникальными произведениями. Благодаря высокому профессионализму экскурсовода такие разнообразные объекты складываются в единую картину Эрмитажа как уникальной коллекции произведений искусства, собираемой уже более двух веков.
Экскурсовод не только большой мастер своего дела, но и очень приятный в общении, позитивный человек.
Большое спасибо Ирине, 3 с лишним часа пролетели незаметно, было интересно и познавательно.

Читать дальше
Анастасия  →  Эрмитаж в компании искусствоведа   4 июля 2018

Спасибо Ирине за увлекательное путешествие по Эрмитажу! Три с половиной часа пролетели на одном дыхании. Ирина - прекрасный рассказчик! Чувствуется отличное знание материала. Спасибо огромное!

Читать дальше