Светлана
« «Если бы моя душа была городом, она была бы Москвой!» — говорю я вслед за поэтом Райнером Рильке. Я филолог (русский, английский, испанский языки), следопыт и открыватель неординарных впечатлений. Приглашаю вас на волнующее свидание с Москвой, ее соседями и городами Золотого Кольца. Я обещаю яркие эмоции и гостям столицы, и землякам! Малоизвестные исторические факты и городские легенды, стихи и песни, редкие фото и репродукции, шутки и загадки... А в подарок — атмосферные фото с наилучших ракурсов, сделанные на профессиональную камеру и ваши смартфоны. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Индивидуальная
Бал у Булгакова: прогулка по страницам книг 
Найти места из романов писателя-мистика и погрузиться в его эпоху в музее на Садовой
от 2400 руб. за экскурсию
2.5 часа
Групповая
Групповая прогулка по страницам книг Булгакова 
Найти места из любимых произведений и побывать в музее-квартире писателя на Садовой
650 руб. за человека

25 отзывов путешественников

Вчера посетили данную экскурсию. Замечательный гид Светлана и сама тематика поглотили нас сразу. В процессе узнали много нового, интересного, тема экскурсии позволила охватить и другие произведения, истории других героев и замечательных людей из жизни Булгакова. Обязательно будем рекомендовать и эту экскурсию и гида Светлану друзьям и знакомым. Светлане огромное спасибо за увлекательное путешествие.

Читать дальше

Огромное спасибо Светлане за такую интересную, насыщенную и познавательную экскурсию! Если вы любите произведения Булгакова, то очень рекомендую данную экскурсию!!!

Читать дальше

Били на экскурсии с сестрой 12.06.2021.
Светлана прекрасный рассказчик, очень душевный и тонкий человек, работа на 100%. 2 с половиной часа прошли на одном дыхании. Прекрасное знание темы и интересный рассказ, эпизоды из книг привязаны к местам по которым мы шли. Я Булгакова перечитывала недавно, сестра давно, при этом обеим было интересно и познавательно. По нашему маршруту встречались исторические места и памятники архитектуры, рассказ о которых был гармонично вплетён в нашу экскурсию. Я уже посоветовала Светлану своим подругам и знакомым. Уверена, что они будут довольны предстоящим путешествием.
А ещё очень грамотно было продумано оснащение программы. У каждого был свой наушник, поэтому ни шум транспорта, ни некая удаленность от Светланы не мешала слушать рассказ. И да, всю дорогу велось повествование!
Экскурсию рекомендую!

Читать дальше