Людмила

Людмила

Гид в Оренбурге
521 посетил
2,5 года на Трипстере
Здравствуйте, дорогие друзья. Меня зовут Людмила. Я не родилась в Оренбурге, но так давно здесь живу (30 лет), что он стал «моим». Я люблю его старые улочки, гуляя по которым можно проследить жизнь города от основания до наших дней. По профессии я историк, но отношусь к Оренбургу не как историк, а как человек, которому этот город интересен. Интересен людьми, архитектурой и неуловимым колоритом. К сожалению, время и сложный климат не щадят никого. Дома, как и люди, рождаются, стареют и уступают место новым постройкам. Город меняет свой облик. Мне бы хотелось сохранить в памяти людей то уникальное, что у нас есть. Именно поэтому я решила проводить экскурсии.

Мои предложения

51 отзыв путешественников

Дима

Были в Оренбурге проездом по работе, из-за непогоды и закрытия трасс задержались в городе, решили использовать время с пользой. Большое спасибо Людмиле за быстрый ответ на запрос, и согласие провести экскурсию в вечернее время в зимний период. Темное время суток, штормовое предупреждение и нечищенные тротуары внесли небольшие коррективы в маршрут, но это не помешало ознакомиться с историческим центром города. О котором, как выяснилось, мы очень многого не знали. Отмечу интересную и увлекательную подачу материала, детальные познания в области краеведения и стилях архитектуры, общий позитивный настрой и вовлеченность в тему. Желтая папка с историческими фото фасадов зданий, ориентирование по схеме XVIII века - отдельный шарм и великолепный интерактив с элементами погружения в эпоху. Время пролетело незаметно, остались довольны, с чувством насмотренности, информационным насыщением и приятным послевкусием. Обязательно посетите этот авторский тур, и желательно в хорошую погоду.

Наталья

7 января ходили на экскурсию с Людмилой. Остались самые приятные впечатления как об организаторе, так и о самой экскурсии. Несмотря на то, что пришли на экскурсию с коляской, и были некоторые сложности в передвижении из-за снегопада, Людмила смогла немного скорректировать маршрут и провести полноценное историческое путешествие по Оренбургу. На все наши вопросы мы получили исчерпывающие ответы. Горячо рекомендую организатора, как профессионала своего дела и просто приятного человека.

Eseniya
Опыт: 2 экскурсии

Добрый день, Людмила! Большое спасибо за интересный рассказ о городе!

Айгуль

Оренбург как один большой музей под открытым небом. Каждый уголок, каждое строение историческая ценность. И какое же наслаждение когда ты находишь проводника по этой богатой земле, который может тебя увлечь и обратить твоё внимание на детали, которые самостоятельно ты вряд ли бы заметил. Благодарю Людмилу за организованную экскурсию. Нужно отметить большой труд краеведов по крупицам собирающих материал ❤️

Константин
Опыт: 13 экскурсий

Замечательная легкая и интересная экскурсия с любовью о городе. Рекомендую