Елена
Предлагаю вдохновиться летописной историей!
« Вдохновленная сама летописной историей Великого Владимирского княжества, предлагаю и гостям Владимирского края вдохновиться и восхититься рукотворными и нерукотворными чудесами нашей земли! »

Мои экскурсии

1.5 часа
Индивидуальная
Владимир: предания глубокой старины
Погрузиться во времена древней Руси во Владимире и Боголюбово
2500 руб. за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
Из Владимира — в Боголюбово!
Белоснежные храмы, заповедные луга и дыхание Руси на обзорной экскурсии по живописному городу
2500 руб. за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
Тайны древнего Боголюбово
Белоснежные храмы, заповедные луга и дыхание Руси на обзорной экскурсии по живописному городу
2500 руб. за экскурсию

22 отзыва путешественников

Марина  →  Из Владимира — в Боголюбово!   8 февраля 2020

Спасибо Елене за познавательную экскурсию в Свято-Боголюбский женский монастырь и церковь Покрова на Нерли. Ощутили дух русского народа не только получив интересную информацию, но и в реальных событиях, когда сильный ветер обжигал лицо и в буквальном смысле сносил с ног. Это нисколько не испортило экскурсию, а только предало большей эмоциональности. Не смотря на погоду, встречали людей, идущих в церковь или из нее. Так и хочется сказать: " К ней не зарастет народная тропа...".Рекомендую экскурсию всем, но семьям с маленькими детьми лучше в безветренную погоду

Читать дальше

Экскурсию забронировал заранее, где то за месяца полтора, перед назначенным днем Елена написала, напомнила, все очень организованно и пунктуально. В назначенное время мы встретились и с первых минут погрузились в историю города Владимир, экскурсия проходила очень легко, интересно, активно в бодром темпе. ( Главное волнение было, что бы не попасть на "пенсионерскую" экскурсию, которая идет нудно, спокойно, куча бесполезной и не нужной информации и медленно, монотонно все повествуется, под конец можно заснуть). Так вот Елена - полная противоположность этому,что очень важно! Всем настоятельно советую и рекомендую!

Читать дальше
Татьяна  →  Из Владимира — в Боголюбово!   6 января 2020

Если Вы планируете экскурсию на каникулы или праздники, когда много желающих, будьте готовы, что вам предложат объединиться с другими туристами.

Читать дальше

Елена замечательный историк, с прекрасным знанием материала. Рассказывает интересно, но чтоб услышать все приходилось постоянно бежать вдогонку и сильно напрягаться.
Вместо заявленных 2х часов, экскурсия продлилась 1.10-1.15.
Елена заранее была предупреждена, что мы будем с маленьким ребёнком, и по выражению ее лица было видном, что игривость ребёнка ее напрягала, т.к ей, видимо, нужно было скорее закончить экскурсию с нами, и пойти на следующую. Когда мы отвлеклись, чтоб сфотографировать потрясающий закат и вид на город нам было сказано следующее « я вообще для кого рассказываю».
В общем если постараться быть объективной-Елена замечательный экскурсовод в плане знания и изложения материала, но экскурсию провела отвратительно.

Читать дальше
Елена  ответ гида

К сожалению, не все туристы понимают, что экскурсия требует определенного эмоционального, визуального, аудиального и физического напряжения и приходят на экскурсию совершенно не подготовленными и не желающими идти на какой-либо контакт с гидом. И, естественно, ни та, ни другая сторона не получает той эмоциональной подзарядки, которую в первую очередь хочется донести до туриста. Рекомендую выбирать гида по визуальной симпатии и душевному расположению. Тогда все будет получаться.

Читать дальше
Казакова  →  Владимир: предания глубокой старины   26 декабря 2019

Экскурсия понравилась, все по теме, я была с девочками 13 лет, замечательно погуляли с прекрасным гидом Еленой, котора, любезно встретила нас на вокзале на своей машине, за незначительную плату. Потом я продолжила экскурсию в Боголюбово с гидом Еленой. Гид мне очень понравился, спокойная и грамотная, интересно преподносит материал. К экскурсантам относится с пониманием, все расскажет и покажет, не оставит без внимания Ваши вопросы. Всем советую гида Елену. Спасибо, Наталья, Москва.

Читать дальше