Ариадна
Гид в Москве
« Я историк, журналист и аккредитованный экскурсовод. С юности увлекаюсь русским средневековьем и историей Москвы. И, конечно, очень люблю рассказывать. Причем не только об архитектуре, исторических фактах, народных промыслах, но и о самых, мелких и неважных, деталях повседневной жизни. Например, почему женская шапка называлась "каблучком", из... »
Читать дальше

Мои экскурсии

1.5 часа
Подлинный дух русского средневековья в Крутицком подворье
Интерактивная семейная экскурсия по заповедному уголку Москвы
от 4200 руб. за экскурсию

7 отзывов путешественников

Замечательная, познавательная экскурсия для детей и взрослых. Спасибо гиду большое, за интересный рассказ и любовь к своему делу. Экскурсия прошла на одном дыхании, было интересно как нам взрослым, так и детям 8-10 лет. Спасибо, еще раз и до новых встреч!

Читать дальше

Спасибо большое Ариадне за экскурсию. Несмотря на то, что наша компания состояла из людей всех возрастов, а именно дети 8,9,12 лет, взрослые от 40 до 68, нам всем было комфортно! А, если учесть, что самый маленький ребенок еще и не совсем хорошо владел русским языком, но при этом проявлял живой интерес, участвовал в незамысловатой игре, которую Ариадна вплетала в эту историческую экскурсию, отвечал на вопросы, как и все остальные, и с удовольствием слушал саму историю, то становится понятно, что рассказчик выкладывался на все 100%! Рекомендую всем! Название экскурсии - это самая сложная её составляющая, как только Ариадна начнет прогулку и рассказ, все покажется гораздо проще, веселее, роднее и понятнее!

Читать дальше

Интересная и познавательная экскурсия, и как в плане истории места, и во внимании к деталям (архитектурные стили, детали декора, изразцовая плитка и т.п.). Материал подается живой форме, так что детям школьного возраста тоже будет интересно. Ариадна, нам нужны еще экскурсии на трипстере!!! )))

Читать дальше

Отличная, познавательная экскурсия, очень понравилось и запомнилось!

Ариадна увлеченно и с большим энтузиазмом рассказывает о старой Москве, о Крутицах, и вообще вы чувствуете глубокую профессиональную подготовку гида и получаете удовольствие от общения с мастером своего дела!

Читать дальше

Увлекательная экскурсия с загадками, сюрпризами , интересными фактами. С первых минут захватывает и очаровывает. Чувствуется глубокое знание темы. Всем рекомендую.
Браво, Ариадна! И огромное спасибо за интереснйшую прогулку по Крутицкому подворью.

Читать дальше