Denis

Exploring Kavkaz
Родился и вырос в Кисловодске. Туристическое образование. Долго жил и работал в столице. Осознав, что лучше гор могут быть только горы, вернулся в родной город. Всё время провожу в горах: работа в туризме, хобби: альпинизм, скалозанье, ледолазанье, горный велосипед, горные лыжи. С радостью покажу вам родной край вместе с командой опытных гидов.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Джип-тур из Кисловодска в Кабардино-Балкарию"
более 12 часов
На машине
групповая
Джип-тур из Кисловодска в Кабардино-Балкарию 
Исследовать Баксанское и Чегемское ущелья, увидеть озеро Гижгит и искупаться в термальном источнике 
3000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Из Пятигорска — в горную Осетию"
более 12 часов
На машине
индивидуальная
Пятигорск
Нет отзывов
Из Пятигорска — в горную Осетию 
Познакомиться со средневековым наследием и вспомнить последние съемки Бодрова у Кармадонского ущелья 
22 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Кисловодска — в горную Осетию"
более 12 часов
На машине
индивидуальная
Из Кисловодска — в горную Осетию 
Познакомиться со средневековым наследием и вспомнить последние съемки Бодрова у Кармадонского ущелья 
22 000 руб. за экскурсию

40 отзывов путешественников

Елена

Горы, реки и озёра!!! Неописуемый восторг от красот природы!!! Адреналин горных серпантинов и релакс в термальных источниках. Вкусная еда и профессиональный гид!!!! Спасибо большое за впечатления!!!

Алла
Опыт: 2 экскурсии

Джип тур из Кисловодска в Кабардино-Балкарию. Честно говоря, ожидали от путешествия большего. Так заманчиво все расписано в описании экскурсии. По факту очень долго ехали по трассе до Баксайского ущелья. Водитель Марат ничего не рассказал "о повседневной жизни и традициях кабардинцев и балкарцев", истории Кавказа, не поделился и местными легендами (все это было обещано в описании экскурсии) А нам так хотелось узнать "о древних артефактах, найденных здесь археологами, и загадках, окружающих ущелье." Озеро Гижгит и перевал Актопрак очень понравились, а вот Чегемские водопады вообще не произвели впечатления. Все портит рынок, организованный местными жителями в этом туристическом месте. Кафе, которое посещали, не понравилось: специфический запах (видимо шкур, которые там повсюду), отвратительное отхожее место (по другому его просто не назовёшь, да еще и платное), еда съедобная, но не всем понравилась. На термальные источники мы ехать отказались, потому что понимали, что устанем от дороги еще больше. А она действительно дальняя. Конечно, Кабардино-Балкария прекрасна, и с погодой повезло. Отмечу также профессионализм нашего водителя (именно как водителя) и комфортный джип, в котором мы прекрасно разместились всемером. Но это было, как если б вы заказали такси до определённого места. Экскурсия , все-таки, это получение новой информации. Жаль потраченных денег :-(

Denis

Алла, благодарю за отзыв! Прошу учесть, что водитель-гид, в отличие от экскурсовода в автобусной экскурсии, не ведёт монолог всю дорогу (Экскурсия более 12 часов). Обычно общение в форме диалога, в ходе которого туристы обязательно почерпнут что то новое для себя. Таксистам конечно в нашей команде не место. Проведём чистку.

Светлана
Опыт: 7 экскурсий

Были на экскурсии с Денисом - нам очень понравилось! Было много интересной информации, красивых видов, вкусной еды и завораживающих пейзажей и рассказов! Спасибо большое!!

Надежда
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия, подарившая массу впечатлений. Нам еще повезло с роскошной погодой: небо прочистилось от низкой облачности и в горах установилась очень хорошая видимость. Мощная, подходящая машина, очень профессиональный водитель Дмитрий, знающий гид Юлия, приятная и доброжелательная девушка, насыщенный маршрут, горные пейзажи и виды, которые потрясают своей красотой. Единственное, что нужно учитывать - местами пеший маршрут сложноват, лично для меня было так (а у меня есть проблемы со здоровьем - укорочение ноги и стопы, мышечная атрофия), в одном месте совсем сложно было карабкаться, но я просто не пошла туда, а наслаждалась шумом водопада внизу. Мне помогали и водитель, и гид, подавали руку, поддерживали, фотографировали. Очень благодарна и признательна им! ))) Приятно иметь дело с хорошими людьми! Рекомендую поездку однозначно!!!