Марина

Марина

136 посетили
3 года на Трипстере
Я гид по Петербургу, но не коренная петербурженка. Считаю это достоинством, потому что смотрю на город заинтересованным взглядом открывателя новых земель и замираю от восторга там, где местные жители просто проходят мимо. Не потому что не ценят, а потому что привыкли. Экскурсии помогают мне лучше узнать город, в котором я живу, и любить его во всем многообразии. Как путешественница, которая успела изучить местность, я знаю, как показать вам Петербург, чтобы он пленил вас, как и меня.

Мои предложения

15 отзывов путешественников

Кирилл
Опыт: 26 экскурсий

Экскурсия нам очень понравилась! Можно сказать, открыли для себя Васильевский остров - действительно одно из приятнейших мест Санкт-Петербурга. Марина - прекрасный рассказчик, спокойная, позитивная, на все вопросы подробно отвечает. Формат экскурсии оптимальный - прогулка по интересным местам. Однозначно рекомендуем!

Елена
Опыт: 21 экскурсия

Замечательная экскурсия и знающий и любящий свой город экскурсовод Марина. Мы познакомились не только с парадной частью Васильевского острова, но прошлись по маленьким улочкам и большим проспектам, познакомились с теми историческими личностями, которые оставили свой след в развитии этого места. Нам все очень понравилось. Именно такого мы ждали от этой экскурсии.

Анна
Опыт: 20 экскурсий

Это была очень познавательная экскурсия!Эти 2 часа пролетали просто незаметно!Благодаря интересному повествованию гида Марины Васильевский остров открылся для нас с другой стороны.Мы увидели не только стандартные достопримечательности города(Сфинксов, Кунсткамеру, Ростральные колонны), но и дворы, скрытые от глаз обычного туриста.Я считаю, что Марине удалось показать нам полноценную жизнь Васильевского острова .Спасибо ей большое!!

Ольга
Опыт: 5 экскурсий

Пуктуальный, доброжелательный, неравнодушный экскурсовод! Очень понравилась прогулка по Васильевскому острову. Однозначно рекомендую!