Наталья и Александр

Нас зовут Наталья и Александр. Мы родились и выросли в Карелии. Живя в городе Сортавала, невозможно не очароваться нашими Ладожскими шхерами. Любим этот край, его богатую на события историю. Но вторая наша любовь — SUP-борд. Профессионально занимаемся сапсёрфингом с 2019 года. С тех пор он стал частью нашей жизни. С удовольствием покажем удивительные по своей красоте и самобытности места, расскажем о них.

Мои предложения

10 часов
Мини-группа
Провести полный день в заповедных местах озера с остановками на живописных островах 
8500 руб. за человека
2 часа
Мини-группа
Водно-походное приключение в поисках скрытых красот Северного Приладожья 
3000 руб. за человека

80 отзывов путешественников

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Великолепная прогулка! Даже видели ладожскую нерпу! Пейзажи невероятной красоты! Восхитительная финская уха от организаторов! Было всё необходимое, чтобы защитить вещи от воды или потери. Настроение создали прекрасное! Нужно быть готовым к тому, что прогулка требует физической подготовки)

Павел

Александр провел замечательную прогулку, рассказал по пути много интересного и познавательного. Помог разобраться с экипировкой и очень понятно объяснил как плавать на сапе (для меня это был первый опыт). А также сделал множество замечательных снимков. Прогулкой остался очень дловолен и безусловно рекомендую!

Ольга

Великолепное путешествие на сапе по озеру Ристиярви, тк на Ладоге был шторм. Организатор забрал нас на машине от гостиницы и привез к озеру, провел инструктаж очень подробный, даже новичку понятный. Места очень красивые - скалы, лес, озеро, даже вышли на берег посмотреть водопад. Потрясающее спортивное мероприятие плюс отдых на природе. Организатор рассказывал много интересного об истории края и местности, фотографировал нас - гребцов, потом прислал красивые фотки - очень приятный бонус! спасибо вам за все! Я очень довольна, всем буду рекомендовать и сама еще не раз прокачусь на сапе!

Себастьян

23.08.22 заказывали прогулку на SUP-борде по Ладожским шхерам с Александром и Натальей. Всё очень понравилось, освоить SUPы оказалось гораздо проще, чем думали. Во время прогулки Александр рассказал много интересного про сами Ладожские шхеры и про Карелию в целом. С удовольствием будем рекомендовать данную экскурсию друзьям и знакомым.

Евгения
Опыт: 7 экскурсий

К сожалению, из-за погодных условиях прогулку пришлось перенести с Ладоги на другое озеро. Хотя, может, и к счастью! Шхеры мы, конечно, не увидели, но зато полюбовались лесом и каменными реками, устроили фотоохоту на задиристых бобров и встретили красивейший закат прямо в центре озера. Организаторам большое спасибо за индивидуальный подход и гибкость, а также за интересные рассказы, все прошло в лучшем виде!