Анна

Гид в Москве
« Я родилась и выросла в Москве, и с детства интересовалась ее историей. Всегда хотелось представить, как это — приехать в Москву впервые. Поэтому хочется встречаться с путешественниками, чтобы вместе открывать этот удивительный город, рассказывать о его истории и показывать во всей красе. На своих экскурсиях стараюсь показать, что Москва — разная, но всегда интересная и единственная в своем роде. »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Воробьевы горы — знаменитые холмы Москвы 
Прогуляться по заповеднику, насладиться живописными панорамами и узнать секреты старинного района
4000 руб. за экскурсию
2.5 часа
Индивидуальная
Храмы и памятники Парка Победы 
Познакомиться с достопримечательностями одного из крупнейших мемориальных комплексов России и мира
4000 руб. за экскурсию
1.5 часа
Индивидуальная
«Разыскивается Университет»: семейная прогулка-квест 
Расшифровать послания от ректора и отыскать два главных здания старого университетского городка
5000 руб. за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Новая экскурсия
Московский университет — это не только Воробьевы горы! 
История легенды в лицах, знаменитых фасадах и потайных двориках в двух шагах от кремля
5500 руб. за экскурсию

13 отзывов путешественников

Ходили с 5 классом, где учится мой ребёнок. Было интересно и детям, и сопровождающим взрослым: интересные задания-игры, закоулочки МГУ, куда сам и не подумаешь зайти, много историй не из Википедии (я после экскурсии пошла читать про МГУ) и в конце квеста сладкие подарочки детям. Одевайтесь только по погоде, так как все время мы были на улице.

Читать дальше

Замечательная экскурсия с доброжелательным, интеллигентным и эрудированным гидом -Анной.
Узнали много интересных фактов из эпопеи становления Москвы, услышали связанные с историей Москвы рассказы о выдающихся исторических личностях.
Благодарим Анну за новые знания и впечатления!

Читать дальше

24 августа 2021г. побывала в внуками (два мальчика 13 лет, один 10 лет) на экскурсии «Разыскивается Университет»: семейная прогулка –квест.

Экскурсия не понравилась. Экскурсовод (Анна) не смогла нас увлечь. Информации мало. Рассказ экскурсовода скучный и вялый. Динамизма не хватает катастрофически. Периодически Анна доставала из папки какие-то дополнительные материалы и фотографии. И каждый раз они не сразу находились. Конечно же в эти моменты теряется внимание слушателей. Я отдаю себе отчет, что мальчики подросткового возраста – трудная аудитория. Возможно Анну сразу растроил состав участников.

Думаю, автору экскурсии необходимо дополнительно поработать над материалом. Хотелось бы услышать больше информации. Кроме того, детская и подростковая аудитория требует особой подачи материала. Необходимо включать в рассказ какие-то шутки , юмор.

Читать дальше
Анна  ответ гида

Мне очень жаль, что экскурсия не понравилась. Провожу игру уже давно, для разных составов и возрастов, и ни разу еще не было отрицательного отзыва. Меня расстроил не состав участников - он мне был известен заранее, а то, что дети , не послушав меня и пяти минут, начали драться . Прямо на Тверской улице. Честно признаюсь, к этой ситуации я была не готова. Но сомневаюсь, что драка началась из-за моего неинтересного рассказа, который еще толком и не начался.

Однако теперь я знаю, что может быть и такое, и уже не растеряюсь.

Что касается материалов, которые я не могла найти - к экскурсии всегда готовлюсь заранее, и все материалы лежат на своих местах. Если я пару раз и замешкалась, то лишь потому, что хотела заинтересовать детей и показать больше иллюстраций, чем показываю обычно.

По поводу объема информации тоже не соглашусь. Даже взрослые, которые приходят на эту экскурсию, поражаются сведениям, которые слышат от меня. Это неудивительно. В интернете почти нет достоверной информации об этом квартале и многое из того, что я говорю, я нашла в библиотечных книгах. Поэтому особенно досадно, что дети совершенно не были настроены на экскурсию.

Обычно такое происходит, когда детей приводят на экскурсию вопреки их желанию, или же после других мероприятий.

В любом случае - со своей стороны я сделала все возможное в тех условиях, чтобы провести игру максимально качественно.

Читать дальше
Светлана  →  Воробьевы горы — знаменитые холмы Москвы   18 августа 2021

Экскурсия достаточно продолжительная и очень информативная. Хорошо продуман маршрут. Сплошная красотища! Интересно преподнесена история знаковых объектов, изложено множество фактов из жизни выдающихся личностей, связанных с посещаемыми местами. Рекомендую всем.

Читать дальше

Были с классом на экскурсии с Анной по Парку Победы.
Спасибо Анне за то, что вошла в наше положение, и когда в последний момент у нас изменились планы, согласилась провести в другой день.
Экскурсовод нам понравилась, интересно рассказывала.
Спасибо!

Читать дальше

Большое спасибо гиду А.Степанищевой за отличную экскурсию. Думал, что знаю Воробьевы горы - неоднократно там был, однако, Анна нашла новую информацию, составила интересный маршрут. Большое ей спасибо!

Читать дальше

Большое спасибо Анне за прекрасную и содержательную экскурсию по Парку Победы! Прекрасно провели время за непринуждённой прогулкой и узнали много нового. На экскурсии была с ребёнком 10 лет, ему тоже понравилось, не утомительно и познавательно!! Однозначно рекомендуем прогулку с Анной!!!!

Читать дальше

Мы прошли не очень много. Тем же для обсуждения было достаточно. Материал интересный, виды красочные. Преподнесено с душой. Всем советую. Увидели парковую зону у метро Воробьёвы горы с ее достопримечательностями, мост над Комсомольским проспектом, главное здание МГУ.

Читать дальше