Ирина

Гид в Москве
Выпускница Школы гида проекта «Москва глазами инженера». Родилась и выросла в Москве. Всем сердцем люблю этот город, вдохновляюсь прогулками по улицам столицы и бесчисленными городскими историями, которые только и ждут, чтобы быть рассказанными. Призываю всех не ходить одними и теми же привычными маршрутами: найдите время, чтобы свернуть не туда, ведь самое интересное всегда ЗА фасадами. Тема экскурсии появилась в результате моего выбора в пользу лютеранства. Моя личная история и сопричастность с темой выделяют ее на фоне остальных и делают уникальной.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Лютеранская Москва"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Лютеранская Москва 
Познакомиться поближе с ярким христианским течением и открыть удивительную историю московской общины 
от 3500 руб. за экскурсию

5 отзывов путешественников

Сергей
Опыт: 3 экскурсии

Больше 30 лет живу в Москве, но она не перестает удивлять своей историей. Спасибо Ирине за прекрасную экскурсию-прогулку по красивым старомосковским местам и погружение в очень интересный религиозный пласт, который органично влился в общий исторический облик любимого города.

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Это экскурсия для людей, которые имеют, как минимум, базовые знания по истории и интерес к истории Москвы. Экскурсовод отлично владеет материалом и умеет рассказать о том, как философия лютеранства с исторической точки зрения воплощалась на практике в Москве. В течение экскурсии можно узнать не только новые факты, но и провести исторические параллели. Это экскурсия для "гурманов". Экскурсионный маршрут не сложен и легко проходится даже людьми в пожилом возрасте.

Владимир

Спасибо за шикарную тему, очень понравилась экскурсия. Некоторые факты были известны, но очень много нового. А главное - сошёлся пазл, появилось ощущение целостности знаний. Ну и конечно очень приятно было погружаться в тему вместе с Ириной. Очень обаятельный экскурсовод с приятной манерой общения. Всем рекомендую!

Андрей

Мне кажется, чем старше становишься, тем вдруг важнее оказывается не просто бессмысленно шататься по улицам, а с экскурсоводом открывать для себя города с новых сторон. Если вы в столице ненадолго, то рекомендуем заранее бронировать по экскурсии на день. Про Лютеранскую Москву не буду много рассказывать, чтобы не спойлерить. Это просто восторг!) Огромное спасибо Ире за терпение отвечать на всю нашу кучу вопросов!

Дарина

Я так увлеклась рассказом Иры, что не сделала ни одного фото. Это было знакомство с культурным пластом Москвы, о котором я даже не подозревала. Мне очень понравилось!