Игорь
« Меня зовут Игорь, я родился и живу в Торжке. Работал во Всероссийском историко-этнографическом музее и музее золотного шитья. На данный момент — директор Туристского информационного центра. Помимо основной работы, возрождаю в Торжке старинную командную игру с мячом — Кила. А также организовываю фольклорно-этнографические вечёрки, на которых молодежь учится веселиться и отдыхать в стиле 19 века. Кроме того, вместе с женой являемся руководителями (и основными работниками) домашней ремесленной мастерской по изготовлению натуральной пастилы. »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Добро пожаловать в Торжок! 
Увидеть, услышать и почувствовать древний город на обзорной экскурсии
2500 руб. за экскурсию

7 отзывов путешественников

Наталия  →  Добро пожаловать в Торжок!   16 марта 2020

Экскурсия прошла легко, интересно и познавательно. У гида симпатичное чувство юмора)

Читать дальше
Олег  →  Добро пожаловать в Торжок!   1 марта 2020

Игорь - замечательный экскурсовод! Подробно рассказал и показал все основные достопримечательности Торжка, посоветовал куда съездить ещё в городе и окрестностях. И всё это очень живо и доброй порцией юмора!

Читать дальше
Наталия  →  Добро пожаловать в Торжок!   25 февраля 2020

Спасибо огромное Игорю за интересную экскурсию и огромную любовь к своему городу, которую он передаёт и нам, туристам.

Читать дальше
Валентина  →  Добро пожаловать в Торжок!   9 января 2020

6-7 января посетили древний город Торжок. 6 января побывали в музеях города, а 7 января у нас состоялась обзорная экскурсия по городу с гидом Игорем. Очень интеллигентный, знающий и любящий свой город молодой человек. Накануне мы обратились с пожеланиями об организационных моментах экскурсии. Все наши пожелания были учтены и выполнены. Два часа пролетели как один миг. Из рассказов Игоря мы много узнали об истории и современной жизни города. Много было озвучено исторических фактов, а так же легенд о городе и горожанах. С большой теплотой и любовью Игорь рассказывал о своем древнем городе. Все было замечательно. Большое спасибо!!! Хочется вернуться в Торжок летом и посетить еще пригороды. И только с Игорем.

Читать дальше
Юлия  →  Добро пожаловать в Торжок!   7 января 2020

Игорь интересный рассказчик, много знает о городе, экскурсия прошла легко и интересно, наша дочь 9 лет в восторге! Уважаемые путешественники, заказывайте не пожалеете! Игорь не грузит датами и историческими событиями, рассказывает легенды и основное о истории города и достопримечательностях.

Читать дальше
Мария  →  Добро пожаловать в Торжок!   3 января 2020

03 января 2020 года были в Торжке. Нас было 7 человек, включая троих разновозрастных детей. Игорю удалось заинтересовать всех. Экскурсия получилась динамичная, интересная. Получилось увидеть Торжок глазами коренного жителя. Спасибо большое Игорю! Будем рекомендовать его друзьям.

Читать дальше
Алексей  →  Добро пожаловать в Торжок!   12 декабря 2019

7 декабря были на экскурсии в Торжке с Игорем. Сразу видно: интеллигентный человек - рассказ у него вышел легким, содержательным и с разумной долей иронии, поскольку оценки многих фактов длинной "биографии" этого старинного городка возможны сейчас, очевидно, лишь со значительной поправкой на субъективность имеющихся источников, а подчас - и личных представлений авторов о специфике того или иного периода русской жизни на стыке тверских и новгородских земель. В то же время подкупил энтузиазм нашего гида как заинтересованного и энергичного общественного активиста, ратующего словом и делом за изучение и возрождение исконных традиций и обычаев, общение и сплочение местных граждан, в первую очередь молодежи, на базе основополагающих ценностей нашего народа. Такой подход представляется достойным особого уважения на фоне царящего в Торжке, к сожалению, упадка. Однако, будем надеяться, что планируемые государством вложения в облик города позволят поправить его сегодняшний имидж. В целом, можно безусловно рекомендовать предлагаемые Игорем туристам услуги как достаточно высокие по своему уровню, а также сбалансированные в отношении маршрутов, временных затрат и стоимости.

Читать дальше