Юрий
« Меня зовут Юрий, всю жизнь живу на Севере. С детства влюбился в суровую природу этого края, в походы, рыбалки и приключения. Занимаюсь организацией походов и поездок по Кольскому полуострову уже более 10 лет. Я и моя команда отвезём вас в самые интересные уголки нашего края — полуостров Рыбачий, Хибины и пр., поделимся захватывающими историями, организуем ваш отдых по высшему стандарту. В вашем распоряжении отличные автомобили — внедорожники и микроавтобусы, палатки и всё необходимое снаряжение. »

Мои экскурсии

9 часов
Индивидуальная
Зимняя Териберка, или российский Йотунхейм 
Почувствовать дух Арктики на берегу Ледовитого океана и познакомиться с жизнью рыбацкого поселка
12500 руб. за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Мегаполис за Полярным кругом 
Познакомиться с Мурманском, ощутить его северный характер и полюбоваться Кольским фьордом
6500 руб. 5850 руб. за экскурсию
скидка 10%
9 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Зимняя Териберка, или российский Йотунхейм 
Почувствовать дух Арктики на берегу Ледовитого океана и познакомиться с жизнью рыбацкого поселка
12500 руб. за экскурсию
Больше 12 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Подлёдная рыбалка в окрестностях Мурманска 
Проехать на снегоходе по снежной тундре и разведать рыбные места на диких озерах Севера
25000 руб. 18750 руб. за экскурсию
скидка 25%

16 отзывов путешественников

Путешествие на край земли было замечательным. Было всё. И красоты русского севера и экстрим северной погоды. На обратной дороге попали в метель. Наш гид был на высоте. Спокойно и уверкено вел свою мвшину и тащил на буксире Гранту. Как их занесло туда на такой машине.... Спасибо Юрию!
Мечта сбылась! Воспоминаний хватит надолго!!! Хочется вернуться на Териберку летом.

Читать дальше
Лена  →  Мегаполис за Полярным кругом   16 февраля 2021

Юрий - замечательный знаток своего края и, как человек с высшим теологическим образованием, даёт потрясающее описание макротрендов развития общества,кономики, политики всего Кольского полуострова и Мурманска как его части. Не поворачивается язык назвать "гидом", настоящий этнограф)

Читать дальше

Вчера побывали на экскурсии в невероятной Териберке вместе с Юрием! Сразу хочется отметить очень комфортабельный и как нельзя лучше подходящий для таких погодных и географических условий автомобиль.
Второе, что очень также понравилось, что Юрий нашел нам подходящую обувь, потому что мы, как жители Смоленска, плохо понимали, что нас ждет)))))Так что зарее одевайтесь максимально тепло, выбирайте высокую, крепкую обувь и берите варежки - поверьте, лишним не будет, потому что когда едешь на снегоходе - это, оказывается, очень холодно)))!!
Теперь об экскурсии. Мы выбрали дополнительный подъем на сопку и не прогадали - до ее подножия нас домчал снегоход, а уж вверх мы потопали своим ходом. Красота неописуемая и что для нас крайне важно - никаких туристов! Только на обратном пути мы встретили 1 одинокого путника. Во всех остальных местах тоже безумно красиво, но конечно, многолюдно. А на вершине сопки - только вы, природа и глинтвейн, который тоже можно дополнительно приобрести. Короче, мы прям советуем взять расширенную экскурсию, не пожалеете!!
Далее мы на где-то на снегоходах, где то пешком побывали на ледопаде, пляже с "драконьими яйцами", кладбище кораблей и пляже. Все безумно понравилось, Юрий - прекрасный гид, интересный собеседник, все делал очень в меру!
Из важного будущим туристам:
1) еду лучше взять с собой - ресторанов мало, они дорогие, но обслуживание там нереально долгое (нам сказали, что ждать еды нужно 1,5 часа). Есть еще пивнушка с местным пивом, но там только хот-доги, которые тоже делаются жутко долго, так что лучше привезти с собой пару бутеров и не мучаться
2) как уже писала выше - берите варежки и одевайтесь настолько тепло, насколько можете, если едете зимой
3) пункт для дам: с туалетами там проблема, так что готовьтесь морально и физически к тому, что придется потеплеть, парням попроще
4) обязательно езжайте на эту экскурсию - честно сказать, такой красоты мы еще не видели, до сих пор под впечатлением!
Спасибо, Юрий, за отлично проведенное время!

Читать дальше

Экскурсия прекрасная, Юрий отличный гид и фанат своего дела. Очень довольны, что договорились именно с ним и обязательно будем рекомендовать его друзьям, приезжающим в Мурманск. Огромное спасибо за экскурсию. И отдельное спасибо за поход к батарее - это было очень тяжело, но безумно классно!

Читать дальше