Марат

Гид в Калининградской области
Меня зовут Марат, я живу в Калининграде более 30 лет и очень его люблю. Увлекаюсь историей Восточной Пруссии. С радостью покажу наш необычный регион и расскажу о его чудесных людях, фантастической природе, прошлом и настоящем.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Насыщенная обзорная экскурсия по Калининграду"
4 часа
На машине
индивидуальная
Насыщенная обзорная экскурсия по Калининграду 
Проехать по главным достопримечательностям города и раскрыть его богатую историю 
7800 руб. за экскурсию

52 отзыва путешественников

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Огромная благодарность Марату за экскурсию, наполненную интересной информацией, историческими фактами, его личное трепетное отношение к Калининграду и своему делу. Мы остались в полном восторге и узнали много нового. Рекомендуем всем!

Ольга

Все, что смог передать экскурсовод - это личная любовь к Восточной Пруссии.

Марат

Мне очень жаль, что вам не понравилась экскурсия. Да, вы правы мне очень импонирует Восточная Пруссия и те люди, которые здесь жили. Четыре часа нашего общения я старался донести до вас, почему именно. Я пытался погрузить вас в ту атмосферу, которая царила на этой территории, рассказать вам про те порядки, которые здесь были, и то, как разнообразно складывалась история этого места, в различные периоды своей продолжительной истории: с самого возникновения первого поселения и до сего дня. Я сожалею, что мне не удалось за время нашего знакомства добиться хотя бы появления интереса к этому месту, его истории, и тем обычаям, законам и порядкам, которые здесь существовали.

Елена

Добрый день! Спасибо большое вашей команде и Марату. Всё было четко по времени, никаких напрягов. Марат изумительный экскурсовод, очень эрудированный и любящий своё дело человек. Рассказывает понятно и доступным языком. У нас было два молодых человека 18 лет, так вот они просто очарованы Маратом, слушами очень внимательно и до сих пор вспоминают и цитируют Марата :) В следующий раз поедем с ним по Калининградской области. Это было наше первое знакомство с Трипстером. Теперь только к Вам во всех городах!!! Елена

Анна
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия действительно оказалось очень насыщенной) Спасибо Марату! Очень много информации, нескучно и интересно! Мы были удивлены тому, сколько знает гид и как он все рассказывает. Однозначно советую к посещению, увидите все интересные места города, узнаете то, что вряд ли бы узнали сами!)