Алексей
Гид в Бургасе
« Здравствуйте! Вместе с коллегами-единомышленниками веду экскурсии по Болгарии и соседним странам (Греции и Турции). Местом отправления экскурсий обычно является город Бургас, но при необходимости мы можем подъехать за вами в любое место на побережье или в Бургасской области: Солнечный берег, Святой Влас, Несебр, Созополь, Приморско, Царево и т.д. Как большинство жителей моей «малой родины» — Петербурга, я люблю показывать места, в которых живу, и рассказывать истории о них. С 2010 года, это различные места Болгарии :) »

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Четыре стихии Странджи 
Горное ущелье богини Бастет, древнее святилище и водопад Докузак
 144 за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Таинственный заповедник Странджа 
Целующиеся камни, целебные источники, село-сказка и рыбные деликатесы
 130 за экскурсию
10 часов
Индивидуальная
Путешествие по северному побережью 
Дворец королевы Марии, Каменный лес и мыс Калиакра
 156 за экскурсию
3.5 часа
Индивидуальная
Фотопрогулка по старому Несебру 
Познакомиться с историей города и сделать эффектные снимки
 90 за экскурсию
3.5 часа
Индивидуальная
Фотопрогулка по старому Несебру 
Познакомиться с историей города и сделать эффектные снимки
 96 за экскурсию
3.5 часа
Индивидуальная
Нет отзывов
Фотопрогулка по старому Несебру 
Познакомиться с историей города и сделать эффектные снимки
 90 за экскурсию

45 отзывов путешественников

Елена  →  Таинственный заповедник Странджа   25 августа 2020

Гид путается в исторических фактах, практически ничего не рассказывает

Читать дальше
Алексей  ответ гида

Уверен, что о достопримечательностях, быте и истории Странджи, природе которой была посвящена экскурсия, я рассказываю достаточно подробно. Это могут подтвердить как другие путешественники, отзывы которых здесь опубликованы, так, я думаю, и сама Елена. Помимо этого мы довольно много говорили с группой Елены и на другие темы, которые касались и новейшей истории Болгарии, и древности, и сопредельных стран. Разумеется, не все вопросы из этого перечня я могу осветить одинаково хорошо. Если я чего-то не знаю или не помню, то так прямо об этом и говорю. То же касается различных дат исторических событий и жизни исторических лиц: какие-то я помню хорошо, а в каких-то доводилось самого себя поправлять. Мне кажется главная задача экскурсии - дать путешественникам возможность увидеть и почувствовать колорит мест, в которых мы находимся, а не заменять урок истории или географии. Но спасибо Елене за отзыв. Я подумаю над тем, как можно адаптировать экскурсии для людей, склонных уделять больше внимания словам и цифрам, чем визуальным впечатлениям. Это тоже бывает необходимо.

Читать дальше
Игорь  →  Путешествие по северному побережью   9 октября 2019

Добрый день. Экскурсия по северному побережью очень понравилась. Экскурсовод Юлия прекрасно провела экскурсию, было очень интересно и увлекательно. В процессе дороги она рассказывала не только о тех местах, которые мы проезжает, но и в целом об истории Болгарии, это происходило, когда на участках дороги смотреть было нечего. По пути заезжали перекусить в ресторанчик с национальной кухней, все вкусно и недорого, после захватывающее экскурсии по Варне зашли в кафе - пекарню, гид посоветовала, что можно попробовать из национальной выпечки, все понравилось. Юля спасибо за прекрасную экскурсию!

Читать дальше
Игорь  →  Четыре стихии Странджи   2 октября 2019

Места очень живописные, гид Лиля обаятельная. Много легенд, сказок и эзотерики. На мой взгляд, мало интересной информации по существу. Может, для семей с детьми будет в самый раз...

Читать дальше
Людмила  →  Таинственный заповедник Странджа   25 сентября 2019

Очень красивые и живописные места. Экскурсия с учетом состава ( с нами был малыш 2,5 года) интересная и не напряженная. Спасибо большое. Когда малыш подрастет, . приедем еще.

Читать дальше
Анна  →  Таинственный заповедник Странджа   17 сентября 2019

Экскурсия получилась интересна и познавательна для детей. Природные парки всегда привлекательны. Мне же был интересен аутентичный болгарский поселок, прям живо представила себе быт. Чудесен рыбный ресторан. Свежая вкуснейшая рыба. Весь маршрут с некоторой помощью, осилил ребенок 2,5 лет. Так что наличие маленьких детей - не повод сидеть на месте :)

Читать дальше