Светлана

Здравствуйте, дорогие путешественники. Я Светлана, коренная жительница Пятигорска, и мой муж Алексей будем рады показать вам наш чудесный край и рассказать о его традициях. Любим горный туризм, эпос народов Кавказа и географию.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Восхождение на гору Бештау"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Восхождение на гору Бештау 
Полюбоваться видами на Большой Кавказский хребет и узнать о традициях местных народов 
1300 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Величественная Карачаево-Черкесия"
8 часов
На машине
индивидуальная
Величественная Карачаево-Черкесия 
Проехать по самой высокогорной дороге в стране, посетить древний храм и термальные источники 
12 700 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Прогулка-ретрит по местам силы горы Бештау"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Пятигорск
Нет отзывов
Прогулка-ретрит по местам силы горы Бештау 
За 3 часа вернуться к себе и насладиться единением с природой 
1300 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Домбай — пламенное сердце Кавказа"
9 часов
На машине
индивидуальная
Домбай — пламенное сердце Кавказа 
Проехать по перевалу Гумбаши, увидеть «парящий» храм и насладиться горными видами 
12 000 руб. за экскурсию

29 отзывов путешественников

Мария
Опыт: 15 экскурсий

Прогулка на Бештау со Светланой и ее мужем Алексеем получилась увлекательной - и восхождение, и экскурсия одновременно. Очень красивая природа, шикарные виды наверху, интересный рассказ от гидов. Хорошие кроссовки обязательны. Экскурсию рекомендую!

Александр

Все было отлично! Поднимались группой 5 человек, все с разным уровнем выносливости. Все добрались до вершины. Гиды Светлана и Алексей мега позитивны, не подьем а одно удовольствие. Спасибо!

Ольга

Я не дошла не только до вершины, но и до седловины. Наверное, сама виновата. Отправились на восхождение в день прилета, без акклиматизации, без подготовки. Но экскурсовод тоже не предупредил, что подъем крутой, угол наклона внушительный. Они ходят каждые выходные - для них приятная прогулка, а равнинным жителям в горах даже на небольшой высоте сложно. Поэтому, если нет физической подготовки (хотя у меня она есть, но мне это не помогло), лучше не рисковать. Темп взяли, по моему мнению, высокий, дело было к вечеру. Экскурсовод понимал, что в своём темпе я засветло не дойду, поэтому я осталась в лесу на брёвнышке, отдохнула и поползла вверх, но группа уже спускалась. Было бы больше времени - вползла! Идеально подниматься ранним утром! И на открытой местности сильный ветер. Нужно отдать должное экскурсоводу, предложил подняться в другой день, но после неудачного опыта побоялась. При восхождении в глазах темнело, сердце выскакивало. Отличная тренировка для молодых и спортсменов. Спуск - отдельная тема! Постоянно проскальзываешь на камнях, падаешь. Но впечатления остались яркие!

Ирина

Спасибо Светлане и Алексею ! Ваша поддержка в разных проявлениях очень помогла дороге на и с Бештау. Искала компанию с кем бы подняться и была очень довольна. Впечатления необыкновенные, рассказ во время дороги интересный, поддержка сопровождающих на человеческом уровне. Спасибо всей компании и Светлане и Алексею, вы прекрасные сопровождающие. Рекомендую ходить только с ними, не пожалеете. Я очень довольна. Спаси Господи

Сергей

Спасибо за замечательную экскурсию, дети в восторге. Все очень интересно, и грамотно сделано.