Виктория

Гид-экскурсовод в Армении
« Меня зовут Виктория, мне 30 лет. Профессиональный гид по Армении и любитель путешествовать в ней. Люблю свою древнюю страну и бесконечно продолжаю ее изучать... Ее удивительная история, тянется с тех времен как только был создан человек, а кухня впечатляет своими ароматами, разнообразием и неповторимым вкусом. Все это от души готова показывать и... »
Читать дальше

Мои экскурсии

12 часов
Индивидуальная
Традиции средневековой Армении в монастыре Татев 
Погрузиться в историю Армении и понять, как протекала жизнь в ее древних священных местах
 205 за экскурсию

35 отзывов путешественников

Я довольно много путешествовала в разных странах мира и могу сказать, что для меня Виктория - лучший гид, который мне встречался.

Экскурсия в Татев - это космос хотя бы просто потому, что места невероятно красивые, и атмосфера в них потрясающая. Но когда ты попадаешь в эти места вместе с таким человеком, как Вика, они открываются ещё лучше и иногда с неожиданной стороны.
Виктория очень тёплая и открытая, и от неё идёт такая энергия, что мир вокруг неё будто немного меняется. Нам очень везло в каждой точке, в которую мы попадали. В каждом месте нам удавалось сделать отличные фото без людей в кадре. Везде мы успевали «как раз вовремя», нам просто сопутствовала удача на каждом повороте. Виктория умудряется заметить какие-то удивительно мелкие, скрытые от глаз детали. Поэтому мы смогли понаблюдать за змеей на скале, сфотографировать сидящую на руке бабочку, рассмотреть вблизи большую ящерицу (вместо мелких, которые встречаются на каждом шагу). В каждом заведении Виктория знает, что заказывать, и поэтому каждый приём пищи превращался во что-то фантастическое. Виктория знает нужных людей повсюду и все они ее любят, это видно. Поэтому и к нам отношение было особое, и это помогло сделать из нашей поездки настоящую сказку.

Отдельно хочется сказать спасибо водителю Виктории - дяде Каджику. Это человек, который всегда найдёт для вас лучшие абрикосы, остановится у источника с самой чистой и вкусной водой, расскажет удивительные истории из своей жизни. С таким тандемом вы точно получите максимум от своего отпуска! По крайней мере у меня и моего молодого человека было именно так. СПАСИБО!

Читать дальше

Мы выбрали двухдневный тур в Татев с Викторией и Суреном. Длительная поездка оказалась очень комфортной. Монастырь Татев в густом тумане смотрелся загадочным и таинственным. Гиды выполняли все наши пожелания. Рекомендую всем посетить Монастырь Татев в Армении

Читать дальше

Огромное спасибо Виктории и Сурену за незабываемые дни, проведенные в их компании, за то, что открыли для нас сказочную Армению! Сначала мы хотели забронировать однодневную экскурсию, но в процессе обсуждения маршрута мы почувствовали профессионалов, и наша программа "разрослась" до недели и включила все основные интересные места Армении плюс Арцах. Как же нам повезло, что мы приняли такое решение! Путешествие было отлично организовано с учетом всех наших пожеланий, все продумано до мелочей: при посещении достопримечательностей с нами никогда не было толп туристов, всегда был хороший свет для фото, количество времени не ограничено. При этом мы так много интересного успевали увидеть и узнать, вкусного попробовать (армянские лепешки, кебаб, шашлык, рыбу и мн.др.), нужного купить (настоящий сыр из домашнего погребка, карабахский ни с чем не сравнимый мед и, конечно же, вина и коньяк). Ребята устраивали для нас очень милые пикнички на природе, подкармливали спелыми, сочными фруктами, дынями, арбузами, а однажды мы даже увлеклись сбором опят, баночка которых (сувенир от Виктории!) уехала с нами в Москву. Удивительно, но мы совсем не уставали при такой насыщенной программе. Виктория - великолепный гид, легкий в общении человек, хорошо знает историю и культуру страны, даст совет по выбору гостиниц, порекомендует, где поесть, что купить в качестве сувениров, не оставит вас в сложной ситуации. Сурен - прекрасный водитель и хороший, открытый, располагающий к себе человек. Прощаясь с ребятами, нам казалось, что мы расстаемся с очень старыми друзьями, было очень грустно, но мы увозили в своем сердце частичку Солнечной Армении, открытой для нас Викой и Суреном. И это теперь Наша Армения, которая согревает нас в холодные московские дни. Спасибо вам, ребята, удачи, мы с вами! Ольга и Михаил.

Читать дальше

Впечатления от экскурсии остались очень положительные. Как будто мы со старыми, горячо любимыми друзьями отправились в путешествие по Армении, которые нам показали и открыли замечательную красивейшую горную страну. Все было продумано до мелочей, чтобы нам было комфортно путешествовать. Не смотря на долгий путь, поездка не была утомительной. Рассказы не перегружены информацией. Мы практически все успели посмотреть. Всем рекомендую Викторию и Сурена для организации путешествия по Армении.

Читать дальше

Всем добрый день! Наша семья в восторге от экскурсии!!! Очень много положительных эмоций и у детей и у родителей. Долго думали брать экскурсию на два дня или нет. Ни разу не пожалели что поехали на два дня, т.к. посмотрели в два раза больше красивейших мест Армении. Долгая дорога была совсем не утомительна (даже для детей), а наоборот интересна и познавательна. За это огромное спасибо нашим гидам Виктории и Сурену. С ними было комфортно и легко, будто мы путешествовали с лучшими друзьями. Маршрут очень продуман ( время выезда,приезда, обеда). Мы всегда опережали толпу туристов, т.е. когда мы уже все посмотрели,пофотографировались и собирались уезжать, приезжала толпа туристов. За это очередная благодарность нашим гидам, которые и об этом позаботились. О том, что мы увидели на экскурсии писать нет смысла.... Скажу только что в Армении безумно красиво ( и это после того как побывали в Доминикане и о. Бали). И всю эту красотищу надо видеть своими глазами!!! Виктория отличный гид: ее интересно и легко слушать, не было перегруза информацией, а также она ответит на любые вопросы.Так как наша экскурсия продолжалась два дня, мы бронировали отель "Мира" в Горисе. Все по-домашнему: чисто, аккуратно, комфортно. Очень добрая и гостеприимная хозяйка, однозначно рекомендую! Кафешки в которых мы обедали, нас устроили по всем параметрам. Скромно, уютно,вкусно и недорого.
Итак... Выражаем огромную благодарность Виктории и Сурену за то, что посвятили нашей семье незабываемые два дня, за кучу положительных эмоций и ваши добрые советы при покупке вина,меда и фруктов. С уважением Олег, Наталья, Рома и Эдик

Читать дальше