Ольга

Ольга

Гид в Калуге
315 посетили
3 года на Трипстере
Меня зовут Ольга. Мы с семьей много путешествовали, в начале двухтысячных почувствовали себя дома, поселившись в Калужской области на высоком берегу Угры. Для меня, как и для тех художников, которые обосновались в Никола-Ленивце, это лучшее место на Земле! Показываю самые живописные маршруты к арт-объектам, знакомлю с местными жителями — фермерами и ремесленниками, а из множества исторических фактов выбираю действительно важные и интересные. Эти места — настоящий учебник истории и житие людей искусства. До встречи!

Мои предложения

46 отзывов путешественников

Наталья
Опыт: 12 экскурсий

Ольга - огонь 🔥 Очень интересно, душевно, познавательно, на одном дыхании. Состав группы - от 12 до 60 лет. Довольны все. Прекрасный обед по завершении экскурсии (за отдельную плату). Однозначно рекомендую.

Светлана
Опыт: 3 экскурсии

Это была та экскурсия, которая создает атмосферу. Погружает и оставляет очень приятное послевкусие. Я очень рада, что мы попали в Никола-Ленивец осенью, когда мало народу и природа немного сонная. Это создало особое настроение. Без Ольги мы вообще ничего бы не поняли и не узнали. Не сложили все пейзажи и инсталляции в одно пространство. Я очень благодарна Трипстеру и вообще современным технологиям за возможность находить нужных людей, которые любят свое дело. Ольге огромное спасибо и за рассказ, и за терпение, и за умение заинтересовать и вовлечь каждого. Пробродив 3 часа как на одном дыхании - мы посетили около 6 объектов. Огромное желание вернуться и досмотреть. Ольга приоткрыла нам такую щелочку в любопытный мир, что мы теперь точно не устоим и вернемся на Масленицу: смотреть как пылает жар-птица!

Мария

Были на экскурсии семьей в ноябрьские праздники. Парк очень необычный, много интересных арт-объектов, о которых Ольга увлеченно рассказывает. Были с детьми, поэтому в экскурсию Ольга включила элементы квеста, дети остались довольны. Единственный минус - нам не повезло с погодой: всю экскурсию шел дождь и дорожки были скользкие. Пришли к выводу, что гулять по парку интереснее летом. Рассматриваем вариант приехать еще раз на фестиваль. Отдельное благодарность за фермерский обед!!! Очень все душевно и приятно. Обязательно рекомендуем к посещению.

Галина
Опыт: 16 экскурсий

Современное искусство всегда вызывает много споров. И мнения о нем - от восторженных до гневных. Спасибо Ольге за то, что она очень аккуратно и деликатно показала нам, что современное искусство -это интересно. И что люди, которые его создают, меняют мир вокруг нас. Чудесный экскурсовод и замечательная экскурсия.

Ирина
Опыт: 13 экскурсий

Ольга - прекрасный гид! Очень любящий это место и свою работу! Она настолько вовлекает в это место! Без нее, просто с путеводителем, этот парк был бы банален и не интересен. Ольга, огромное спасибо от нашей группы! Вы молодец!