Марат

Марат

Гид в Калининградской области
836 посетили
2,5 года на Трипстере
Меня зовут Марат, я живу в Калининграде более 30 лет и очень его люблю. Увлекаюсь историей Восточной Пруссии. С радостью покажу наш необычный регион и расскажу о его чудесных людях, фантастической природе, прошлом и настоящем.

Мои предложения

57 отзывов путешественников

Наталия
Опыт: 2 экскурсии

4 часа погружения в историю Мы приехали в Калининград большой семьей- 7 взрослых и 1 ребенок. Гид Марат нас встретил на минивэне, и это было хорошей идеей! Мы все очень удобно расселись. Познания Марата очень глубоки. Чувствуется, что горит своим делом. Марат провез нас по таким местечкам, куда бы мы точно не заглянули или прошли мимо. Такое ощущение, что он знает историю каждого дома)) Спасибо за такие глубокие познания! На следующий день мы ходили и глазели на дома, определяя новодел или исконно немецкие))😂😂😂 Думаю, это и есть результат экскурсии- знания стали применять на практике.

Марина
Опыт: 6 экскурсий

Неоднозначное впечатление от экскурсии. С одной стороны, очень удобно, что на машине: посмотрели за 4 часа множество мест, с подробным рассказом. С другой стороны, некоторые факты кажутся догадками, которые ничем не подтверждены и потому вызывают сомнения

Галина

Марат - отличный гид. Обширные познания, плотная и чёткая подача непростого материала, нескрываемая собственная увлечённость историей. Чувствует аудиторию, на любой вопрос готов углубиться в исторические дебри в любом направлении, поделиться фактами наблюдениями, размышлениями. Считаем, нам повезло. Спасибо!

Алена

Экскурсия с Маратом прошла на одном дыхании, очень всё познавательно и интересно рассказывал ( совсем не напряжна ) очень рекомендую Марата очень грамотный гид , и самое главное любит свой город и своё дело .

Наталья

Продуманная и прекрасно проведённая экскурсия. За время экскурсии Марат позволил нам взглянуть на город сквозь призму времён. Уверены, что без его рассказа увидеть и ощутить этот город было бы невозможно. Насыщенность экскурсии и плотность подачи материала - отличные. , н