« Привет! Я живу в Сан-Франциско уже больше 30 лет. У меня своя лимузинная и экскурсионная компания. Мы работаем с людьми со всего мира. Я всегда особенно рад гостям, говорящим по-русски, и готов рассказать вce самое интересное о Калифорнии, показать яркие места Сан-Франциско, отвезти вас на экскурсию в Винный край или в Силиконовую долину. Можно организовать любую тематическую экскурсию на ваш вкус. Добро пожаловать! »

Мои экскурсии

8 часов
Гастрономический и винный тур по окрестностям Сан-Франциско
Лучшие традиции американского сельскохозяйственного туризма
$ 498 за экскурсию
8 часов
Кремниевая долина — зона высоких технологий
Знаковые объекты и история развития мирового инновационного центра
$ 499 за экскурсию
4 часа
Сто лиц Сан-Франциско
Объехать весь город и насладиться контрастами архитектуры, красотой природы и разнообразием культур
$ 349 за экскурсию

15 отзывов путешественников

Брали экскурсию по Кремниевой Долине, все было информативно, интересно и качественно.
Кирилл приехал раньше на час чем планировалась экскурсия, а по дороге назад завез еще на Твин Пикс, хотя это не было в программе.
Видно что делает все от души, а не просто за деньги.
Рекомендую!

Читать дальше

Спасибо Кириллу за отличный отдых и экскурсию! С удовольствием побывали в знаковых для всех в мире местах, пообщались на все темы! Рекомендуем данный трип всем, реально интересно и комфортно.

Читать дальше

Долина реки Напа и Сонома,давно манили нас своими живописными "Средиземноморскими" видами и конечно расположенными там винодельнями.Нам повезло с гидом, Кирилл не только хорошо ориентируется на местности,но и показал себя как хороший рассказчик знаток истории и человек разбирающийся в вине! После посещения нескольких виноделен винная феерия завершилась в ресторане который посоветовал Кирилл,остались очень довольны. Спасибо Кириллу за эту экскурсию.

Читать дальше

Очень понравилась экскурсия Кирилла! Мы сами живем не первый год в Сан-Франциско, но узнали очень много нового. За один день побывали во многих интересных местах, о которых даже не догадывались: винодельня из меда, сыроварная, где все можно попробовать, местная пекарня с самыми лучшими scones. Кирилл рассказывал очень интересные и необычные факты о местности. Машина очень комфортабельная и современная. Сразу видно, что гид горит своим делом и вкладывает всю душу! Очень рекомендую всем этот тур!!! Нам очень-очень-очень понравилось!!! :)

Читать дальше

Кирилл организовал для нас 2 экскурсии – дегустационный тур и путешествие по дороге номер один. В дегустационном туре особо ничего не рассказывал. Провез по указанным местам. Дегустация местной медовухи удивила - во–первых платная, во-вторых пить это можно весьма условно. Устричный ресторан понравился – мило , на свежем воздухе. Вкусные устрицы. На дегустации вина было несколько странно, потому что Кирилл спросил, смогу ли я перевести все коллегам сама, а ему надо «перезагрузиться» и ушел. Вино было прекрасное , организатор рассказывал интересно , с переводом проблем не возникло. Вторая дегустация собственно не была дегустацией, тк мы просто заехали в винный дом и нам было предложено купить по бокалу того вина, которое мы хотим . Общее впечатление на 4-.
А вот путешествие во дороге номер один вообще было достаточно странно. Кирилл честно признался , что был там примерно 13 лет назад и поэтому вообще ничего не знает . То есть по факту за 1350 долларов в день мы получили минибас с водителем, но не с гидом. Когда настояло время ужина, Кирилл сказал, что ужинать мы будем в конечном пункте, потому что он тоже хочет выпить и расслабиться. Когда мы приехали в городок Санта-Барбара было около 10 вечера , все было закрыто и пришлось есть мексиканскую пиццу сидя на улице во дворике отеля. В аэропорту мы были доставлены не в тот терминал и тащились через 2 терминала с чемоданами. Как последняя вишенка на торте.
То есть если вам нужен дорогой хороший водитель – рекомендую Кирилла. Как гида рекомендовать его не могу. Тем более есть с чем сравнивать.

Читать дальше
Кирилл  ответ гида

Мария, спасибо за ваш отзыв, но не могу с ним согласиться. (Поясню, отзыв написан Марией со слов ее начальницы Валерии, которая руководила группой и принимала все решения, самой Марии на экскурсии не было).

В описании указано, что стоимость дегустаций не входит в стоимость тура. Мы посетили две сыроварни, затем пасеку-медоварню: там 8 сортов медового вина из разных сортов меда — кому-то нравится, кому-то нет, это абсолютно нормально. После этого был обед на устричной ферме, который очень понравился всем, и пекарня, где делают хлеб по средневековой технологии в древесной печи, и из этого же теста еще и пироги с начинками из собственного сада, по которому можно погулять.

