Артур

Здравствуйте! Кольский край — это моя родина. Поэтому я, как никто другой, смогу вам поведать о легендах и истории этого удивительного края. Путешествую по родным местам уже более 10 лет, увлекаюсь дайвингом, парашютным спортом, зимней/летней рыбалкой и подводной охотой. Занимаюсь организацией путешествий по Заполярью. Был отмечен в номинации Лучший Гид России. Приглашаю посетить самый край Земли и обещаю, что это путешествие останется у Вас приятным воспоминанием на всю жизнь!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Хребет Муста-Тунтури. По следам войны"
более 12 часов
На машине
индивидуальная
Хребет Муста-Тунтури. По следам войны 
Путешествие по местам героических подвигов солдат Великой Отечественной войны 
от 23 599 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Трехдневное путешествие на полуострова Рыбачий и Средний"
более 12 часов
На машине
групповая
Трехдневное путешествие на полуострова Рыбачий и Средний 
Провести несколько дней наедине с суровой и вдохновляющей природой русского севера 
59 990 руб. за человека

6 отзывов путешественников

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Путешествие состоялось 30.07.22. Особую благодарность хотелось бы выразить организаторам тура и в особенности гиду Дмитрию, так как все было спланировано таким образом, что мы успели подняться на хребет до дождя, затем Дмитрий угостил нас чаем с домашними оладушками, и мы отправились далее на водопад. Хотелось бы отметить не только интересную по содержанию экскурсию, но и отличные водительские навыки гида, что очень важно в данной экскурсии. Места уникальные, виды потрясающие, эмоций осталось вагон и маленькая тележка)) однозначно рекомендую!

Изабель
Опыт: 3 экскурсии

Огромное спасибо за замечательную экскурсию! Красота природы, важные исторические места, Север помнит. Гид Артур большой профессиональ - ему спасибо. Очень рекомендую!

михаил

Экскурсия прошла содержателно,комфортно,интересно ,познавательно.Внимательность и забота водителя-гида очеравали нас.Комфорт его машины, сделал нашу поездку незабываемым приключением.И если бы не ваша турфирма , мы не смогли осуществить посещение этого палитого кровью русских солдат священного места.Спасибо.

Павел

Ездили с Владимиром по красивым горным дорогам. Места там живописные, хотим туда вернуться на 3х дневную экскурсию на полуострова Рыбачий и Средний. Послушали про историю, очень интересно было узнать и увидеть своими глазами, как держали оборону защитники заполярья.

Татьяна
Опыт: 6 экскурсий

Теперь моя жизнь никогда не будут прежней! Спасибо огромное гиду Артуру! Спасибо за сделанные открытия, за постоянное пребывание в одном из двух состояний: "ВАУ!!!" или "Ух ты!!!" Спасибо за искреннюю заботу, за удивительное бережное отношение к окружающей природе, за чувство юмора. К сожалению, была ограничена во времени и не удалось посмотреть все. Но! Это значит, что приеду обязательно еще раз. Север - это лучшее в моей жизни