Елена

Добрый день, уважаемые путешественники! Я Елена, профессиональный экскурсовод и москвалюб. Это дело моей жизни — обожаю свою профессию. Мои экскурсии — это не «скучное бубнение», а эмоциональный заряд, множество фотографий и походы по нетривиальным местам, дворам и закоулкам. Я нахожу уникальные вкусные факты, которые захватят ваше внимание на целую экскурсию. С удовольствием покажу вам Москву.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Некитайский Китай: экскурсия-квест в пределах старинной крепости"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Москва
5.0
2 отзыва
Некитайский Китай: экскурсия-квест в пределах старинной крепости 
Открыть древние тайны Китай-города, расшифровать подсказки летописца и выполнить задания! 
от 4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Москва, построенная Шехтелем"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Москва
5.0
1 отзыв
Москва, построенная Шехтелем 
Рассмотреть за фасадами личность архитектора и по-новому взглянуть на шедевры модерна 
от 4500 руб. за экскурсию

3 отзыва путешественников

Любовь
Опыт: 10 экскурсий

Спасибо большое Елене за интересную прогулку по родному, но во многом не знакомому городу. По Китай-городу ни разу не гуляла в качестве туриста. Поэтому сегодня он открылся с новой стороны.Елена позитивный человек, прекрасный рассказчик, подробно и с удовольствием отвечает на дополнительные вопросы.

Анастасия

2 апреля посетили экскурсию, посвященную творчеству Федора Шехтеля. Экскурсия очень интересная. Мы посмотрели 6 работ этого замечательного архитектора. Ничего раньше про Шехтеля не слышала, поэтому все постройки произвели колоссальное впечатление. Поразило, как мог один человек придумать такие разнообразные проекты, не говоря уже о неоспоримом таланте, ведь свои проекты архитектор начал создавать в юном возрасте. Елена также рассказала о многих фактах из жизни архитектора, а также немножко о заказчиках особняков. Рассказ сопровождается также напечатанными иллюстрациями (Шехтель с семьей, а также другие известные работы архитектора, которые в экскурсию не входят). Очень интересно. Единственное - насчет детей на экскурсии. Детям будет интересно, наверное, лет с 15. Если начитанные, любящие историю и искусство - можно и раньше. Либо выбирайте хорошую теплую погоду, чтобы детям комфортно было просто постоять и посмотреть на детали построек.