Семен

« Меня зовут Семен, я много лет изучаю культуру и историю Владивостока. Люблю активный и познавательный туризм. С радостью покажу вам самые яркие места Приморья и расскажу о них действительно интересные факты! »

Мои экскурсии

4.5 часа
Индивидуальная
Фантастический остров Русский 
Пройти с фонариками по подземным тоннелям форта и посетить Новосильцевскую батарею за 1 день
7020 руб. за экскурсию

27 отзывов путешественников

Игорь  →  Фантастический остров Русский   17 октября 2021

Сразу отмечу, что мой отзыв – это просто дополнение ко всем остальным, представленным в этой теме, повторяться не хотелось бы.
Поэтому, всем тем, кто тоже собирается посетить остров Русский, хочется дать совет, во-первых, сначала прочесть все предшествующие отзывы. Сам же свидетельствую, что всё написанное остальными путешественниками, кому посчастливилось встретиться с Семёном – чистая правда без всяких преувеличений.

Важно то, что Семён – действительно, в самом хорошем смысле, - фанат своего дела, которым он занимается, что называется, по убеждениям, по собственному интересу, замешанному на глубоком историческом образовании. Вообще же, встречаться и общаться с профессионалами – это истинная удача в любом деле и, в частности, в этой самой экскурсии.
Далее, как справедливо отмечают здесь очень многие, это, действительно, будет и прекрасная организация, и чудесный внедорожник, который доставит вас туда, куда самим добраться просто нереально по многим причинам, а также дружелюбие и безупречно продуманнная авторская подача интереснейшего материала в увлекательной интерактивной форме.

Мы с супругой, конечно, навсегда запомним этот удивительный день на острове Русский, который подарил нам Семён. Мы и близко не могли вообразить себе масштабы того, что услышим, узнаем и увидим здесь. Вообще, это немного напомнило мне «Сталкера» А. Тарковского.
То, что остров Русский до совсем недавнего времени был чисто военным объектом и потому был закрыт для посещения – общеизвестный факт. Теперь же у каждого есть возможность углубиться по мере желания в совершенно удивительные аспекты военной истории героической обороны этого места ещё с царских времён.
Своими глазами вы увидите хотя бы малую часть того, что ранее было доступно только представителям военного ведомства, да и то, лишь тем, кто имел здесь приписку по месту прохождения воинской службы.
Все эти упрятанные под землю лабиринты военно-инженерного искусства береговой обороны острова, совершенно поражают своими масштабами, мощью и удивительно хорошо сохранились до наших дней. Даже добравшись до входа в эти подземелья самостоятельно, я точно ни за что бы не решился самому лезть внутрь… С вашим экскурсоводом всё это будет в самом лучшем виде: доставка, комфорт, фонарики, перчатки, и, …. честно говоря, я завидую тем, кому ещё только предстоит всё это приключение, которое точно запомнится на всю жизнь.

А Семёна, пользуясь случаем, хочется ещё раз за всё поблагодарить и пожелать ему всяческих успехов. А также сказать спасибо волонтёрам, которые своими силами хоть как-то поддерживают уже проложенные маршруты и надеяться, по мере их сил и благородного труда, проложить новые. Потому что это нужно увидеть обязательно всем, кому судьба подарит возможность посетить эти удивительные места!

Читать дальше
Артем  →  Фантастический остров Русский   8 октября 2021

Были с женой на выходных во Владике, и решили первый раз взять экскурсию. При этом мы туристы опытные и знаем, как сложно найти гида, который выйдет за рамки цитирования википедии и скучных исторических фактов.

Могу сказать, что с Семеном повезло! Помимо владения обширной фактической информацией Семен оборачивает все это в увлекательные истории, плюс задает каверзные вопросы - так что вышел веселый интерактив. Ну и сам объект - 9 форт, это нечто. Добраться туда непросто, дорога ушатана, потом еще надо пройти пешком, поэтому Семен чуть не ли не единственный гид, кто занимается подобным делом.

На у про форт рассказывать не буду, чтобы не оставить для вас интригу. Я был на многих фортах разных эпох и стран. Этот - очень крут. Как телепорт на 100 лет назад. Почувствовали себя настоящими диггерами-экстремалами. При этом все безопасно и аккуратно. Фонарики, перчатки - Семен обо всем позаботится. Только советую все же одежду, которую не жалко слегка испачкать и потом легко постирать.

Если Семен запустит новые экскурсии, то обязательно попробуем и их.

Читать дальше
Андрей  →  Фантастический остров Русский   5 октября 2021

Прекрасная экскурсия, остался очень доволен, всемерно рекомендую. К тому же это, наверное, единственная экскурсия, где есть прохождение подземелий форта.

По порядку:

Семен очень приятен в общении, историк, преподает в ДВГУ. Материалом владеет на ура, наши споры об истории этих мест были очень познавательны. На остров Русский мы ехали на новом паркетнике Хундай Крета, весьма комфортно. Осмотр подземных лабиринтов форта впечатлил неимоверно, прекрасная сохранность и практически полное отсутствие людей.

В конце экскурсии Семен отвез нас в рыбный ресторанчик на маяке. Свежие морепродукты на фоне заката стали прекрасной вишенкой на тортике этого дня.

Читать дальше
Ольга  →  Фантастический остров Русский   27 сентября 2021

Экскурсия достойна того, чтоб её посетить. Нашим гидом был Семён - обаятельный, умный, глубоко знающий историю России в целом и историю Владивостока и местных достопримечательностей в частности. Обстоятельно ответил на все вопросы. Нам с мужем было очень интересно и познавательно. Экскурсия прошла на одном дыхании, оставила массу впечатлений. А хождение по подземным тоннелям форда с небольшими, преодолимыми препятствиями, добавила смеха, адреналина и ярких воспоминаний. После экскурсии мы попросили отвезти нас в рыбное кафе, где отведали местные морские деликатесы. Семён порекомендовал нам самые вкусные блюда. Благодарим от всей души Семёна и команду Трипстера за отличную организацию экскурсии и новые открытия. Очень рекомендуем!

Читать дальше