Дарина
Гид в Праге
« Всем привет, меня зовут Дарина. Вы наверняка знаете, как проходит стандартная экскурсия? 10/10 экскурсий — невероятно скучные, перенасыщенные неинтересными фактами и множеством ненужных дат. А вот действительно классные места, места «местных» экскурсоводы тщательно скрывают. Путешествия — это, пожалуй, лучшая вещь на земле, поэтому мы хотим... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3 часа
Прага глазами местного жителя
Авторский маршрут по секретным уголкам Праги и её главным достопримечательностям
от  55 за экскурсию
2 часа
Фотопрогулка по необыкновенной Праге
Запечатлеть атмосферу города и узнать интересные факты о чешской столице
 130 за экскурсию

124 отзыва путешественников

Lina  →  Прага глазами местного жителя   28 августа 2019

Очень понравилась экскурсия с Михаилом , он выбрал замечательный маршрут и охватил самые главные исторические объекты, моменты и события! Я узнала много многого и познавательного , очень приятно , что молодые люди знают историю и хотят быть гидами ! В добрый час и всяческих успехов Михаилу и огромное спасибо!

Читать дальше
Марина  →  Прага глазами местного жителя   18 августа 2019

Большое спасибо, Михаилу! Очень понравилось! Михаил интересный , ,эрудированый рассказчик. За короткое время мы увидели много замечательных мест. Переходя от одной достопримечательности к другой, помимо информации о них,наш гид рассказывал об архитектуре домов ,мимо которых мы проходили. Истории случавшиеся в Праге. То, что знают только местные жители. Осталось впечатление, будто мы гуляли с давним приятелем.

Читать дальше
Марго  →  Прага глазами местного жителя   13 августа 2019

Все прошло очень хорошо и понравилось. :) Истории интересные, красивые достопримечательности и в целом приятная атмосфера. Так же спасибо за рекомендацию о месте где покушать. :)

Читать дальше
Марина  →  Прага глазами местного жителя   8 августа 2019

Гид Дарья произвела удручающее впечатление своей необразованностью. Экскурсия по городу предполагает знание основных всех истории города. На мой вопрос о каком-то историческом событии было сказано, что "у нас другая тема, перечислять даты и войны- это несовременно, и тут постоянно кто-то с кем-то воевал". Больше мы вопросов не задавали. Пару интересных мест нам показали, спасибо; гид была дружелюбной и охотно делилась своими комментариями на социально- бытовые темы. К сожалению, комментарии демонстрировали националистические политические взгляды гида, которые нам были мало интересны. В общем, Прага прекрасна, приезжайте и берите какую-нибудь другую экскурсию. )

Читать дальше
Дарина  ответ гида

Марина, добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Отвечаю по пунктам:)

Гида Дарью у нас все туристы ПРОСТО ОБОЖАЮТ, другими словами и не написать! В подтверждение этих слов стоит просто пролистать отзывы на экскурсию. :) Мы всегда готовы под вас моментально подстроиться, поэтому если вам что-то не понравилось во время экскурсии, нужно обязательно говорить об этом гиду. :)

Также, Дарья без проблем ждала вас около получаса на месте встречи, хотя это, конечно, не совсем красиво с вашей стороны.

1) Касательно, как вы выразились, необразованности гида: в описании экскурсии указано, и более чем понятно, что у нас не историческая экскурсия, а прогулка с местным жителем. На экскурсии мы вам не расскажем, какие здания были построены в Праге будучи в составе Австро-Венгрии, НО мы вам расскажем все об общественной и культурной жизни города. :) О том, как и чем живут местные. Мы расскажем не ТУ информацию, которую вы можете прочитать в Википедии (а это как раз таки история города), а то, что вы нигде не прочитали бы, а могли бы только узнать у местных.

Если у вас были такие запросы к экскурсии, нужно было выбирать не нашу экскурсию)

2) Что касается националистических политических взглядов гида, такого просто не может быть. Во-первых, мы никогда (до тех пор пока не спросят именно нас) не высказываем мнение на политические темы. Мы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО делимся той ситуацией, которая существует в стране на данный момент. Я перепроверила этот момент с гидом и могу вас уверить, что взгляды ни в коем случае не националистические.

В любом случае спасибо за ваш отзыв! Ведь каждый отзыв помогает нам становиться лучше с каждым днём.

Читать дальше