Palina
Делаю то, что люблю.
« Добрый день! Я — гид-экскурсовод и житель обожаемого города. Живу здесь уже несколько лет, безумно люблю Калининград со всеми его пробками, дождями, легендами и тайнами, и с удовольствием делюсь своими знаниями и впечатлениями, которые он дарит. Гидом стала случайно, когда мое хобби стало превращаться в любимую деятельность. Поэтому экскурсии провожу с душой и вниманием к каждому гостю, владею английским языком, поэтому смогу познакомить с городом и ваших англоязычных друзей. До встречи в Калининграде! »

Мои экскурсии

2 часа
Прогулка сквозь время: старый и новый Калининград
Увидеть всё интересное в сердце самого западного и таинственного города России на пешей экскурсии
2080 руб. за экскурсию
2 часа
Уцелевший Кенигсберг
Прогуляться по тихим улицам, насладиться старинной архитектурой и услышать любопытные сюжеты
2080 руб. за экскурсию

60 отзывов путешественников

Елена  →  Уцелевший Кенигсберг   14 октября 2019

Спасибо огромное Палине за емкую познавательную экскурсию, узнала очень много интересного и неожиданного. Прекрасная, неспешная, пешеходная, прогулка. Всем рекомендую.

Читать дальше

Palina -отличный гид и очень приятный человек. Правильная речь, подача материала ненавязчивая, с юмором, без перегруженности датами. Экскурсия оптимальна по времени и содержанию , рекомендуем ее, в качестве вводной для изучения истории города. Наша компания их четырёх петербуржцев осталась очень довольна проведенным на экскурсии временем. Спасибо, Palina!

Читать дальше

Очень интересную экскурсию провела для нас Полина. Центр города не показался бы нам таким примечательным, если бы не информация, которую мы почерпнули из экскурсии. Дождливая погода нисколько не испортила нам впечатление о Калининграде. Мы были там всего 2 дня и за эти 2 дня хотелось бы как можно больше увидеть и узнать об этом прекрасном городе. Полина открыла перед нами не только то, чем Калининград может впечатлить снаружи и но и тайны его истории, то, что делает этот город еще интереснее.

Читать дальше
Анастасия  →  Уцелевший Кенигсберг   25 сентября 2019

Экскурсия очень познавательная, несмотря на непродолжительность - всего 3 часа, информации получили много. Палина - чудесная девушка, с приятным для слуха, голосом. Тема раскрыта полностью, мы нагулялись, послушали историю. Рекомендую!

Читать дальше

Пользовались трипстер впервые, в Калининграде были тоже впервые. Нам всё понравилось: удалось представить себе и то, как на этом месте жили пруссы, и как строился средневековый город, и что от него сталось после Второй мировой войны. Рекомендую!

Читать дальше