Ольга
Гид в Праге
« Я индивидуальный лицензированный гид по Праге и Чехии.С радостью стану вашим попутчиком и рассказчиком в этой волшебной стране.Я родилась в Петербурге, но уже много лет живу и работаю в Праге.Каждая моя экскурсия- это увлекательное путешествие во времени в эпоху средневековья.Главное для меня - ваши интересы и желания, настроение и самочувствие! Уверена,что вы неожиданно испытаете еще одно чувство:ощущение, будто попали в обычную детскую сказку с замками, рыцарями и волшебниками! »

Мои экскурсии

4 часа
Здравствуй, красавица Прага!
Пройти по основным объектам города с настроением и не спеша на авторской пешеходной экскурсии
 95  76 за экскурсию
скидка 20%
еще 3 дня
6 часов
Трансфер + экскурсия по главным местам чешской столицы
Увидеть и обойти всё, чем славится город, по пути в отель или в перерыве между рейсами
 195 за экскурсию
2.5 часа
Панорамы вечерней Праги
Пражские легенды и лучшие виды ночного города на авто-пешеходной экскурсии
 145 за экскурсию
4.5 часа
Волшебное Рождество в Праге!
Окунуться в атмосферу праздничных ярмарок и пройти по зимним улочкам Старого города
 90 за экскурсию

8 отзывов путешественников

Ольга  →  Здравствуй, красавица Прага!   14 декабря 2017

Очень понравилась экскурсия. Мы в Праге впервые с дочкой, ей 10 лет. Гуляли с Ольгой 4,5 часа, в комфортном темпе, часть пути проехали на трамвае, чтобы не подниматься пешком в гору. Ольга прекрасный рассказчик, сумела заинтересовать старинными легендами даже мою дочку, она многое запомнила из услышанного. К сожалению, не удалось попасть внутрь собора Святого Вита, но в день экскурсии был большой наплыв туристов, везде очереди. Но для нас это лишний повод вернуться;) По пути заходили погреться в сувенирные магазинчики, делали санитарные остановки, пили кофе и глинтвейн. Ольга показала нам исторические места Праги, как своим друзьям или родственникам. Очень тёплое впечатление осталось от прогулки, захотелось побольше узнать, прочитать об истории Праги и Чешской республики. Ольга, большое спасибо!

Ирина  →  Здравствуй, красавица Прага!   13 декабря 2017

Замечательная экскурсия с замечательным гидом Ольгой ! Уже через несколько минут появилось ощущение что я этого человека знаю очень давно и мы приехали к ней в гости и просто вместе гуляем. Очень хорошая подача материала, не загруженная датами и информацией, которую никогда не запомнишь.Ольга очень внимательный человек. У меня проблемы со здоровьем и я попросила ее не торопиться, даже если посмотрим не все. Она показала нам все, потратив свое личное время.У нее все продумано . Заранее куплены билеты на трамвай, даже припасена булочка, чтобы я могла покормить лебедей.Добрая, теплая экскурсия в красавице Праге. Спасибо Ольге!

Sofia  →  Здравствуй, красавица Прага!   23 ноября 2017

Были с друзьями на обзорной экскурсии по Праге с Ольгой - прекрасный гид, очень внимательный и чуткий человек, интересный рассказчик.Увлекательно, легко и доступно, не перегружая цифрами (хотя любую дату называет мгновенно), с лирическими отступлениями об исторических личностях и их необычных судьбах. Очень помогли рекомендации и советы, которыми Ольга делилась с нами. Еще не уехали, а уже хочется вернуться) Огромное спасибо нашему замечательному гиду за невероятные впечатления от знакомства с красавицей Прагой и душевную атмосферу! Всем рекомендуем!

Ирина  →  Здравствуй, красавица Прага!   13 ноября 2017

экскурсия понравилась, немного утомительно ходить 4,5 часа, но оно того стоит, Прага великолепна, спасибо Ольге! Рекомендуем!

Ирина  →  Здравствуй, красавица Прага!   12 ноября 2017

Экскурсия понравилась. Ольга, интересно и познавательно провела экскурсию. Время пролетело незаметно.

