« Меня зовут Дмитрий. Я живу в прекрасном, загадочном и бесконечно интересном городе — Санкт-Петербурге. Каждый день он делится со мной новыми фрагментами своей богатой истории, открывает удивительные места, показывает необычные детали, рассказывает свои тайны. А я с радостью делюсь этими знаниями со всеми желающими. »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Обратная сторона Петербурга
Всё самое интересное в непарадном Петербурге на автомобильной экскурсии
4400 руб. 3960 руб. за экскурсию
скидка 10%
еще 30 часов
1.5 часа
Групповая
В поисках самого яркого двора Петербурга
Что скрывается за фасадами города
910 руб. за человека
2 часа
Индивидуальная
Необычные памятники Петербурга
История города через малоизвестные достопримечательности в автомобильной экскурсии
4400 руб. 3960 руб. за экскурсию
скидка 10%
еще 30 часов
2 часа
Индивидуальная
Страшные истории Петербурга
Реальные события и самые необычные места на автомобильной экскурсии
4400 руб. 3960 руб. за экскурсию
скидка 10%
еще 30 часов
1.5 часа
Групповая
О чем говорят памятники
Взгляд на историю города через необычные достопримечательности в пешеходной экскурсии
910 руб. за человека
2 часа
Индивидуальная
Утраченные достопримечательности Петербурга
Автопрогулка с элементами исторической реконструкции
4400 руб. 3960 руб. за экскурсию
скидка 10%
еще 30 часов

508 отзывов путешественников

Павел  →  Страшные истории Петербурга   16 февраля 2020

Были с Дмитрием на экскурсии «Страшные истории Петербурга»; нам все очень понравилось, Дмитрий хороший рассказчик: правильная речь с быстрым темпом, нет пауз, много информации. Мы остались очень довольны!

Читать дальше
Ирина  →  Обратная сторона Петербурга   11 февраля 2020

Экскурсия отличная! Дмитрий великолепный рассказчик с очень положительной энергетикой. Обратная сторона Петербурга дополняет лицевую и создаёт полное восприятие города. Сыну 6 лет очень понравилось. Буду рекомендовать своим знакомым!!! Дмитрию спасибо!!!!

Читать дальше
Наталья  →  Страшные истории Петербурга   10 февраля 2020

я не знаю, как кратко выразить свой восторг. на высоте всё: эрудированность Дмитрия, его манера излагать, содержание экскурсии... очень рекомендую. главное внимательно ознакомьтесь с описанием экскурсии на сайте, тогда точно получите сверх того, что ожидаете: в плане эмоций, впечатлений, информации.

Читать дальше
Ирина  →  Страшные истории Петербурга   29 января 2020

Дмитрий очень интересный рассказчик с отличным чувством юмора. Интересна изнанка Питера? Вам сюда.

Читать дальше
Олег  →  Необычные памятники Петербурга   26 января 2020

Были на экскурсии с гидом Дмитрием. Всё вытягивала личность самого гида - молодой человек позитивен, с хорошей подачей материала, быстро ориентируется, умеет удержать внимание, выстраивает двухсторонние коммуникации: такая экскурсия - семинар. Объектов для автоэкскурсии маловато и все они общедоступные, т.е. можно и самому всё обойти (некоторые авторские экскурсии - про необычные дворы и крыши, к примеру, предполагают проникновение в места с ограниченным доступом, который тебе предоставляет экскурсовод), но без машины с продуманным маршрутом так быстро всё, конечно, не получится. Можно ещё высказать пожелание: уж если зарабатываете на этом - озаботьтесь удобством экскурсантов (и своим тоже) - демонстрируйте иллюстрации не на замусоленных лисах А4 и маленьком экране смартфона, а на экране планшета). Понравилась "социальная составляющая" в конце экскурсии (спойлеров кидать не буду) - никогда раньше такого не встречал.

Читать дальше
Dmitriy  ответ гида

Олег, рад, что экскурсия вам понравилась. Поверьте, мне всегда хочется показать и рассказать путешественникам больше, чем позволяет двухчасовая прогулка. Я никогда не считал количество «объектов» на экскурсии, но за два часа у нас с вами было семь остановок с выходом из автомобиля, и на некоторых мы смотрели не один памятник. Если добавить сюда те локации, про которые я рассказывал через окно автомобиля, получается очень даже насыщенно для двух часов. На автомобильной экскурсии важным аспектом является ваша и моя безопасность. Управлять автомобилем, вести непрерывный рассказ, и пользоваться при этом планшетом неудобно. Поэтому я пользуюсь распечатанной на бумаге информацией. Бумага не всегда только что из принтера, я не печатаю иллюстрации перед каждой экскурсией, но насчет «замусоленности» - это совсем чрезмерное преувеличение. Смартфон лишь делает мои слова наглядными, там нет важных картинок, это исключительно для визуализации. На моих экскурсиях нет секретных мест с полукриминальным проникновением и конфликтными ситуациями с местными жителями. В первую очередь, места подобраны для комфорта путешественников. Все локации на маршрутах общедоступны, вся информация тоже: книги, архивные документы, лекции, семинары, выставки. Моя цель – не зарабатывать деньги, а делиться знаниями с путешественниками. И мне предельно приятно, что для семьи из Петербурга почти все «объекты» были незнакомы, и я был рад открыть для вас новые страницы и главы в истории берегов Невы, существенно дополнив информацию о вашем родном крае.

Читать дальше