Иван

Иван

Гид в Сортавала
613 посетили
2,5 года на Трипстере
Привет! Я Иван, гид-сопровождающий и местный житель. Более 10 лет я открываю для гостей своего края его самые красивые места. Разрабатываю программы активного отдыха с пешеходными и водными маршрутами. Выбрал каяки за их бесшумность и неспешность. До встречи на прогулке!

Мои предложения

101 отзыв путешественников

Екатерина
Опыт: 5 экскурсий

Нам все очень понравилось! Потрясающая карельская природа, тихое озеро, отличная компания, горячий чай и карельские легенды на закате, спокойствие и умиротворение. Это была одна из самых душевных и необычных экскурсий. Каяками пробовали управлять впервые, но сложностей не возникло, Иван все объяснил и успокоил) Спасибо Ивану за теплую атмосферу и новые впечатления, видно, что человек с любовью относится к своему делу! Очень рекомендую экскурсию для всех, кто хочет отдохнуть душой и отключиться от городской суеты.

Мария
Опыт: 3 экскурсии

Отличная комфортная прогулка на каяках с Иваном) Нам очень понравились локации - все места водной глади очень живописные, Иван рассказал нам начало эпоса Калевала, рассказал про историю образования озера и про гигантский древний ледник!) Очень удобный и классный каяк, мы шли в своем ритме: было время и отдохнуть, и полюбоваться природой. Прогулку очень рекомендую)

Оксана
Опыт: 11 экскурсий

Очень понравилась работа Ивана. Встретили, всё объяснили, проинструктировали, а дальше просто восторг. Иван рассказал историю своего края, дал почувствовать красоту. Прогулка была в дружеской атмосфере. Мы получили истинное удовольствие от общения .Вечерний каякинг на 5 балов.

Вадим
Опыт: 3 экскурсии

Очень приятное водное путешествие по заливу Ляппяярви. До этого мы с матерью ни разу не управляли каяком. Иван всё доходчиво объяснил и научил. Экипировка, предоставленная организатором в надлежащем состоянии. Во время остановок для передышки Иван рассказывал истории края. Настоятельно рекомендую Ивана и его прогулку на каяках, особенно если ни разу не делали ничего такого. Вид карельской природы непосредственно с водной глади стоит этого.