Борис  →  Здравствуй, красавица Прага!   6 ноября 2017

Материал подается сухо (не интересно), обычные исторические данные. По какому принципу выбранны объекты не понятно (Экскурсия обзорная , а объекты .. , известные пропущены, второстепенные расписаны в деталях ).
При продолжительности экскурсии в 4 часа мы успели толком "посмотреть" старые район Градчане (тоже под сомнением, так как про многое было просто сказано с коментарием, что посмотреть можем сами в другой раз). Так как шел уже 3й час экскурсии пришлось поторопить Гида, в результате Пражский Град мы пролетели с комментариями (без захода в Храм), по романтической Малой стране "без комментариев", к Карлову мосту претензий нет, Старого города не увидели.
И все из-за недостатка времени :) . Комментарии что наши не частые (и не долгие 20-30 сек) остановки для фотографирования не позволяют все успеть - смешны. Это при том что экскурсия , индивидуальная и нас было всего 3е, я слышал только 20% информации (тихий голос гида, говорит в сторону, не дожидаетс пока все (3-е !!) будут рядом.
В общем впечатление , что нужно оттарабанить материал (сухой, не интересный).
Может стоит уделить внимание планированию экскурсии.

Мы были на других экскурсиях и по Праге в том числе. Есть люди которые любят рассказывать и знают о чем и с ними любая тема интересна, а есть те кто работает экскурсоводом.

Мнение конечно субьектвное.
Объективно: не успели посмотреть больше половины заявленого в экскурсии. Было не интересно.

Ольга  ответ гида

Уважаемый Борис, благодарю вас за отзыв. Хотелось бы также оставить комментарий к вашим ожиданиям от обзорной экскурсии:

- Пешеходная обзорная экскурсия «Здравствуй, красавица Прага!» имеет определенные временные рамки. Темп задают туристы, но почти всегда экскурсия длится больше 4 часов, что с восторгом приветствуется обеими сторонами))) Я за неспешную прогулку, а тем более за фотосъемку! Смотровые площадки Праги, монастырская пивоварня (по желанию туристов), великолепные лебеди на берегу Влтавы (которых обязательно покормим), остановки на «сваржак» (горячий национальный напиток из красного вина) или «кофе» - все это просто обязательно в ходе нашей экскурсии.

- Ни в процессе переписки, ни перед началом экскурсии вы, к сожалению, не предупредили, что строго ограничены по времени. Кроме того, в выходные дни (а было воскресенье) возникают пешеходные пробки из-за невероятного потока гостей из всех стран мира, на которые я не в силах повлиять (из-за чего с вашего согласия мы не стали стоять в очереди в Кафедральный собор св.Вита). Пробки сильно увеличивают время экскурсии и создают сложные условия для общения гида и туристов.

- Нет деления на известные объекты и второстепенные, а есть определенный набор достопримечательностей, и в процессе экскурсии мы их только осматриваем (вход в них не предусмотрен ). Объекты на Градчанах и на Пражском Граде - платные, и я всегда ориентирую, где приобрести билеты и что оптимально можно посмотреть дополнительно в свободное время.

- Заказывая экскурсию, пожалуйста, задавайте вопросы, высказывайте свои пожелания, общайтесь с гидом! Тогда ваши ожидания совпадут с реальными возможностями, которые гид для вас с удовольствием предоставит!

Елена  →  Здравствуй, красавица Прага!   4 ноября 2017

Экскурсия была замечательная. Большое спасибо за понимание, заботу и, самое главное, терпение!

Ирина  →  Здравствуй, красавица Прага!   10 октября 2017

5 октября у нас была обзорная экскурсия с Ольгой. С самого начала Ольга меня просто спасла - увидит меня легко одетую (мы почти сразу с самолёта, бросив чемодан в отеле отправились на экскурсию), Оля настояла, чтоб мы заскочили в отель, взяли зонт и утеплились. Это было очень кстати, тк погода оказалась непредсказуемой - за экскурсию пару раз начинался дождь, а на смотровых площадках холодный ветер. Ольга грамотный экскурсовод - интересно рассказывала и смогла ответить на наши вопросы, показала интересные нераспространенные места, дала нужную информацию по городу. Конечно, для того чтоб охватить Истрический центр Праги подробнее нужно больше времени. Возможно нужно брать 2 отельные экскурсии с разных сторон реки. Тк наша экскурсия длилась 4 часа, но успели мы далеко не все, Старое место мы увидели очень мельком... Но будет повод вернуться!