Глеб

« Меня зовут Глеб, я «коренной» житель Калининграда. Здесь я родился, вырос, живу и работаю. Мне нравится осознавать, что я частичка необыкновенной системы «Кенигсберг — Калининград». Нравится видеть, как развивается город и вновь прихорашиваются его старинные замки, имения и поместья. Но больше всего я люблю природу моего края: живописные косы, ледниковые озера, польдерные земли, буковые рощи, милые речушки, моренные холмы и бесподобные тонкозернистые пляжи. Хочу, чтобы вы увидели эти волшебные земли моими глазами и полюбили всей душой. »

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Куршская коса в вашем ритме 
Посетить знаменитый национальный парк и насладиться его потрясающими пейзажами
8600 руб. за экскурсию

17 отзывов путешественников

Анастасия  →  Куршская коса в вашем ритме   22 августа 2021

Посчастливилось посмотреть Куршскую косу именно с Глебом. В Калининграде были впервые и, разумеется, не могли не побывать на главной достопримечательности города. Экскурсия была очень информативной, проходила в спокойном темпе, что было нам необходимо! И несмотря на умеренный темп нам удалось посетить все основные места на Куршской косе и дважды прогуляться по берегу Балтийского моря. Времени было достаточно. Мы остались очень довольны!

Читать дальше
Надежда  →  Куршская коса в вашем ритме   9 августа 2021

28 июля нам посчастливилось побывать на экскурсии "Куршская коса в вашем ритме"
Впечатления исключительно положительные!) Прекрасный экскурсовод, замечательный ритм и темп) Мы хотели посмотреть Куршскую косу без толп туристов, в своем ритме, останавливаясь там, где хотелось бы нам, нам хотелось интресных рассказов без перегруза историческими датами и фактами - все было именно так, мы отлично погуляли, услышали много интересного о самой Куршской косе, о Калининграде, о интересных местах в области. Все проходило абсолютно неспешно, с остановками в самых инетересных местах, время было неограничено, везде успевали прогуляться и сделтаь красивые фотографии. Замечательно пообедали в рыбном ресторане, а потом нас отвезли на чудесный пляж, где в завершении нашей поездки мы искупались! Впечатлений очень много и только положительных! Спасибо огромное за такую чудесную экскурсию!) Будем рады новой встрече, если снова прилетим в Калининград)

Читать дальше
Жанна  →  Куршская коса в вашем ритме   3 июля 2021

Вчера 2 июля мы с сыном 11 лет были на экскурсии с Глебом на Куршской косе. Нам понравилось ВСЁ! Даже не могу сказать, что больше всего понравилось.
Глеб хороший рассказчик и приятный собеседние, информацию подают в очень доступной форме, много знает о Куршской косе. Показал обьекты, на которые мы сами не обратили бы внимание. А обед в ресторане Рыбное место м-м-м-м😋 - очень вкусно было!!! Спасибо!
Экскурсия действительно была в нашем ритме, а у меня побаливала нога (накануне подрастянула). Но нас никто не подгонял и мы все посмотрели.
Спасибо большое, Глеб!

Читать дальше
Светлана  →  Куршская коса в вашем ритме   27 июня 2021

Увлекательное путешествие на Куршскую косу. Поездка грамотно спланирована, прошла действительно в нашем ритме. Глеб интересный приятный рассказчик и собеседник, неравнодушный к своему туристу. Знает Косу на все 100%. Мы узнали много интересного про историю и природу этого места, посетили много мест в том числе нетуристических. Конечно же пообедали в самом лучшем местном рыбном ресторане. Время пролетело незаметно. Для любителей природы просто волшебное место! Рекомендую

Читать дальше
Александр  →  Куршская коса в вашем ритме   25 июня 2021

Были на экскурсии 18 июля 2021 года. Скорее комфортное автосопровождение, но по достаточно высокой цене. За такую стоимость хотелось бы интересных рассказов, а не кратеньких сведений из Википедии.

Читать дальше
Глеб  ответ гида

Уважаемый Александр! Благодарю Вас за отзыв и рад, что экскурсия Вас всё-таки не разочаровала.

Ваша семья при встрече мне показалась очень милой, а теперь я нахожусь в некотором недоумении: почему Вы оставили негативный отзыв? На протяжении всей экскурсии я делал все возможное для того, чтобы экскурсия понравилась и контакт между нами был налажен. Но судя по отзыву, этого так и не произошло.

Постараюсь ответить подробнее:

1. «комфортное автосопровождение, но по достаточно высокой цене». Уважаемый Александр и другие путешественники, читающие этот ответ, обращаю ваше внимание на то, что время проведения моей экскурсии составляет 8 часов, в том числе включает время, затраченное на дорогу. Ваше время проведения экскурсии составило 10,5 часов! Без учета дороги. Моя же работа начиналась раньше и заканчивалась позже, что естественно увеличило время до 11,5 часов. Стоимость экскурсии, которую вы оплатили, составила 7740 рублей на 18 июля 2021 года, что было одной из самых низких цен, выставленных на сайте. Трансфер в национальный парк это минимум 1000 рублей в час. Можно сопоставить Вашу оплату со стоимостью трансфера, но не самого дорогого, как вы пишете, а что ни есть самого обычного, и даже «супер минимального» для автомобиля премиум класса, на котором Вы путешествовали!

2. «За такую стоимость хотелось бы интересных рассказов» Теперь я понимаю, что стоимость групповых экскурсий в автобусе за 8 итоговых часов в сумму 1180руб с человека (а Вас было трое), конечно бы Вас удовлетворила и при этом показалось бы интересным.

3. «кратенькие сведения из Википедии». В описании моей прогулки «Куршская коса в вашем ритме» указано: «Я не классический экскурсовод и не буду перегружать вас справочной информацией. Наше путешествие пройдет в дружеской атмосфере наслаждения природой, без туристической суеты и набора сухих фактов». Соответственно я изначально, при размещении на ресурсе ни в коем случае не планировал моим гостям давать эти «кратенькие сведения из Википедии». Небольшой пример: чем отличается судак Куршского залива от судака Калининградского/Вислинского залива? А сведения по береговой батарее Рауль Вы тоже «кратенько» прочли в Википедии? Возможно именно в Википедии описана деятельность по укреплению дюн Серена Бьерна? Кроме того, Вам были показаны именно нетуристические тропы и малоизвестные уголки нашей «жемчужины», подскажите ГДЕ в интернете Вы нашли информацию о них?

Во время экскурсии и после ее окончания и Вы, и ваши спутники высказывались, что экскурсия вам нравится. Если это было не так, то почему вы не высказались об этом честно и прямо во время экскурсии? Информация по каждому из маршрутов была доведена до Вас в полном объеме. Возможно, она Вас не заинтересовала, либо Вы «прослушали» большую часть, вследствие того, что Вам все время звонили по работе, где сообщили неприятные новости и Вы были расстроены. Конечно, в такой ситуации любая информация о Куршской косе покажется не интересной. Понимаю.

Обычно мне удается «подобрать ключик» под своих гостей и провести действительно индивидуальную экскурсию... Каждый ожидает разного, и судя по отзывам, мне это удается ))) Так что жаль, что мне не удалось понять, что хотят от экскурсии именно эти гости. Это лишь, значит, что есть куда расти!

Спасибо за отзыв.

Читать дальше