Андрей

Андрей

Гид в Рязани
1824 посетили
3,5 года на Трипстере
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Андрей, я живу в Рязани почти 50 лет, восемь из них работаю гидом. С радостью покажу вам главные и тайные места родного города и расскажу о них интересные факты.

Мои предложения

123 отзыва путешественников

Наталия
Опыт: 10 экскурсий

Я давно мечтала увидеть шедевры Шехтеля - конный завод в Старожилово и замок Дервизов в Кирице. Поэтому меня не отпугнула запредельная цена экскурсии (11000+5000 за транспорт). Но увы - все пошло не так. Гид Андрей не смог провести ее в выбранный день и прислал гида Надежду Александровну. Такой беспомощности и неподготовленности я не встречала ни на одной экскурсии. Водитель не знал, куда ехать - пришлось ему помогать. В Старожилове нас никто не ждал, никакого кормления лошадей не было. Арочный мост в Кирицах нам тоже не показали - гид просто махнула рукой: "Он воон там". И самое печальное - гид была явно не готова к этому маршруту, все ее пояснения звучали как заученные цитаты из путеводителя. Она сама оговаривалась: "Здесь я была лет 20 назад, тут лет 5 назад". В результате я, конечно, увидела то, что хотела, но качество работы гида не выдерживает никакой критики.

Андрей Ответ гида 

Наталия, добрый день. Мне очень жаль что Вам не понравилось путешествие. Пытался организовать его комфортно для Вас - сообщил о самых вкусных рязанских местах, рассказал про интересные музеи, составил увлекательный маршрут. К сожалению - не смог сам с Вами поехать в эту дату, предоставил замену( гид с официальной аккредитацией, ни одного нарекания за весь период работы). Катание на лошадях на Старожиловском конном заводе не проводится более нескольких лет, кормление запрещено прошлой осенью - лошадь пала ( накормили свежим хлебом),. Территория усадьбы С.П. Фон Дервиза ( Кирицы) - детский противотуберкулезный санаторий. Посещение запрещено, поэтому - только наружный осмотр( Золушка, Ф. Раневская, " Чертов мост" - " вооон там"). Стоимость экскурсии средневзвешенная. Автомобиль - очень комфортная цена ( 170 км маршрут). Рад что Вы смогли насладиться рязанскими красотами. Жду Вас в гости! В Рязань можно возвращаться много раз! В следующий Ваш приезд буду принимать Вас сам.

Вадим

Экскурсия стоящая. Можно, конечно, сгонять самим, но тогда некому будет по дороге отвечать на вопросы про Рязань, область, архитектуру, историю города и так далее. На мой взгляд, экскурсовод при такой поездке необходим. Андрей обладает объёмным багажом знаний как по давней истории, так и по новейшим временам. Мне понравилось.

Наиля
Опыт: 3 экскурсии

Огромное спасибо Андрею за интересную содержательную экскурсию, за внимательное отношение к экскурсантам. На экскурсии узнали много интересного и неожиданного. Отдельное спасибо за голопузого мужика.