Алекс
Гид в Братиславе, Алекс
« Лицензированный гид, прекрасно владеющий русским языком, познакомит вас с традициями, культурой и легендами современной и старой Словакии. Официальная историческая экскурсия; ночное блуждание по старому городу, полному духов и привидений; выезд в красивейшие замки страны, дегустация наилучшего пива с печеным бравчовым(вепревым) коленом или просто трансфер в отель с рассказом о жизни в Братиславе - позволят вам еще больше погрузиться в тайный мир старого города, называемого Темная Жемчужина Дуная! »

Мои экскурсии

2 часа
Братислава — тёмная жемчужина Дуная
Старинные легенды, роскошные дворцы и атмосфера средневекового города
 60 за экскурсию
3 часа
Тысячелетний Город
Братиславский Град, Президентский дворец и уголки Старого Города на обзорной экскурсии
 84 за экскурсию
2 часа
Призраки Средневековья 16+
Мистическая Братислава с её легендами и старинными преданиями...
 70 за экскурсию
1.5 часа
Мужество и любовь замка Девин
Истории, легенды и средневековый колорит одного из старейших замков Словакии
 70 за экскурсию

76 отзывов путешественников

Татьяна  →  Братислава — тёмная жемчужина Дуная   7 ноября 2019

Начать знакомство с Братиславой с экскурсии - было правильным решением. Получили много новой информации, два часа пролетели незаметно. Алекс, спасибо за интересный рассказ!

Читать дальше
Наталья  →  Призраки Средневековья 16+   7 ноября 2019

Истории были интересны, материал подобран прекрасно. Не понравилось, что мало ходили, немного подмёрзли. Речь рассказчика изобиловала жаргоном и не столь изысканными словами . Кроме того , он нас долго отчитывал за пятиминутное опоздание, хотя я накануне позвонила и предупредила, что мы не можем найти место встречи - первый раз в новом городе ... у гида не оказалось сдачи , так что цена экскурсии неожиданно выросла .

Читать дальше
Алекс  ответ гида

Немного расшифрую ваш отзыв.
Вы снизили мне оценку за то, что холодно а вы не оделись по погоде.
За то что не уводил вас от объекта не закончив легенду о нем и мы не бродили по городу а перемещались между объектами легенд.
За то что не смогли найти место встречи по карте, описанию и моими подсказками находясь от него через дорогу и перенесли ее рядом с вами.
В том что я простоял на новом месте 15 минут и только позвонив узнал, что вы пошли на прежнее. Что "отчитал" вас - спросив с улыбкой почему меня ждут не там, куда сами же отправили? Как я мог вас отчитывать за опоздание, если пришел позже вас?
Простите, но женщин на костре я буду называть ведьмами, мантикор - мантикорами, а татей - татями. Вы можете это считать не столь изысканными жаргонизмами но, именно поэтому экскурсия носит отметку +16.
Вы не подготовили деньги для расчета. Я не требовал повышенной оплаты и даже предложил зайти в кафе разменять - вы отказались.
И я совершенно не понимаю, почему снижена оценка за экскурсию в которой - "Истории были интересны, материал подобран прекрасно."
В любом случае спасибо что воспользовались моими услугами.

Читать дальше
Лариса  →  Призраки Средневековья 16+   2 ноября 2019

Все прошло замечательно, мы получили, то что хотели. Можно идти с детьми, легенды и городские истории стоит послушать, они погружают в атмосферу средневекового города, передают дух того времени. Спасибо Алексу, за смелую экскурсию. Мы остались довольны, несмотря на холод.)))

Читать дальше