Elena

Elena

Гид в Таормине
27 посетили
5,5 лет на Трипстере
Буон джорно! Я профессиональный гид по Сицилии и Калабрии. 30 лет назад, выйдя замуж за итальянца, переехала сюда из Москвы. По образованию химик, по призванию — гуманитарий. В Италии реализовала свою мечту — стала экскурсоводом. Я счастливый человек: мое увлечение — моя работа. Люблю путешествовать, общаться с интересными людьми и делиться с гостями нашими красотами. Я влюблена в Италию и помогу влюбиться в нее вам!

Мои предложения

4 отзыва путешественников

Инесса
Опыт: 8 экскурсий

Сицилия прекрасна! Этна великолепна! Спасибо большое Елене за интересную и увлекательную экскурсию на вулкан Этна. В тот день нам очень повезло, погода была прекрасная, мы смогли подняться на вершину и видели очень редкое явление-вулкан выпускал кольца. После восхождения мы посетили винодельню с дегустацией местных вулканических вин, которые нам так понравились, что мы заказали доставку на дом Елена замечательный гид, интересный рассказчик и очень хороший человек! Кроме экскурсии на Этну Елена проводит и другие экскурсии, например «По следам съемок Кресного отца». Мы были на вилле у барона, где проходили сьемки фильма. Незабываемые впечатления! Рекомендую всем

Andrey
Опыт: 3 экскурсии

Прогулка по вулканам Этны была замечательной, спасибо нашей проводнице Елене! Вот только вулкан выбрасывал пепел в день нашей экскурсии. Поэтому на самый верх не попали.

Лариса
Опыт: 47 экскурсий

Экскурсия замечательная. Очень понравился гид, интересно и с душой. Этна сама - вот это капризная дама)) Как только поднялись на вершину, набежал туман и практически ничего мы не увидели. Возможно, время года такое? Ну и все-таки, за вулканами нужно ездить на Камчатку, а на Сицилии время есть куда потратить еще)

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Замечательный гид Елена, очень много узнали о вулкане и о Сицилии в целом!!! Особенно понравились легенды об острове, которые объяснили возникновение многих сувениров и пр. Единственный недочёт Трипстера - необходимо предупреждать туристов о дополнительных расходах во время экскурсии, так как подъём на фуникулёре и далее джипе к верхним кратерам вулкана, где самая красота, стоит 65 евро на человека