После этого мы приехали на винодельню — чтобы сэкономить деньги моим клиентам, я выбрал место c бесплатной дегустацией. Я действительно спросил Валерию, нужен ли им переводчик во время дегустации, или я могу «перезагрузиться», то есть помолчать после 5 часов, на протяжении которых я рассказывал почти без остановки: о географии, об истории Сан-Франциско и Калифорнии. Я делаю винные туры несколько раз в неделю и стою рядом с клиентами во время дегустации, только если меня об этом специально просят, потому что для этого есть специально обученные люди на каждой ферме или винодельне. На следующей винодельне я предложил три варианта: сделать дегустации за $20 с человека, купить бутылку на всех или каждый мог заказать по бокалу, что мои клиенты и выбрали.

На обратном пути я предложил заехать в городок Сосалито, где они и решили остаться, погулять и вернуться в город на пароме. Я считаю, что тур прошел идеально, мне не в чем себя упрекнуть. И из описания Марии я так и не понял, что конкретно вызвало такой негатив.

Вторая экскурсия была просто трансфером из Сан-Франциско в аэропорт Лос-Анджелеса на рейс в Москву — 700 км извилистой горной дороги. Я предупредил, что работаю гидом по городу и области Сан-Франциско, а в Лос-Анджелесе был всего несколько раз, но согласился отвезти людей. По дороге я, конечно, рассказывал, но значительно меньше, чем во время первого тура. Дорога с остановками на обед, заправку и фотографирование заняла 13 часов. Все решения принимались Валерией, все остановки делались по ее желанию. Если бы она назначила другое время ужина, так бы и было.

В аэропорту Лос-Анджелеса я увидел указатель международного терминала, всем показал и после решения Валерии высаживаться, поблагодарил всех, высадил и уехал. Потом я понял, что можно было подъехать ближе, но вернуться невозможно, машины движутся только в одном направлении в плотном трафике. Я всегда стараюсь сделать так, чтобы мои клиенты остались довольны.

С уважением,
Кирилл

Читать дальше
Сергей  →  Сто лиц Сан-Франциско   21 октября 2019

Были на экскурсии с прекрасным гидом, все очень понравилось, Очень много познавательной информации, комфортное общение, много интересных мест в которых не был ранее хотя уже посещал Сан-Франциско. Очень хочется вернуться снова и продолжить открывать окрестности Сан-Франциско, и обязательно буду сотрудничать с этим же гидом.

Читать дальше
Валентина  →  Сто лиц Сан-Франциско   26 сентября 2019

Экскурсия очень понравилась, 4 часа пролетели незаметно и интересно.

Читать дальше
Петр  →  Сто лиц Сан-Франциско   22 июля 2019

Отличный вариант для знакомства с городом и дальнейшего посещения мест, которые показывает Кирилл. Берите 4-5 дней для путешествия по Сан Франциско, здесь полно интересных мест.

Читать дальше
Денис  →  Сто лиц Сан-Франциско   19 июля 2019

Увлекательная экскурсия, удалось объехать почти весь город. Сан Франциско удивляет

Читать дальше

Очень интересная Экскурсия, рекомендую всем не раздумывая выбирать ее. Внимательный гид, великолепно владеет информацией. Ответит на все вопросы, порекомендовал места отдыха и рестораны. Все грамотно спланировано. Время пролетело незаметно . Спасибо огромное

Читать дальше

Пожалуй, это была лучшая экскурсия по качеству, маршруту и впечатлениям в Калифорнии. Сразу оговорюсь, что наша семья в возрасте от 11 до 68 лет, имеет большой опыт путешествий. Кирилл приехал немного раньше на комфортном для всей семьи автомобиле. Любезно предлагал лучшие места для панорамного фотографирования по месту следования. Маршрут действительно интересный. Передающий атмосферу быта переселенцев в окрестностях Сан Франциско и долины Сонома. Великолепные по качеству фруктовые и травяные пунши, сыры, устрицы, вино дополненные историческими фактами и занимательными историями Кирилла, не могут оставить вас равнодушными. Очень сожалеем, что не успели с ним проехать на другие экскурсии, в лес секвой и по долине Напа. Но, в следующий раз, мы это сделаем обязательно.

Читать дальше

Кирилл прибыл вовремя на шикарной машине. Очень интересно рассказывал и о самом городе и окрестностях. Хорошо подобран маршрут. Мы с удивлением переезжали из мурманской прохлады устричной фермы в ташкентскую жару виноградных долин, и это за полчаса пути. Интересно было вырваться из урбанистики на природу. Кирилл был предупредительным и старался выполнить наши желания. Несмотря на то, что с нами были детки, всем было интересно. День пролетел незаметно.

Читать дальше