Julia
« Меня зовут Юлия, мне 30 лет, и я представляю команду профессиональных гидов по Берлину и Потсдаму. Нас четверо (юрист-журналист, искусствовед и два дипломированных историка), мы отлично знаем город и окрестности, и нам есть чем вас удивить! Нам нравится история, архитектура и криминология, закрученные сюжеты и факты, от которых мурашки по коже... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Берлин глазами берлинцев 
Увидеть город парадным и обыденным, узнать секреты столицы и понять чувство юмора местных
 130 за экскурсию
3 часа
Индивидуальная
Берлин со вкусом кофе и шоколада 
Сладкое путешествие по лучшим кондитерским города и знакомство с вкусными традициями берлинцев
 150 за экскурсию

7 отзывов путешественников

Евгения  →  Берлин глазами берлинцев   31 декабря 2019

Отличная экскурсия. Замечательный экскурсовод Анна. Спасибо огромное за такую насыщенную, несмотря на некоторые трудности на дорогах города. Особое спасибо за терпение к маленькому ребёнку!!! Будем в Берлине, обязательно обратимся к Анне ещё!

Читать дальше
Григорьева  →  С Рождеством, Берлин!   26 декабря 2019

Большое спасибо!!!! Удивительный экскурсовод Нонна!!!! Безумно интересный рассказ не только про Рождество в Берлине. Ответила на все вопросы, великолепно и очень комфортно спланировала экскурсию!!! Обязательно буду рекомендовать ее своим друзьям!!!

Читать дальше
Надежда  →  С Рождеством, Берлин!   26 декабря 2019

Экскурсию провёл Александр по рекомендации Юлии. Несмотря за дождик и ветер, было осень тепло и уютно в обществе Александра, интересно и ненавязчиво рассказал и о Берлине и о рождественских ярмарках) И очень приятно было получить подарочки от Александра) Благодарим!
Надежда/Гульнара
Москва/Тбилиси

Читать дальше
Марина  →  Берлин глазами берлинцев   26 ноября 2019

Экскурсию проводила экскурсовод Марина. Маршрут очень интересный, построен действительно на описании тех мест, которые посещают берлинцы, чем они живут, где работают и много ещё чего интересного. Сходите- не пожалеете. Нам даже времени не хватило. Марина, огромное спасибо!

Читать дальше
Елизавета  →  Берлин со вкусом кофе и шоколада   22 ноября 2019

Описание экскурсии не соответствует происходящему от слова совсем.
Наш гид не знала маршрута, не отвела нас в описанные кафе, и ничего не рассказала про сладкий Берлин.

Читать дальше
Julia  ответ гида

Что касается маршрута Сладкий Берлин: он индивидуален и зависит от многих факторов: место старта, сезона и времени работы кафе. В данном случае от Вашего отеля должен был быть следующий маршрут: Шоколадный дом, Ритер спорт, кафе Canal, кафе-мороженое в Хакских дворах, Карамельная фабрика и по желанию- мастер-класс в Шоколадном креативном кафе. В этот день, к сожалению, некоторые из заведений не работали, поэтому маршрут экскурсии пришлось подкорректировать. Что касается информации - гид рассказывал по пути о берлинских сладостях, как и было указано в описании.
Желаю Вам хорошего дня!
С уважением, Юлия

Читать дальше
ГРИГОРИЙ  →  Берлин глазами берлинцев   4 ноября 2019

Здравствуйте! Мы взяли у этого организатора Юли экскурсию «Берлин глазами берлинцев» через Трипстер, а потом она ещё продала нам экскурсию «Берлин со вкусом кофе и шоколада» напрямую. Оба раза была не она, а случайные гиды (у неё написано, что якобы команда из трёх человек, но у нас были именно случайные едва знакомые ей люди). Разочаро то, что описание Экскурсий это одно, а гид делает совершенно другое. Первый раз была хороший гид и обзорная экскурсия, абсолютно без того, что было в описании. Вторую экскурсию мы брали для ребёнка в надежде на то, чтобы её порадовать. Но пришла гид, у которой не было маршрута и за три часа мы реально зашли всего в 2 кафе, а всё остальное время нас мурыжили обычной обзорной, которую мы уже слушали два дня назад. Ребёнок был очень расстроен. Я считаю, что так вести дела непорядочно: во-первых обман про команду гидов, во-вторых про маршрут экскурсии. Юля придумала продающий текст, но не создала маршрут и/или не донесла его своим случайным гидам которых привлекает на работу.

Читать дальше
Julia  ответ гида

Спасибо большое за обратную связь. Очень сожалею, что Вы остались недовольны экскурсией!
1. Я являюсь гидом по Берлину, а не агентом. В моем представлении на странице указано, что я провожу экскурсии не только лично, а совместно с гидами из моей команды. Вы заказали экскурсию в горячий сезон, у меня в эти дни уже было забронировано все другими туристами, в связи с чем экскурсии для Вас проводились моими коллегами Мариной и Лизаветой, о чем Вы были уведомлены заблаговременно.
2. Вы утверждаете, что описание экскурсии не соответствует реальности, однако не уточняете, в чем именно это несоответствие.
3. То, что гид интересуется у туристов, что именно они хотят увидеть и какие есть пожелания - исходя из практики совершенно нормально, так как некоторые туристы еще до экскурсии имеют представление, что они обязательно хотят увидеть (например, Рейхстаг, ворота, Остров музеев и т.д.) и разочаровываются, если они что-то не успевают посетить. Мы выясняем интересы туристов, чтобы маршрут экскурсии был максимально индивидуальным и оптимальным.
4. Вы пишите, что не было структуры повествования, не сложилось понимания истории Берлина. Однако непосредственно после экскурсии, когда я написала Вам и спросила: все ли Вам понравилось, Вы ответили, что да, что было интересно и понятно.
5. Что касается маршрута Сладкий Берлин: он индивидуален и зависит от многих факторов: место старта, сезона и времени работы кафе. В данном случае от Вашего отеля должен был быть следующий маршрут: Шоколадный дом, Ритер спорт, кафе Canal, кафе-мороженое в Хакских дворах, Карамельная фабрика и по желанию- мастер-класс в Шоколадном креативном кафе. В этот день, к сожалению, некоторые из заведений не работали, поэтому маршрут экскурсии пришлось подкорректировать. Что касается информации - гид рассказывал по пути о берлинских сладостях, как и было указано в описании.
Желаю Вам хорошего дня!
С уважением, Юлия

Читать дальше
Елена  →  Берлин со вкусом кофе и шоколада   16 августа 2019

Очень довольна организацией экскурсии: заранее предупредили, во время начали. Все четко и понятно. Далеко не все можно прочесть в путеводителях и в интернете, я - за человеческое общение. Оказывается, что много интересного спрятано совсем рядом с нами, надо только чуть уйти с главной улицы, заглянуть во двор... Эта тема будет актуальна не для первого знакомства с Берлином, а для того, кто хочет узнать его получше. Спасибо за великолепный кофе, вкуснейшее мороженое и просто за чудесный вечер!!

Читать дальше