Артур

« Здравствуйте! Кольский край — это моя родина. Поэтому я, как никто другой, смогу вам поведать о легендах и истории этого удивительного края. Путешествую по родным местам уже более 10 лет, увлекаюсь дайвингом, парашютным спортом, зимней/летней рыбалкой и подводной охотой. Занимаюсь организацией путешествий по Заполярью. Был отмечен в номинации Лучший Гид России. Приглашаю посетить самый край Земли и обещаю, что это путешествие останется у Вас приятным воспоминанием на всю жизнь! »

Мои экскурсии

Больше 12 часов
Индивидуальная
Хребет Муста-Тунтури. По следам войны 
Путешествие по местам героических подвигов солдат Великой Отечественной войны
от 21900 руб. за экскурсию
Больше 12 часов
Групповая
Трехдневное путешествие на полуострова Рыбачий и Средний 
Провести несколько дней наедине с суровой и вдохновляющей природой русского севера
57000 руб. за человека

3 отзыва путешественников

Ездили с Владимиром по красивым горным дорогам. Места там живописные, хотим туда вернуться на 3х дневную экскурсию на полуострова Рыбачий и Средний.

Послушали про историю, очень интересно было узнать и увидеть своими глазами, как держали оборону защитники заполярья.

Читать дальше

Теперь моя жизнь никогда не будут прежней! Спасибо огромное гиду Артуру! Спасибо за сделанные открытия, за постоянное пребывание в одном из двух состояний: "ВАУ!!!" или "Ух ты!!!" Спасибо за искреннюю заботу, за удивительное бережное отношение к окружающей природе, за чувство юмора. К сожалению, была ограничена во времени и не удалось посмотреть все. Но! Это значит, что приеду обязательно еще раз. Север - это лучшее в моей жизни

Читать дальше

Если вы любите Север, если вы ищете взглядом бескрайние просторы и хотите увидеть своими глазами край Земли, то совершенно точно - поверьте опытным туристам - лучше всего это делать с Артуром и Вячеславом. Мы провели с Вячеславом целый день в просторной удобной машине, полностью оборудованной для преодоления любых препятствий, которые встречаются на дорогах и бездорожье Заполярья. Восхищены спокойным и уверенным профессионализмом нашего гида, который кроме развлечения нас еще и спокойно и невозмутимо спасал всех менее искушенных бедолаг, застревавших в снегах и песках на нашем пути. Совершенно точно это была не последняя наша поездка на Кольский, в следующий раз на несколько дней и обязательно с самым лучшим гидом Вячеславом. Отдельное яркое впечатление в поездке - это крохотный, но потрясающе информативный музей боев на перевале Муста-Тунтури и общение с его харизматичным смотрителем. Узнали для себя много нового, сложилась картина событий, дополненная пейзажами, которые видели своими глазами. Огромное спасибо Артуру и Вячеславу. Совет будущим туристам: звоните гиду, чтобы точно договориться о поездке. Оба сталкера все время в тундре, звонок будет самым надежным подтверждением.

Читать дальше